Говорят, под Новый год...

Татьяна Микулич
     Вероника Соболева вернулась из командировки раньше срока, чему несказанно радовалась. А всё потому, что следующим днём было тридцать первое декабря.

     Из аэропорта она сразу поехала на работу, отчиталась о поездке, подарила коллегам новогодние сувениры, получила подарки от них, а затем направилась домой, чтобы начать готовиться к празднику.

– Ника, оставайся, мы уже стол накрыли, - сказали сотрудницы её отдела. Но Вероника, сославшись на усталость, и то, что она на машине, от участия в корпоративе отказалась. Мужу она звонить не стала, решив сделать ему сюрприз. Забрав свою машину со служебной стоянки предприятия, Ника, по дороге домой, заехала в супермаркет. Она складывала в корзину овощи, фрукты, рыбные и мясные деликатесы, напитки, мороженое, конфеты, зная, что муж без неё, наверняка, уже съел всё то, что она наготовила перед отъездом, а выйти в магазин за продуктами для него было непосильным занятием. Он работал ведущим программистом, и всё свободное от работы время проводил у компьютера.   

     Взяв из машины только дорожную сумку, намереваясь позже отправить мужа принести из багажника пакеты с продуктами, она вошла в открытую дверь подъезда, любезно придержанную выходящим соседом.

– Здравствуйте, Ника, с наступающим! – поприветствовал её пожилой мужчина, и она ответила взаимными поздравлениями. Легко поднявшись на четвёртый этаж, она вошла в квартиру и сразу увидела тапочки Ирины, своей подруги, живущей по соседству. «Опять, наверное, подкармливает мужа» - подумала Вероника. Сколько раз она выговаривала подруге, чтобы та не кормила Игоря пирожками, иначе он, со своим малоподвижным образом жизни превратится в колобка. И только Вероника хотела известить их о своём прибытии, как услышала характерные звуки из приоткрытой двери спальни. Не двигаясь с места, она прислушалась. Сомнений  в том, чем могли заниматься её муж и её подруга, не было. Оставив сумку у двери и осторожно подойдя к спальне, Ника аккуратно заглянула вглубь комнаты. Она смотрела на два пухлых тела, неистово занимающихся сексом на их с мужем супружеской кровати и чувствовала, как ком тошноты поднимается к горлу. Сил, чтобы закричать или окликнуть любовников, не было. Вероника, словно онемела от увиденного зрелища.  Ей хотелось выйти на улицу и вдохнуть морозный воздух, поэтому, она тут же покинула квартиру и, спустившись во двор, села в машину. Перед глазами всё ещё стояла нелицеприятная картина. «А эти два колобка под стать друг другу», - горько усмехнулась Вероника и из её глаз хлынули слёзы.

     Первым желанием было уехать в аэропорт и ближайшим рейсом улететь к самым родным людям – своим родителям и сыну, который после школы уехал к дедушке и бабушке, поступил в институт в их городе, а затем так и остался там жить и работать. Вероника была очень рада этому обстоятельству. Родители старели, а присутствие внука наполняло смыслом их жизнь, да и мальчик был под присмотром старших. Своим приездом без Игоря она могла заставить родителей волноваться, поэтому, эту идею отмела сразу.

     Поплакаться бы в жилетку подруге, но подруга в данный момент на её кровати предаётся страсти с её мужем. Вероника вновь зарыдала и её мысли плавно перетекли в то время, когда Ирина вошла в их жизнь, переехав в соседнюю квартиру сразу после развода с мужем. Детей у неё не было, поэтому она с радостью уделяла внимание сынишке Соболевых. Работая диспетчером в транспортном предприятии посменно, соседка присматривала за мальчиком, когда родители были на работе. Ирина была отличной хозяйкой, вкусно готовила и особенно ей удавалась выпечка, которой она постоянно угощала соседей. Вероника была тоже хорошей хозяйкой, старалась разнообразить блюда, по выходным готовила что-то изысканное или любимое в их семье. По служебной надобности ей раз в квартал приходилось выезжать в командировки, к чему семья давно привыкла. Ника была благодарна Ирине, за то, что когда она отсутствует та присматривает за её мужчинами, помогая по хозяйству, хотя перед отъездом, Вероника всегда готовила еду и закупала необходимые продукты «про запас». Ника всегда привозила Ирине подарки, а затем они пили чай на кухне соседки с её пирожными или пирожками.

