58 Герб Табории

Арчибальд Скайлс
№58 Герб Табории.
Как-то раз таборванцы решили, что для представительства в ООН им нужен не только флаг, но и герб. А какой герб придумать? Ходили они ходили, думали-думали, а ничего в голову не идет. И тут один таборванец и говорит:
- Возлюбленные друзья мои. Мы не можем придумать герб потому, что он всегда выражает или амбиции государства, или его историю. Амбиций у нас нет. Мы народ не гордый. История у нас одна – настоящий момент. Может быть, стоит нам на гербе изобразить, как мы стали таборванцами?
- А я знаю! А я знаю! – Закричал один таборянин. – Мы ведь в Табории все счастливы! А раньше, пока еще не открыли свою Сокровенную Таборию, все мы тоже страдали. А что делает людей на суше такими озабоченными? Желания!
- Правильно! – Согласились таборяне. – А желания можно изобразить в виде стрелы.
- Да. Точно.
- А разница между тем, что мы хотим и тем, что есть создает неудовольствие и страдания. Правда?
- Правда, - согласились таборванцы.
- А страдания изображаются в виде креста.
- Да.
- Но люди на суше ведь не за что не согласятся от своих желаний и амбиций отказаться!
- Да. Уж они-то к ним привязаны о-ей-ей!
- Изобразим ка мы привязанность в виде ушка или кольца, к которому привязывают, - сказал один из таборванцев. – Да и соединим все вместе: стрелу, крест и ушко.
Соединили таборяне все вместе и получился у них … якорь.
- А я знаю! Знаю! – Закричал один молодой таборванец. – Знаю, чем мы отличаемся от тех несчастных, которые живут на суше!
Все почтительно замолчали, а таборванец продолжил:
- Мы-то от наших привязанностей-якорей оторвались! Мы-то свободны! Вот и надо нам на гербе изобразить оторванный якорь. Якорь с разорванным ушком.
- Прррравильно! – Загалдела вся Табория. – Ура! Урррраааа!
На том и порешили. Теперь на гербе Сокровенной Табории красуется никому не нужный якорь с разорванным ушком. А заявку в ООН таборване так и не подали. Зачем свободным людям лишние хлопоты? Они и так себе счастливы.