Справедлив ли наш мир?

Пётр Карлов
               

     Наш мир – это Солнечная система, она же Мировая Душа. Как это так? А так, что Солнечная система живая. Наш мир однозначно справедлив. Однозначность чего-то указывает на его самодостаточность, которая в свою очередь даёт ему право на существование. Мы живём в неделимом, однозначно справедливом и витальном мире, что трижды указывает на самодостаточность нашего мира, или Мировой Души. Неделимость нашего мира объясняется тем, что в нашем мире всё имеющееся в нём есть энергия, с разными динамическими кодами. Энергия может только повторять себя. А наличие повторений  является обязательным условием существования разума. Эфир в понимании физиков XIX существует. Это тёмная материя, или Апейрон. Апейрон неделим, потому что как бы возможная делимость Апейрона указывала бы на истинность геометрии Евклида. Наш мир, Мировая Душа находится в Апейроне. Бинарный Разум Мировой Души, вращаясь, проецирует свой третий я-концепт – мнимое, виртуальное трёхмерное пространство, гиганскую сферу, которую можно назвать Зазеркальем. На «неевклидовость» этого мнимого сферического пространства указывает то, что оно не изотропно. Я не знаю, как мнимое пространство нашего мира существует. Скорее всего оно существует благодаря взаимному отражению Мировой Души и Абсолютного Духа. Если мы что-то видим, то не сомневаемся, что это существует. Я сразу говорю, что физики говорят о «межзвёздном вакууме». Это недоразумение существует благодаря тому, что мы трёхмерное пространство солнечной системы приписываем всему мирозданию, то есть что вселенная бесконечна. Метр, квадратный и кубический метр не существуют, и возникает вопрос: по каким параметрам мы определяем бесконечность вселенной? Бесконечность не имеет размеров, и возникает понимание того, что что-то не имеющее границ, не может повторять само себя. Я удивляюсь, как величайшие математики не понимали, что бесконечное может существовать только в бесконечном мире. Хотя именно так наш мир понимался и ещё понимается. Я шутил, что мы в этот мир водворены насильно. Возникает законный вопрос: могли ли мы быть водворёнными в наш мир добровольно (по согласию)? Просто говоря, могли ли поинтересоваться нашим мнением насчёт нашего желания явиться в этот мир до нашего рождения? Цель у жизни есть. Что бы мы ни делали, мы живём ради того, чтобы могла жить Мировая Душа. В этом смысл нашей жизни. Сразу возникает вопрос: существует ли понятие греха в абсолютно справедливом мире? Существует, но только по договорённости – грех, это осквернение тотема и нарушение табу. Тотемы и табу люди придумывают сами, в разных культурах по-разному. Вековечная проблема: почему существует зло, имеет простое разрешение, зло и добро есть одно и то же в разных системах. Пример: гуманисты нового времени успешно борются за полное запрещение смертной казни. Борьба идёт успешно. Помните, что я говорил о том, кто борется со злом, тот одновременно борется и с добром. Пожизненное тюремное заключение большее зло, чем смертная казнь. Можно сказать, в тюрьме всё же есть надежда обрести свободу. Есть. Но тюремный срок свыше пяти лет необратимо разрушает личность. Скажете, это не всегда так. Да, если человек обладает богатым внутренним миром, или, как говорят психологи, человек не пуст изнутри, то одиночество на него не влияет пагубно, но таких людей очень мало. В справедливом мире всё-таки существует зло? Оно не может не существовать, как и добро, потому что жизнь тяготеет к цепочке событий, к сюжету. Где нет противоречий, там нет конфликтов, без которых не может обойтись фабула. (сюжет – что происходит; фабула – как это происходит). Зло-Добро, Щедрость-Алчность демонизируют жизнь и этим заставляют людей верить в такой мир, каким они его видят.

     Высказывается мнение, что наш мир устроен до странности идеально, и сравнивать его с часами Ньютона нельзя.

     Я напомню, что к разности нельзя применять универсальный метод объяснения нашего мира – бинарную оппозицию. Пример: мир – антимир; справедливый мир – несправедливый мир. Люди считают злом то, что идёт им во вред, и добром то, что идёт им на пользу. Вы потеряли 10 евро (для вас – зло), я нашёл эти 10 евро (для меня хорошо то, что для вас плохо).

     Я уже писал о том, что Платон интуитивно чувствовал мир идей и их проекций в наш мир. О Театре Теней Платона говорил Диоген: «Стол и стул вижу, а столости и стулости не вижу», (правда, говорят, что это философский анекдот). Дело в том, что мы живём в самом настоящем мире идей, в том числе и трансцедентальных и идей. Именно, как проекция Мировой Души, существует наш мир и мы в нём. Доказательством этого может служить ротация планет вокруг Солнца не по законам механики Галилея-Ньютона.

     Цепь философских рассуждений на столько крепка, на сколько крепко самое слабое звено этой цепи.
С Новым годом вас, с Новым Старым Новым годом! Путь Новый 2018 год будет для всех нас не хуже, а лучше Старого 2017 года!
1.01.2018 г.