– И что этим мужикам надо? – сокрушалась Ирина. – Дома каждый день первое, второе, компот и я, - оглаживая себя по полным бёдрам, томно продолжала она, - а нашёл какую-то, ни кожи, ни рожи! – говорила соседка о своём бывшем муже.
– Ира, так ему, может быть, надо было сразу десерт, без первого и второго? – шутливо спрашивала Вероника.
– Ох, не говори, подруга… У тебя вот не муж, а золото, - часто повторяла она. – Не пьёт, не курит, постоянно дома сидит, как же тебе повезло!
– И тебе, Ирочка, повезёт! – не уставала повторять Вероника.
– Ну да, ну да, - вздыхала подруга. – Надейся и жди, вся жизнь впереди! – поедая очередной свой пирожок, вспоминала она слова известной песни.

     «Ну как они могли?» - задавалась вопросом Вероника.

     Когда поток слёз прекратился, она открыла бардачок в поиске влажных салфеток и наткнулась на  упаковку с подарком для мужа, который купила перед отъездом в командировку. Вернув коробку на место, Ника нащупала пачку салфеток, а рядом с ней связку ключей от дачи. Решение не заставило себя долго ждать. Она тронула машину с места и направилась за город, в сторону дачного массива. Уличный термометр показывал температуру воздуха десять градусов ниже ноля, в небе отсвечивали городские праздничные огни, и если бы не испорченный вечер, Вероника могла бы сказать, что готова с радостью вступить в очередной год. Чем дальше уезжала она от города, тем становилась спокойнее. Вероника понимала, что в данный момент ничего не может исправить или изменить. Но знала одно, что ни мужа, ни соседку, в ближайшее время видеть не хочет, тем более, общаться с ними. И как они будут жить дальше, загадывать не решалась. Впереди были длинные выходные. Их дача была оборудована для жилья в любое время года, поэтому, без сомнений, Вероника решила пожить несколько дней за городом.

     Она свернула на свою улицу и мысленно поблагодарила председателя дачного товарищества, за то, что тот позаботился и перед праздниками заказал трактор, чтобы почистить дорогу. За участок Вероника не переживала, хоть и с усилием, но она всё же уговаривала Игоря в выходные выезжать за город. Они протапливали дом, чистили дачные дорожки, а затем Ника ходила на лыжах, в то время как Игорь усаживался у печки с ноутбуком.

     Радость её была недолгой. Проехав дом председателя, она заметила по сторонам горы сдвинутого снега, а за ними простиралось белое пространство и глубокая колея от колёс впереди идущей машины. Ника поехала дальше и через несколько метров поняла, что транспортное средство стоит на месте, а водитель предпринимает попытки толкнуть машину то вперёд, то назад.
 
     «Похоже, это надолго» - подумала Ника и увидела, что мужчина направляется в её сторону. В свете своих фар она смогла рассмотреть его. Высокий стройный брюнет был ей незнаком, да она и не могла сказать, что знает всех соседей, живущих на их улице. В расстёгнутой короткой дублёнке, без головного убора, не скрывающего стильную стрижку, он был хорош собой. Вероника опустила стекло и увидела его лицо совсем близко от своего. Мужчина был явно моложе её, лет сорока, с двухдневной щетиной, которая придавала его облику утончённую небрежность, ровные брови под открытым лбом, пронзительные серые глаза, обрамлённые пушистыми ресницами, делали его образ мужественным и сексуальным. «Да он красавчик. И зачем мужчине такие ресницы? - пронеслась в её голове восторженная мысль. – И о чём я только думаю, застряв, неизвестно на сколько, на дачной дороге?» - одёрнула она себя.

– Добрый вечер, - приветливо  сказал незнакомец. И Вероника услышала приятный баритон, теплом отозвавшийся в её, сжатой в комок, душе.
– Ну, наверное, не совсем добрый, - со вздохом ответила она.
– Извините, похоже, я надолго застрял, там дальше дорога вообще не прочищена, - повторяя её мысли, сказал он.
– И что прикажете делать? – с грустью в голосе спросила она.
– Может быть, вы сдадите назад, а затем сядете за руль моей машины, а я попробую толкнуть её? 
– Давайте, попробуем, – согласилась Ника. Отъехав на небольшое расстояние, она вышла из своей машины и пересела на водительское место незнакомца. Через некоторое время они общими усилиями справились с поставленной задачей. Вероника, выйдя из тёплого салона, сразу же почувствовала озноб, словно морозный воздух проник в каждую клетку её тела. Ей хотелось, как можно, скорее оказаться в дачном доме, затопить печь и напиться горячего чая. Ника накинула капюшон короткой норковой шубки, который укрыл её высокую причёску, придающую обладательнице строгий вид. Длинные каштановые волосы Вероника аккуратно укладывала замысловатым узлом и только перед сном или в выходной день позволяла им спокойно струиться по плечам.
– Вы моя спасительница, - внимательно глядя в её карие глаза, сказал мужчина.
– Ох, даже не знаю, кто кого из нас спас, я вот представила, что сама сейчас могла оказаться на вашем месте. Мне, наверное, больше повезло, что вы ехали впереди. А ваш дом далеко? 
– В самом конце улицы, да и дом не мой, а моих друзей.

