Царь Тарбен. Шестая часть окончание

Валерий Олейник
Шестая часть
                Битва  великанов

Когда путники преодолели перевал двух лун они увидели между сопками груглую гору, напоминающую человеческую голову, только с двумя носами, расположенными с разных сторон и одним ухом.
 Один из склонов горы Дора как раз и был нос, смотрящий на юг.
 - Ну вот, дорогая принцесса, мы уже почти пришли - сказал Тарбен- ещё час и мы будем на месте
  - Тира , ты подожди у подножия горы, я поднимусь один и спущусь в подземелье.
 -  Тарбен, я боюсь здесь одна оставаться, а с тобой мне ничего не страшно.
 - Хорошо дорогая , пойдём вместе.
 Но подойдя к началу тропы, ведущей наверх, царь с изумлением увидел двух великанов,  которые по своим размерам были гораздо больше людоеда Хеминга.

 Но что поразило царя больше всего , это то, что между великанами стоял колдун Магнус и хохотал, глядя на изумленного царя и испуганную принцессу.
 - Как это может быть ? Я же видел как маг сгорел в огне ! - пронеслось в голове Тарбена.
На самом деле среди гномов был шпион Магнуса, карлик Бенжо, когда загорелись сырые ветки ,костры заволокло дымом, этот  Бенжо вытащил голову мага и приложил ее к туловищу колдуна, достав флакон с живой водой гном окропил мертвое тело.
 Магнус ожил , применив заклинание невидимости , колдун покинул место своего сожжения невидимым ,поэтому потом не смогли найти его тело и посчитали, что волшебник  сгорел в прах.

 Теперь могущественный маг стоял меду своих слуг, хохотал и показывая пальцем на путников приказал : « Убейте их !»
 Тарбен бросился к коню, отстегнул копьё Одина и послал его в голову первому великану, который подходил  замахиваясь  дубиной.
 Копьё словно молния ударило в правый глаз громадного чудовища и пролетело насквозь.
Великан замертво свалился по инерции вперёд, уткнувшись носом в землю, перед ногами царя.
 Второй великан сначала опешил, но потом поднял свою дубину.
Тарбен сделал шаг вперёд и остановился у головы мертвого великана.
В это время взмахнув дубиной , второй великан хотел нанести удар сверху вниз , по царю.
Дубина размахнулась по большой траектории, царь успел отбежать , но громадная палица ударила по голове мертвого великана.
 Удар был насколько сильным, что голову раскололо на несколько частей и вдавило в землю.
 
Магрус спокойно наблюдал за боем, зная, что ему самому прийдется включиться и попытаться убить потомка Эбенунга.
Но второй великан поднял палицу и снова набросился на рыцаря.
Удар повторился , но Тарбен отпрыгнул в сторону , а  дубина на метр вошла в землю.
Только великан начал выдергивать палицу, как царь подскочил и отсек кисть руки, зажимающую рукоятку дубинки.

 Великан взмахнул обрубком руки и по инерции отступил сделав шаг назад, туловище с плечами и головой прогнулось  назад, а из обрубленной руки ударил фонтан крови.
Рыцарь взялся двумя руками за эфес меча, рукоять позволяла, он ударил всем корпусом с разворотом.
 Меч бога Гутбрент разрезал тело великана выше пояса.
Клинок вошёл как в масло, даже не задержавшись на позвоночнике.
На земле оказался  ещё один труп великана , но уже состоящий из двух половин - верхней и нижней.

  Тарбен оказался один на один с колдуном.
Магнус злорадно усмехался, глядя на царя.
И в этот момент возле царя возникли несколько фигур.
Рыцарь увидел фею Герду.
 - Отважный Тарбен, Магнус потерял волшебную силу душ фей и других людей, которых он пленил, теперь это просто колдун, сейчас ты получишь силу трёх стихий и сможешь одолеть мага.
 Вокруг владыки Тарбена закрутился ветер, он то усиливался, то ослабевал, царь услышал голос
 - Тарбен я фея Круида, сейчас войду в твоё сознание
 - Царь Тарбен , я фея Герда вошла в твоё сознание.
  - Тарбен, я  душа феи Акрида уже в тебе, приготовься сразиться с колдуном, концентрируй энергию ветра, воды и огня на конце своего меча.

 Магнус почувствовал, что царь обрёл силу, с которой ему не справится и он решил хитростью победить Тарбена.
 Я заманю потомка Готфридов в ловушку, а потом убью - задумал волшебник.
Маг поднялся над землёй и попытался перелететь через царя и похитить принцессу Тиру. Но только Магнус поднялся над землёй , Тарбен направил на колдуна свой меч .
Сверкнула молния и из конца лезвия меча белая полоса света, неправильной формы ударила в туловище Магруса
 Этот удар отбросил колдуна, ударив его о ствол дерева.
Маг повернул свой посох и теперь молния направилась на Тарбена , царь открытой ладонью остановил пламя и вновь меч послал на колдуна,  огонь в виде молнии
столкнулся и вспыхнул.
 Силы стали покидать волшебника.
Тарбен наступал,  приближаясь с направленным мечом.
В конце концов меч упёрся в грудь колдуну и проткнул туловище насквозь.
Царь держал меч и внутри мага выгорала дыра.
Наконец колдун затих и в этот момент Тарбен опять отрубил ему голову.
Но на этот раз направленный меч сжёг голову, а затем туловище.
Когда закончился бой души фей покинули сознание и тело царя, но Тарбен весь дрожал.
Напряжение ещё продолжало в нем бушевать , ноги стали ватными и царь сел на землю.
В это время его обняла  за голову принцесса.
Девушка прижала к себе голову царя, заплакав от счастья, ужас, который Тира испытала,
увидев колдуна был не сравним ни с чем.
 Она уже готова была к смерти, но на этот раз смерть прошла мимо.

