Поздравление к Порошенко и его киевским партнёрам

Михаил Анпилогов
iz.ru.

Порошенко в Новый год обратился к жителям Крыма и Донбасса.

Александра Ганга, 1 января 2018.

Президент Украины Петр Порошенко обратился с новогодним поздравлением к жителям Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. «Сквозь искусственную линию мои искренние поздравления пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом – Украина», ­­­–– заявил Порошенко. Также украинский лидер поздравил с Новым годом партнеров Киева, в частности Канаду, США и Евросоюз. Кроме того, он пообещал укреплять украинскую армию, которая, по его словам, «является одной из сильнейших». Крым с 2014 года является частью России. Полуостров вошел в состав РФ после проведенного там референдума, на котором более 90% жителей Крыма высказались за присоединение к России. Тогда же, в 2014 году, на юго-востоке Украины были образованы Донецкая и Луганская народные республики. После этого Киев начал военную операцию против народа Донбасса, который отказался признавать власть Киева после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тыс. человек.


   Мои комментарии.

Порошенко, ты, с твоими киевскими партнёрами, - просто шавки тех, кого ты перечислил: Канада, США и Евросоюз. Кого ты назвал "братья и сёстры", ждут, когда тебе твою башку брехливую отобьют. О твоей брехливой башке говорит твоё изречение о вэсэушниках - "одни из самых сильнейших". Твои "сильнейшие" - военные подонки, бьющие преднамеренно по мирным жителям, школам, больницам, детским садам, по системе проживания (даже в зимние морозы). Твоя "одна из сильнейших" армий - 4 года не может победить Армию Новороссии трактористов и шахтёров.
Порошенко, желаю тебе и твоим киевским партнёрам загнуться в землю в две тысячи восемнадцатом - вместе с вашими жадностями, брехливостями, вместе с вашими кровавыми валютами.

Аминь!

01.01.2018.