     Нике было интересно, зачем незнакомец едет зимним вечером на чужую дачу, где, судя по нетронутому снегу, никого нет, но она не привыкла задавать лишние вопросы незнакомым людям, да и своих проблем на сегодняшний день у неё было достаточно, поэтому не стала вдаваться в подробности.

– Но на машине вы сегодня вряд ли туда доберётесь, - сказала она. – Зато моя дача совсем рядом, вы почти до неё доехали. Поэтому, я предлагаю дойти до дома, взять лопаты, расчистить заезд, вы развернётесь, а я заеду на участок, после чего вы сможете  спокойно вернуться в город.
– Да, мне вообще-то и ехать некуда, - тихо ответил незнакомец.
– В каком смысле? – спросила Ника.
– Да у меня ситуация, как в том анекдоте – муж вернулся из командировки, - с сарказмом в голосе сказал мужчина.
– Как, и вы тоже из командировки? – искренне воскликнула Вероника.
– Не понял…
– Ну чего ж тут не понятного, у нас жена, то есть я, вернулась из командировки не вовремя, - с горечью ответила Ника.
– Извините, - смутившись, ответил незнакомец.
– Не извиняйтесь, а давайте-ка уже что-то делать, иначе я превращусь скоро в снежную бабу.
– Да вы, скорее, Снежная Королева, - с интересом оглядев женщину, сказал незнакомец.
– Мне это принимать за комплимент? – грустно улыбнувшись, спросила Вероника.
– Я говорю вам вполне искренне, только, наверное, я не правильно выразился. Снежная Королева – она холодная и злая, а вы – красивая и милая.
– Спасибо за добрые слова, но я действительно сейчас замёрзну и превращусь в ледышку, - поёжившись, сказала Ника. Так что давайте поскорее займёмся вызволением нас из снежного плена.
– Я готов! Командуйте! – игриво приложив ладонь к виску, сказал незнакомец.
– Тогда, вперёд! – улыбнувшись, ответила Ника. Обойдя его машину, она ступила в снежную перину. Высокие замшевые сапоги давали возможность идти по снегу, не боясь намочить ноги в тонких кашемировых колготках. Чтобы шагать было удобнее, Ника приподняла узкую юбку с высоким разрезом и уверенно продвигалась к своему участку. Дойдя до ворот, она открыла их и направилась к дому. Мужчина, в невысоких ботинках старался ступать по следам Ники и не мог оторвать взгляда от её стройных ног. «Только кретин мог изменить такой женщине», - подумал он.   
– Здравствуй, милый дом! – сказала Вероника, когда они остановились у входной двери. – Сначала проверим, есть ли электричество, - добавила она, открывая замок.
– Надеюсь, что неприятные сюрпризы для нас на сегодня исчерпаны, -  подсвечивая ей фонариком брелка, сказал мужчина.
– И я на это надеюсь, - сказала Вероника, проходя через веранду в дом, где открыла дверцу электрощитка и включила тумблеры, после чего сразу же зажёгся свет.
– Ну, хоть в этом повезло, - вздохнув, сказала Вероника, а незнакомец огляделся и понял, что они находятся в кухне, где царил порядок и уют.
– С печкой умеете обращаться? – спросила хозяйка, включая электрообогрев застывшего дома.
– Умею! – с улыбкой ответил мужчина.

     Вероника открыла дверь в соседнее помещение, где находилась жилая комната. Она достала из шкафа джинсы, свитер и повесила их на спинку стула, а затем приставила его к отопительной системе, которая быстро нагревала помещение. Она убрала шубку в шкаф, а вместо неё приготовила пуховик. Переодевшись в нагретую одежду, Ника вскоре предстала перед мужчиной, который сидел на низком табурете и грел руки теплом, исходящим от печи, в которой весело потрескивали берёзовые поленья.

