Год новый - мысли старые

Рефат Шакир-Алиев
В праздники друзья и знакомые делятся на тех, кого мы сами спешим поздравить, и тех, кому мы отвечаем на поздравления. С годами первых становится всё меньше, а вторых больше.

Нет на свете абсолюта, кроме водки Абсолют.

Научно-технический прогресс достиг невиданных высот, а водку всё также занюхивают рукавом.

Идея одеться теплее приходит уже на морозе.

В новогодние морозы подумалось, что если придётся выбирать между Адом и Раем, предпочту первое: там с отоплением лучше.

Повстречав Деда Мороза с потной бородой и в пляжных сланцах, не удивляйтесь, это – Санта Клаус из Австралии.

Жизнь как ветряная мельница Дон Кихота: сколько не пытайся её замедлить, она накручивает годы, пока не сбросит вниз.

Несмотря на усилия визажиста, она выглядела великолепно.

Ушей в компании вдвое больше, чем языков, но кажется, что наоборот.

Коли паяц не превосходит зрителей умом, необходимость притворяться отпадает.

Кто заснул в уходящем году, а проснулся в новом, проспал год жизни.

У наступающего нового года лучше не валяться под ногами: наступит и пойдёт дальше, не оглядываясь.

Если Дед Мороз ввалился к вам в домашних шлёпанцах, значит вы далеко не первый его клиент.

Насколько шумной бывает новогодняя ночь, настолько тихим утро.


На снимке: Австралийский Санта Клаус. Фото автора.