Новый Год в Больших Бяках

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Зима началась сразу после лета, а лето как таковое отсутствовало, так как отдыхало где-то там, где пальмы финиковые.

Нет, оговорилась, пару дней было тепло, и ежики даже побегали, и попрыгали по берегу Бяковского залива, а потом пошли дожди, снег, штормы, ветра и прочая гнусность, которая портила всем настроение, и все ходили, свесив уши на плечи.

И вот когда выпал снежок, зайцы пошли играть в снежки и катать снеговиков.

Но как-то случайно вышло, что зайцы закатали ничего не подозревавшего коматозного зайца и воткнули в него морковку.

Зайцы сделали это не специально, а совершенно случайно. Ну, вот получилось как-то так.

Зайца раскопала собачка, так как его везде искал коматозный ежик. Собачка везде искала коматозного зайца и даже в библиотеке, и на пиратском корабле попугая Артюши. Но обнаружила коматозного ушастого по его ушам, торчащим из снеговика.

Стремительно и одним духом собачка раскопала коматозного зайца и отвезла его на санках к коматозному ежику отогреваться.

Зайцы, узнав, что закатали в снеговика самого что ни на есть главного для них коматозного зайца побежали прятаться и спрятались почему-то у коматозного ежика на чердаке.

Зайцы сидели на чердаке прижавшись друг к дружке и дрожали от страха. Но тут вошел коматозный ежик и сказал: - Ничего не бойтесь. Сейчас будет праздничный стол и мы будем справлять Новый Год.


---
Фотография взята из интернета