– Думаю, нам пора познакомиться. Меня зовут Вероника, но можно и в сокращённом варианте – Ника, - представилась она.
– А я Юрий, можно просто Юра, - с интересом глядя на женщину, ответил он. – Ника, вы преобразились из элегантной дамы в красивую дачницу, как по волшебству.
– Спасибо! У меня и для вас кое-что найдётся! – с улыбкой сказала Вероника и сняла с вешалки куртку мужа, достала с полки трикотажную шапочку и вязаные рукавицы. – Вы не волнуйтесь, всё чистое, я осенью всегда перестирываю, может, великовато, зато удобнее, чем в вашей стильной дублёнке.
– Вот за это спасибо, Ника, - начав одеваться, - сказал Юрий, а Вероника принесла две пары валенок. Надевая одни на себя, вместо элегантных сапожек, вторые она предложила  Юрию. Вероника надела пуховик, вязаную шапочку и подмигнула Юрию, оглядывая его с ног до головы, одетого в вещи мужа, которые смотрелись на стройной фигуре мужчины мешковато. 
– Красоту ничем не испортишь! – искренне сказала она.
– Спасибо, Ника, - поблагодарил Юрий. – Теперь-то я точно не замёрзну!
– Довольно разговоров! Юра, нас ждут великие дела! – скомандовала Вероника и  кивком головы пригласила Юрия на выход.

     Вооружившись лопатами, они принялись откидывать снег, чтобы освободить место для заезда машины. Как только появилась возможность, Юрий развернулся и освободил место для проезда машины Вероники.

– Ну, вот и всё! Какие мы молодцы! – радостно воскликнула она, после того, как загнала автомобиль на участок. 
– Это точно, молодцы! Непредвиденная зарядка на свежем воздухе повысила градус моего настроения!
– Да и мой тоже, - согласилась с ним Вероника.
– Ника, а вы не одолжите мне лопату, попробую расчищать перед собой тропу, надеюсь всё же добраться до места назначения.
– Конечно, одолжу, Юра, и не только лопату, но и лыжи, которые стоят в кладовке на веранде, но позже, а сейчас в дом, горячий чай пить!
– Да я бы и от ужина не отказался! С утра ничего не ел.
– И я, Юра, голодная, а в машине полно еды!
– И у меня запасы имеются, - сказал Юрий и направился к своей машине.

     Через некоторое время они с пакетами вошли в дом, в котором было уже совсем тепло. Сняв верхнюю одежду, они начали накрывать стол.

– У вас очень уютно и комфортно, - оглядывая обстановку, сказал Юрий.
– Да, я очень люблю этот дом и стараюсь бывать здесь, как можно чаще.
– Я вас понимаю, здесь совсем другая аура, и я очень рад, что по стечению обстоятельств оказался у вас в гостях. – Кто бы мог подумать, что я проведу сегодняшний вечер в такой приятной компании, - сказал гость.
– Да, Юра, могу сказать вам то же самое. Спасибо, что отвлекли меня от печальных раздумий.

     Вероника внимательно взглянула на гостя. На нём был тёмно-синий джемпер с угловым вырезом. Тонкий трикотаж не мог укрыть от женских глаз красивые плечи. «И как можно было изменить такому мужчине?» - подумала она, раскладывая по тарелкам еду.

– Ника, а давайте не будем о плохом. У каждого из нас ещё будет время всё обдумать и переосмыслить, но только не сегодня. День был, действительно, насыщенным. Вы не будете возражать против рюмки коньяка?
– Не буду, Юра, - ответила Вероника и достала из посудного шкафа две рюмки.

     Они с аппетитом и удовольствием поели, выпив почти треть бутылки коньяка, затем пили чай с пирожными, которые Вероника купила к празднику.

– Спасибо, Ника! Всё было очень вкусно, но уже поздно, а мне пора и честь знать.
– Юра, вы только не подумайте ничего такого, - неуверенно сказала Вероника, - но вы не могли бы остаться переночевать у меня. Я вам постелю здесь, на кухне, - указывая на диван, сказала она. Ведь ваш дом не топлен, да и когда вы ещё до него доберётесь? Да и я, честно сказать, жуткая трусиха, и одна, зимой, никогда здесь не ночевала.
– Ника, да разве я могу отказаться от такого предложения! – радостно воскликнул гость, - если бы я не боялся обидеть вас такой просьбой, то сам бы напросился, но не посмел. Спасибо, я с радостью останусь!

