Серия Ахинейство. Страна великолепной ахинеи. 4

Вы задумывались над тем, что есть улыбка истины в нашей такой непредсказуемой жизни? 
Это здравый смысл. Полный иронии и насмешки и над самим собой.
Можно продолжить и дальше чреду метафор и сказать, к примеру, что мудрость - это наследие вечности, но и она уступает энергии здравомыслия, ибо последняя демократична и жизненна.
Если исходить из традиционной конспирологии, как заговора против нас, то американцы, взывая к нашему здравому  смыслу, вовсе не пытались погубить нас. Они, возможно, и не подозревая этого, пытались спасти. Потому что самый успешный и эффективный мирный способ погубить страну - это лишить ее населения здравого смысла. 
Именно этим и занимаются наши власти, взывая к чему угодно, только не к  разуму народа.
Движением блистающего маятника одна ахинея сменяет другую... другую.... другую..... другую....... спи сладким сном, мой народ, спи, не просыпаясь...

...Когда центральные каналы, подчиняясь неизбежному, начали показывать один за другим гарантийный имидж нашего государства, смирила свой гонор анархиста и заставила себя слушать этот вкрадчивый голос с его навязывающими интонациями. Правда, в этот раз гарант тоже попытался смирить их...
О чем была его новогодняя речь?
На самом деле?
О том, что в это шестилетие надо всем думать о том, как выжить, как уберечь свои семьи, потому что надеяться можно только на себя. 
Замечательны эти слова:
"Новый год у нас – это, прежде всего, семейный праздник. Мы отмечаем его, как было в детстве: с подарками и сюрпризами, с особой теплотой, с ожиданием важных перемен.
И они обязательно придут в нашу жизнь, если каждый из нас всегда будет помнить о своих родителях, беречь их, ценить каждую минуту, проведённую с ними, если будем больше понимать своих детей, их устремления и мечты, поддерживать тех, кто рядом, кто нуждается в нашем участии и душевной щедрости."

Таким образом, важные перемены придут исключительно из недр семьи. Государство окончательно умывает руки и снимает с себя всю ответственность за будущее. Включая и помощь больным детям. Денег нет, но вы  держитесь. 

Жертвенность - сильное средство. Оно уместно, когда  есть реальная перспектива развития страны и понимание необходимости чем-то пожертвовать.
Но там, где ахинея правит бал, и жертвенность становится равна ахинее.

Почему с унылым постоянством  веками власти России требуют от народа напряжения его сил, эксплуатируя его неимоверное  терпение, и, подобно Кроносу, пожирая рожденные им жертвы? 
А может быть все наоборот?
И это народ развращает власти своим равнодушием к собственной судьбе?
И это новогоднее послание гаранта есть такой, быть может даже не осознаваемый Кремлем, отчаянный призыв: начните, наконец, думать о себе, как личностях и гражданах, мы (власти) уже бессильны и ничего не можем сделать. 
Мы можем только подавлять, запрещать, уничтожать.
Запретите нам это! 
Запретите нам унижать вас!
Запретите нам и дальше грабить вас!
Вспомните о родителях с их нищенской пенсией, которую они вынуждены отдавать вам, потому что и у вас нищенская зарплата. Вспомните о своих детях, потому что мы лишаем их будущего.
Мы обеспечили своих потомков на семь поколений вперед за ваш счет, за счет ваших потомков. И нам не стыдно, потому что не стыдно вам.
Потому что вам все равно.
Потому что вы хватаетесь за любую ахинею, которую мы предлагаем вам вместо достойной обеспеченной жизни, лишь бы ни за что не отвечать.
И вам нравится так жить.  Жить в нищете и унижении. Быть изгоями для мирового сообщества.  Быть посмешищем. Выбирать вместо развития самое отвратительное из прошлого, и гордиться этим.
Справедливость не знает милосердия, и вы получаете именно то, что заслужили. 
В полном соответствии.
Виват ахинее великолепной! 


Рецензии
В Новый год всё плохое надо забыть

Игорь Леванов   02.01.2018 15:34     Заявить о нарушении
Забыть не дали. Вот уже вчера начали повышать акцизы.

Анна Гриневская   02.01.2018 16:22   Заявить о нарушении
Никак не нажрутся...

Алина Райз   03.01.2018 17:42   Заявить о нарушении
Очевидно, это уже паранойя. Тупое заколачивание бабла, иначе не скажешь.
Хорошо зарабатывать - это классная вещь, понятно. Но только так, чтобы во всем блеске мастерства, разумности, творчества, с ощущением полноты жизни, так, чтобы искры летели во все стороны - взахлеб, забывая пить и есть, не зная усталости, на вершине жизни.

Анна Гриневская   03.01.2018 20:15   Заявить о нарушении
Это действительно парнойя.
Смотрела на ЧТо эти вору-казнокрады тратили свои ворованные деньги: горы часов,золотой унитаз,сотня гектар(Улюкаев) и недвижимости куча.
Как будто в запасе у них -десять рук,жизней...
НУВОРИШИ-воры.
Их карусель нескончаемая в России..
Как только доберутся до кормушки-гос-слкжбы,башню сносит ...
В Казахстане тоже воруют,но не так...
Много строят в Казахстане жилья государственного: знаю с десяток семей.кто получил квартиры.
А в России-одна показуха и беспробудное воровство.
Одного посадят- десяток на его месте окажется.
.Кошмар...

Алина Райз   03.01.2018 20:30   Заявить о нарушении
Да я помню, как за три месяца вокруг Актюбинска построили просто горы жилья разной стоимости. Поэтому много детей рождается. Если есть свое жилье и работа, сразу и дети появляются.

Анна Гриневская   04.01.2018 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.