Блондинки или брюнетки?

Светлана Нарвина
Мне нравятся учёные.
Особенно, если они британские. Хотя, американские, как выяснилось, тоже ничего.
Так вот, ученые из американского университета Аугсбурга выяснили, какие женщины больше привлекают мужчин и с какими женщинами они связали бы свою жизнь.

Согласно этому исследованию, специалисты показывали 110 мужчинам фотографии женщин со светлыми, черными волосами и шатенок.
Причём, во избежание воздействия на хрупкую мужскую психику всяких-разных-других факторов, на фото все женщины были повернуты к объективу спиной.

"Независимо от лица и других внешних качеств женщин, большинство представителей сильного пола считают блондинок более привлекательными, более молодыми", - говорится в итоговом резюме.

По мнению пытливых американских ученых, это объясняется тем, что с возрастом волосы обычно темнеют, поэтому более светлый окрас, в противовес другим, выглядит моложе, а, значит, перспективнее.

Справедливости ради, уточню - большинство мужчин всё же заметили, что для брака и создания семьи они, скорее, выбрали бы женщин с темными волосами и шатенок, так как блондинки, по их мнению, более легкомысленны.

А молодость часто легкомысленна, и в этом одна из её прелестей и характерных черт, замечу я от себя всезнающим американским учёным.
И это так классно!