     Убрав со стола, и постелив гостю постель, Вероника ушла в комнату и, облачившись в тёплую пижаму, с удовольствием окунулась под пуховое одеяло. Сон долго не шёл, перед глазами вновь и вновь возникала неприятная сцена с любовниками.

     «Наверное, я была ему плохой женой, - рассуждала Вероника. – Ведь после отъезда сына мы вообще стали жить, как соседи. Он и ел, и спал в комнате рядом с компьютером, а я и не возражала. Хоть первое время меня это и раздражало, а затем я смирилась, и не заметила, что совсем стала не нужна ему. А Ирина всё нахваливала его и кормила-кормила…  Интересно, давно это у них, или впервые? - задавалась мучившим её вопросом, Вероника. - Да какая теперь разница, что случилось, то случилось» - старалась успокоить она сама себя. Вероника слышала, что и Юрий ворочался, видимо, его тоже одолевали беспокойные мысли.

    Скорей всего, деревянный добротный дом, действительно обладал особенной аурой, и сон постепенно одолел Веронику, и она провалилась в пушистое облако, плывущее по ясному голубому небу.

    Проснувшись, она чувствовала себя отдохнувшей и желающей жить дальше. Какой будет эта жизнь, Вероника пока себе не представляла, но то, что страдать она не собирается, женщина знала точно. В доме было тихо. Решив, что Юрий ещё спит, Вероника с осторожностью поднялась с постели и заглянула в кухню. Диван был аккуратно заправлен, а постельное бельё лежало сложенное стопкой. Выглянув в окно, Вероника Юрия тоже не увидела. Умывшись, она вышла на улицу, прошла к воротам и заметила лыжню, ведущую в конец улицы. Улыбнувшись, Ника поняла, что Юрий отправился на дачу друзей. Вернувшись в дом, Вероника включила чайник, сделала бутерброды и заварила свежий чай. Позавтракав, она проверила наличие продуктов и решила сварить к обеду лёгкий вермишелевый суп на курином бульоне, а так же овощи для салатов, которые планировала приготовить на ужин.

     Пока она хлопотала на кухне, телефон звонил с настойчивой регулярностью, но когда на дисплее Вероника видела входящие звонки от мужа или Ирины, она тут же нажимала «отбой».

     Вероника позвонила родителям и поздравила их и сына с наступающим праздником, стараясь придать своему голосу радостную предпраздничную окраску, сказав, что Игорь присоединяется к поздравлениям, а сам занят с очередной программой. Когда с делами на кухне было покончено, Вероника вновь вышла на улицу. Во дворе росла ель, которую они посадили несколько лет назад, как только приобрели дачу, и с тех пор, наряжали её в каждый Новый год. Не нарушая традиции, Вероника принесла из кладовки коробку с ёлочными игрушками. Расчистила вокруг деревца снег, и принялась её украшать. Накинув на ёлку гирлянду, она развесила игрушки и,  довольная проделанной работой, вспомнила про подарок, лежащий в её бардачке. Мгновенная мысль промелькнула в её голове, и она захотела повесить подарок на ёлку, но передумала, и отнесла его домой, убрав в ящик комода. Включив гирлянду, Вероника вновь вышла на улицу и, полюбовавшись лесной красавицей, взяла лопату и прочистила дорожку к бане. Встречать Новый год ей хотелось по всем правилам – чистой и нарядной. Но если с баней было всё в порядке, то с нарядом вопрос оставался открытым. Она затопила банную печь и вернулась в дом. Просмотрев одежду, сложенную в шкафу, Вероника нашла светло-серое трикотажное платье, которое надевала всего пару раз, и оно выглядело, как новое. «Да, новое – это хорошо забытое старое» - подумала она, приложив платье к себе. Отражением в зеркале Ника осталась довольна. Услышав звук машины, она выглянула в окно и увидела внедорожник мужа, остановившийся у ворот. Вероника не хотела впускать его в дом, поэтому, быстро одевшись, вышла навстречу Игорю.