 Спустя несколько часов Тарбен спустился в шахту, карлик Стрикс обрадовался смерти Магнуса, четыреста лет гномы были в рабстве у колдуна, теперь все позади, гномы свободны.
 Опустившись в нижнюю галерею карлик подвёл царя к хрустальному гробу, подвешенному на золотых цепях.
Наклонившись Тарбен увидел белое лицо женщины, оно выглядело так, как будто девушка спала.
  -  Снимите крышку - попросил гномов царь.
Крышку сняли, лицо показалось ещё белее.
 - Какая она красавица, и как фея прекрасна - подумал Тарбен, он окропил остатками живой воды лицо женщины, приложив горлышко мешка, вылил в рот Акриды все, что там оставалось.

 Минуту  фея  лежала неподвижно, но вот на лице появился румянец, девушка открыла глаза , посмотрела на Тарбена и улыбнулась.
Сознание и ее душа вернулось в тело.
Фея попыталась встать, она наклонилась вперёд, но сил не было.
Триста лет лежания никому на пользу не пойдут.
 - Тебе Акрида нужно на свежий воздух - Тарбен взял девушку на руки и вынес из пещеры.
Там ждала  фея Герда и принцесса Тира.
Сестры обнялись , Акрида спросила - Что с Эбенунгом ?
 - Эбенунг ждал тебя триста лет, теперь он старик.

 Принцесса Тира сказала - Госпожа владычица озера, у нас есть ещё живая вода, каждый глоток которой даёт сто лет жизни, давайте дадим эту воду Эбенунгу, вот только его найти надо.
 - Ну это не вопрос , - сказала Герда - и через минуту рядом с ними стояло кресло со стариком.
 - Слава богам, твоё пророчество сбылось , дорогая Акрида, а ко мне вернулась душа и теперь я умираю со спокойным сердцем.
 - Не торопись любимый, Акрида взяла флакон из рук принцессы и поднесла к губам Эбенунга.
 - Пей дорогой и хвала богам, если живая вода поможет.
  Эбенунг выпил воду и посмотрел на свою любовь.
Триста лет он ждал этой встречи и что будет дальше он не знал.

    Но волшебство начало действовать, волосы потемнели, морщины разгладились, лицо приобрело красоту и мужественность, мышцы стали увеличиваться в размерах и старик почувствовал в руках силу.
Эбенунг  легко поднялся с кресла, а само кресло взял двумя руками, поднял над головой и бросил на землю .
От удара кресло развалилось на мелкие части.

 Принцесса Тира обратилась к Тарбену.
 - Сир Король  Эбенунг стал похож на тебя.
 - Нет дорогая принцесса, это я похож на своего славного предка.
 - Дорогой Эбенунг , земли , которые ты отвоевал и объединил теперь по праву твои, возвращайся в страну Готфридов, а я с принцессой вернёмся в мое новое королевство.где я убил людоеда Хеминга. Я женюсь на принцессе Тире , но сначала у освобожу последнего дракона.
 К Тире подошла фея Герда
 - Прощай моя девочка, ты долго служила мне верой и правдой, вот тебе мой подарок.
За спиной принцессы возникла белая кобылица . Лошадь действительно была вся белая , даже грива и хвост, она уже была под седлом и стояла подрагивая кожей.
 При виде кобылицы Варг занервничал, зафыркал и начал гарцевать и переминаться с ноги на ногу.
 - Они подружаться - уверенно сказал царь.
 - Прощай Эбенунг, прощай фея Герда и Акрида, мир тесен , думаю мы ещё увидимся.
Тарбен взял на руки принцессу Тиру и посадил в седло белой кобылицы.
 - Владычица Герда, а как зовут твою лошадь - спросил царь.
 - О ,это право хозяйки придумать имя - улыбнувшись ответила фея.

 - Я назову ее Летиция, что значит счастливая , и пусть она нам принесёт счастье - сказала улыбнувшись принцесса, наклонившись и похлопав лошадь по холке.
 Кобыла ответила на этот жест, она подняла переднюю  ногу под прямым углом и несколько раз наклонила голову в знак согласия.

 Тарбен привязал к седлу копьё Одина, вложил меч в ножны , закрепив за спиной, затем запрыгнул в седло, помахал рукой на прощанье и путники двинулись своей дорогой.