– Зачем ты приехал? – сразу спросила она.
– Я так и знал, что ты здесь! – направляясь к ней, сказал Игорь.
– Вспомнил, что я у тебя есть,  даже от своего компьютера оторвался!
– Ты верно заметила, мне пришлось остановить свою работу и тащиться по пробкам на дачу! – с трудом справляясь с одышкой, ответил он. –Увидев твою сумку, я понял, что ты всё видела, вот и хорошо, лишние объяснения не потребуются, но я всё равно решил сам к тебе приехать.
– А тебя здесь никто и не ждал! – резко сказала Вероника и заметила Юрия, который подошёл на лыжах к воротам участка. Увидев Нику с неизвестным мужчиной, он догадался, что это её муж и тут же, сняв лыжи, вернулся к своей машине,  открыв багажник, делая вид, будто что-то там  ищет.
– Кто это? – заметив Юрия, спросил Игорь.
– Какое твоё дело? – строго сказала Ника.
– Как это какое? Я ещё пока что твой муж. И хочу знать, с кем это ты тут шашни разводишь! – нарочито громко крикнул он.
– Шашни это по твоей части, и не надо переваливать с больной головы на здоровую, - так же повысив голос, ответила Вероника.
– Может, ты ни в какие командировки и не ездишь, а кувыркаешься здесь со своим любовником? – визгливым голосом кричал муж, а Вероника смотрела на него и не узнавала, удивляясь, что она прожила с этим человеком двадцать шесть лет.
– Игорь, что с тобой? – уже тише спросила она. – Дача мужчины на этой же улице, а так как дорога не расчищена, он оставил свою машину у наших ворот! – не вдаваясь в подробности прошедшего вечера, постаралась она объяснить присутствие Юрия.
– А после этого вы провели с ним прекрасную ночь любви? – не унимался Игорь.
– Игорь, я не желаю тебя дальше слушать, уезжай, дай мне побыть одной.
– Я тоже не желаю слушать твои отговорки, собирайся, едем домой и будем готовиться к празднику!
– К празднику? И ты думаешь, что после всего, что я вчера увидела, я буду вместе с тобой встречать Новый год? Может, ещё Ирочку пригласим?
– Да, Ира тоже будет, нам надо обсудить сложившуюся ситуацию.
– Знаешь, что, мой дорогой, ничего я с вами обсуждать не намерена! И проваливай отсюда! Не выводи меня из себя! Ни видеть, ни слышать вас обоих не желаю! Когда посчитаю нужным, тогда и приеду, а сейчас запас моего терпения лопнул! – крикнула Ника и не в силах больше сдерживать слёзы, разрыдалась.
– Ну, прекрати, - Игорь предпринял попытку обнять её, но она резко оттолкнула его. От неожиданности, он упал в сугроб, откуда, барахтаясь, еле выбрался на твёрдую тропу.
– Убирайся отсюда! – сквозь слёзы, выкрикнула Вероника.
– Не забывай, что дача является совместно нажитым имуществом, - направляясь к воротам, сказал Игорь.
– А ты забыл, что деньги на эту дачу давали мои родители? – сказала вслед ему Вероника.
– Об этом мы поговорим в другом месте, - ухмыляясь, сказал он.
– Как ты мне противен, – оседая на колени, добавила она.
 
     Юрий не вмешивался в разговор супругов, но наблюдал за ними со стороны, в надежде прийти на помощь Веронике, если это потребуется.

     Уже забравшись во внедорожник, Игорь оценивающе взглянул на Юрия.
– Надеюсь, вы тоже сегодняшней ночью не будете скучать, с наступающим! – крикнул он. С силой захлопнув дверцу, Игорь развернул машину и уехал.
     Юрий тут же бросился к Веронике.

– Ника, извините, что сразу не подошёл, не хотел мешать вашему разговору и компрометировать вас, - помогая ей встать на ноги, сказал он.
– Всё нормально, Юра. Я сама не ожидала, ни от него, ни от себя такого бурного объяснения. Мне даже кажется, что мы впервые в жизни так разговаривали с ним. До сих пор не могу поверить, что он стал таким чужим.
– Ника, мне очень жаль, что у вас произошёл такой разговор. А моя жена мне даже не позвонила, возможно, и к лучшему. Я давно замечал, что она изменилась, да и друзья намекали, которые дали ключи от дачи, да я не хотел верить. У нас дочь-старшеклассница, уехала с классом на каникулы в Питер. Я рад, что сейчас её нет дома, а то и не знаю, как бы всё это выглядело.
– Возможно, она при дочери и не привела бы любовника домой, и как знать. Сколько бы вы были ещё в неведении, - задумчиво сказала Вероника.
– Наверное, вы правы, Ника, - вздохнув, ответил Юрий.
– Юра, давайте не будем грустить, ведь через несколько часов Новый год, - уставшим голосом сказала Вероника. - Кстати, как вы сходили на дачу друзей?
– Спасибо за лыжи, очень удобно и быстро добрался, печь протопил, они завтра планируют приехать.
– Вот и хорошо, вам повеселее будет, - сказала Ника, а сама подумала, что ей не хочется оставаться одной. – А пока ваши друзья в городе, приглашаю вас на обед! Я куриный супчик сварила.
– С удовольствием поем горячего супчика! – улыбнувшись, сказал Юрий.

     Юрий ел с аппетитом, а Веронике было приятно смотреть на то, с каким удовольствием он ест простую незамысловатую еду.

– Ника, очень вкусно! Вы отличная хозяйка! – когда его тарелка опустела, сказал Юрий.
– Спасибо, Юра, на здоровье! – ответила она. – А вы не поедете сегодня в город?
– Теперь-то я вас здесь одну точно не оставлю, - уверенно ответил он.
– Тогда нам надо подготовиться к праздничному ужину! – с радостью от того, что не останется в новогоднюю ночь одна, сказала она.

     Из имеющихся продуктов, они общими усилиями приготовили «оливье», «сельдь под шубой», замариновали мясо, чтобы затем запечь его в электрогриле.

– Юра, а я баню натопила, так что можно идти помыться, а если хотите попариться, то надо сделать ещё одну закладку.
– Вот это да! Баня! Я и не мечтал о таком счастье! – с радостью воскликнул Юрий.
– Там найдёте чистые полотенца, а вот одежда, даже не знаю, - с сомнением сказала Вероника, посчитав неловкостью предлагать Юрию рубашки мужа.
– О, насчёт этого всё в порядке! У меня с собой сумка из командировки, а там всё необходимое имеется!
– Вот и замечательно, а я свою сумку в прихожей оставила, - неприятные воспоминания снова обожгли душу.
– Если моя помощь больше не требуется, тогда я отправляюсь в баню? – спросил он.
– Да, Юра, идите, лёгкого пара вам.

     Пока Юрий был в бане, Вероника занялась горячим блюдом, а когда он вернулся в дом, на нём был светлый джемпер, словно брат-близнец её трикотажного платья.

     «У нас удивительно схожие вкусы…» - с удивлением подумала Вероника.

– С лёгким паром! – приветливо сказала она.
– Спасибо, Ника! Это волшебство! Я ещё дров подложил, - сказал он.
– Что ж, тогда оставляю вас следить за мясом, минут через двадцать оно будет готово, а сама иду мыться!
– Ароматы умопомрачительные! – вдохнув запах готовящегося блюда, сказал Юрий.

     Вечернее время пролетело стремительно. Вероника, вернувшись из бани, закутанная в махровый халат, через некоторое время облачилась в приготовленное платье и предстала перед Юрием.

– Вы потрясающе выглядите, Ника!
– Спасибо, Юра, - смутившись, ответила она и накрыла стол к ужину. Юрий предложил проводить уходящий год коньяком, а бутылка шампанского ожидала своей очереди в холодильнике. Веронике было приятно, что Юрий с аппетитом ест блюда, приготовленные ею. Она и сама ела с удовольствием, на душе было удивительно спокойно, видимо, аура их дома, действительно была умиротворяющей, да и банные процедуры смыли все тревоги и волнения прошедших суток.
– Ника, спасибо за вкусный ужин! Ваша селёдка «под шубой» выше всех похвал, я никогда такую не ел! – восхитился Юрий. – Моя жена всегда покупает готовые салаты и полуфабрикаты, чтобы не возиться на кухне.
– А мой муж ест и вроде вкуса не понимает, а уж поблагодарить, вообще не считает нужным, поэтому, мне очень приятна ваша похвала.

     Мясо получилось сочным и вкусным, Вероника была довольна тем, что хоть и готовилось всё в таких походных условиях, но было даже вкуснее, чем дома, в городской квартире с удобствами. Использованные приборы и посуду Вероника убрала со стола, чтобы накрыть его к новогодней полночи.

     Речь Президента они выслушали молча, а когда куранты начали отбивать секунды уходящего года, Юрий открыл шампанское и разлил его по бокалам. На звуке последнего удара, они сомкнули их с хрустальным звоном.

– С Новым годом, Ника!
– С Новым годом, Юра! И пусть он будет для вас счастливым!
– И я очень хочу, чтобы вы были счастливы, Ника! – глядя ей в глаза, сказал он.

     Они пили шампанское, ели фрукты, мороженое и смотрели новогоднюю музыкальную программу. А за окном расстилалась первая ночь нового года.

– Юра, а пойдёмте гулять? – предложила Вероника.
– А пойдёмте! – бодро ответил он и направился к вешалке с одеждой.
– А у меня есть для вас подарок! – сказала она, когда гость уже оделся для выхода на улицу. Вероника достала подарочную коробку из ящика комода.

     Юрий выглядел растерянным и радостным одновременно. С нетерпением распечатав упаковку, он достал из неё замшевые перчатки, которые по цвету идеально сочетались с его дублёнкой.

– Это надо же, вы словно для меня выбирали, - удивился Юрий.
– Юра, не я, а Дедушка Мороз! – сказала Ника и звонко засмеялась.
– А у меня для вас тоже есть подарок! – сказал Юрий и достал из внутреннего кармана дублёнки коробку с духами.

     Ника, смущаясь, приняла подарок. 

–  Ведь вы покупали его для жены… - неуверенно сказала она.
– Не я, а Дед Мороз! – её же словами ответил он. - Надеюсь, вам понравится. Моей жене никогда не нравится то, что я ей дарю.
– Юра, это мои любимые духи, и я несколько лет пользуюсь только ими, - всё ещё удивляясь совпадениям, сказала она.
– Тогда радости моей нет предела, Ника!

     Ника тут же распечатала коробку и несколько раз нажала на пульверизатор, тут же окунувшись в парфюмерное облако. Воздух помещения сразу окрасился чувственным цветочно-фруктовым ароматом. 
 
– Я обожаю эти духи, - ещё раз повторила Вероника. – Спасибо, Юра! Неожиданно и приятно!

     Юрий и Вероника вышли на улицу, вдыхая свежий морозный воздух. Дойдя до основной дороги, они заметили, что со всех сторон дачного посёлка в небо взлетают яркие огни фейерверков.

– Впервые праздную Новый год на даче! – восхитился Юрий. – Никогда бы не подумал, что это так здорово!
– Всё когда-нибудь случается с нами впервые, - задумчиво сказала Вероника.
– Не смотря ни на что, сегодня я счастлив! – крикнул Юрий, и его голос зазвенел в морозном воздухе, словно хрустальный перезвон льдинок.
– И мне сегодня хорошо, Юра! И в большей степени это ваша заслуга! Спасибо, что вчера вы оказались на этой дороге, в тот не самый благоприятный для нас обоих час.
– Не знаю, где бы и с кем я сегодня был, если бы не вы, - обнимая её за плечи, сказал Юрий. – Ника, да вы совсем замёрзли! Идём скорее в дом!

     Они бегом побежали к участку. Очарование новогодней ночи не отпускало. В дом заходить не хотелось. Вероника и Юрий вошли на веранду и, не включая свет, встали у окна, любуясь бегущими огнями гирлянды, украшавшей наряженную ель.
 
– Говорят, под Новый год, что ни пожелается…, - загадочно сказала Вероника.
– То всегда произойдёт, то всегда сбывается! – весело закончил фразу Юрий.
– Значит, будем загадывать желания, и пусть они непременно сбудутся! – улыбаясь, сказала Вероника.
– А ещё говорят, с кем встретишь Новый год, с тем его и проведёшь…, - лукаво поглядывая на неё, сказал Юрий.
– А ещё, что утро вечера мудренее, и если вам понравился мой диванчик, то он ждёт вас! – весело ответила Вероника.
– Конечно, хозяйка диванчика мне нравится больше, но если она предложила пойти на диванчик, значит, так тому и быть!
– Спокойной ночи, Юра, – уже серьёзным тоном сказала Вероника.
– Спокойной ночи, Ника, – в тон ей ответил Юрий.

     Одновременно вздохнув, они вошли в дом и разошлись по комнатам.

     «Да, утро вечера мудренее», - укутываясь одеялом, с уверенностью подумала Вероника и нежно улыбаясь, уснула.

     «А я всё же загадаю желание, ведь сегодня волшебная ночь, и оно непременно должно исполниться», - подумал Юрий и с мечтательной улыбкой на лице закрыл глаза.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.