Книга третья Глава 15 Пляж, лучшее место для знако

Александр Пасхалов
  Пляж, лучшее место для знакомства.


Холостяк — тот человек,
который знает о женщине всё.
Если он женится — значит, знал, увы, не всё.

Холостяк всю работу по дому делает сам.
А женатого заставляет жена.

Супружество - это когда сначала говорит мужчина, а женщина слушает, потом говорит женщина,  а мужчина слушает, и наконец мужчина и женщина говорят вместе, а соседи слушают.

Семейное счастье — это когда желания жены
совпадают с возможностями мужа

Женщина - хранительница очага,
в котором сжигается семейный бюджет.
Из сети Интернета

«Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании».
 Зигмунд Фрейд


В Донецке шумит, гремит футбольный праздник - Євро-2012. Кто хотел, кому позволял семейный бюджет ходили смотреть футбольные баталии, но особого фанатизма не наблюдалось. Все дончане озабочены этим мероприятием, а макеевчане отдыхают, Макеевка оказалась невостребованной футбольными гостями и редкая иностранная птица долетала до города шахтеров и металлургов, поэтому гостиницы пустовали. Вообще, организация крупных спортивных состязаний  все реже приносит принимающим странам дивиденды, скорее наоборот создает проблемы, но киевские чиновники уже строят прожекты на зимнюю Олимпиаду-2022, видно вошли во вкус спортивного пирога, аппетит пришел во время игры, под названием «распил бюджета».

  Герой скептически относился к этому празднику украинского тщеславия,  он знал, что чемпионат Европы по футболу в Португалии в 2004-м тяжело аукнулся национальной экономике. Средства, затраченные на «всенародный праздник»,  подорвали также экономику Греции и Португалии, а в канадском  Ванкувере до сих пор ломают голову, что делать с невостребованными олимпийскими объектами. Власти стоит задуматься: а что мы будем делать с тем, что настроили к Евро-2012 — событию, которое продлится меньше месяца. Нужно ли такое количество отелей Донецку и Харькову, и не повторит ли построенный с нуля, за государственный счет львовский стадион, судьбу практически заброшенной арены в португальском городе Фару?

Как бы там не гремело в Донецке, но даже европейский чемпионат не повлиял на желание Героя, окунуться в самое теплое море в Европе, и все, кто был свободен от футбольных баталий, рванули на Азовское море. В субботу, в 6 утра, его от дома забрала маршрутка до азовского Урзуфа. Через два часа Герой уже шел по влажному песку и выбирал место, где можно приземлиться. Отдыхающие еще не утрамбовали  пляжное пространство, и свободного места хватало. Он бросил на песок пляжное полотенце, аккуратно сложил в сумку шорты, майку и… море приняло его разгоряченное тело.
На пляже вся конституция человека видна, то есть, если есть изъяны фигуры, скрыть их невозможно. Поэтому, те у кого хорошая фигура, независимо мужчина это или женщина, они в постоянном в пляжном движении, ловят завистливые взгляды, и для них, это настоящий летний кайф.
Герою было, что показать пляжной публике: широкие плечи, на животе кубики, бицепсы и трицепсы четко просматривались, поэтому он вальяжно дефилировал, долго не заходил в море, и медленно выходил, как говорят, оттягивался по полной. Когда он подошел к своему пляжному полотенцу, он увидел, что отдыхающих прибавилось, они побросали свои подстилки вплотную к нему и он оказался зажатым в кольцо.
Герой понимал, что пик сезона, весь Донбасс пользуется случаем поплавать в теплой, морской воде, но такого наплыва он не ожидал,  и теперь думал, как пробраться к своему полотенцу.
Извиняясь и переступая тела, он умостился на клочке материи и почти задремал, когда услышал приятный женский голос.
-Мужчина, вы не могли бы подвинуться, вы лежите на моем полотенце.
Открыв глаза, он увидел в ослепительных лучах солнца красивую фигуру молодой девушки. С извинениями он вскочил и начал судорожно поправлять пляжные подстилки, но получалось, что просвета между ними практически не было.
По началу, Герой принял эту ситуацию, как покушение на его территорию, но спорить с девушкой не хотелось, и он решил это неудобство как-то перетерпеть и пережить. Девушка не подавала каких-либо сигналов к общению, было видно, что ей неприятно лежать с неизвестным мужчиной в такой близости, практически обнаженными, но плотность пляжного заселения не давала возможности разъехаться.

Герой, понимал пикантность ситуации, и непроизвольно косил глаза в сторону девушки,  оценивая ее по частям тела, вместе получалась отличная фигура со всеми достоинствами.  У нашего организма есть любопытная особенность, как только мы начинаем думать о предстоящем удовольствии или счастье, в кровь выбрасывается мощная доза гормона счастья – дофамина.

Ему хотелось затеять с ней разговор, но была опасность, что она воспримет это как приставание или хуже того, домогательство, и тогда будет как в Крыму.
 Это сразу охладило его пыл, нарываться на неприятности в его планы не входило, девушка наверняка с кем-то приехала, симпатичная, фигуристая, кто-то же должен быть у нее, может она вообще замужем и сейчас набежит куча детей, придет муж толстолобик, на фиг мне эти разборки, все, отбой, размечтался, - успокаивал себя Герой.

 Но и напрасно. Мать-Природа все заранее предусмотрела, это мы думаем, что управляем своими мыслями, оказалось все не так просто и в ситуацию вмешались феромоны. Феромоны с древнегреческого языка переводятся, как «несущие возбуждение».          Долгое время считалось, что феромоны выделяют только животные, а человеку они ни к чему. Однако выяснилось, что и люди выделяют хемосигналы аналогичной природы. Оказывается женщина, в сильном эмоциональном состоянии, способна посылать необыкновенно мощные хемосигналы понравившемуся мужчине. Феромоны человека привлекают сексуальных партнеров точно так, как это происходит в животном мире. Более того, исследования показывают, что человеческие феромоны улавливаются партнером на расстоянии не более одного метра и «живут» примерно пять часов, в редких случаях – сутки. «Запах женщины» - это не выдумка, это факт, а  подмышечные мужские железы выделяют феромон, влияющий на репродуктивное здоровье женщины, так что происходит настоящая химическая революция между полами

Море, солнце, усиливали потовыделение и Герой оказался в облаке женских феромонов, но и девушка вдыхала подмышечные феромоны своего соседа и произошло чудо, они стали разговаривать. Это первый и самый важный шаг в отношениях – разговор с партнером.
В начале это были незначительные по смыслу слова, типа «сегодня жарко», «море теплое», и как бы оправдывая близость соприкосновения тел, «понаехали».
Вы знаете, что алгоритм возникновения чувств у мужчин и женщин разный. В основе  поведения мужчин лежит расчет и логика,  а женщины руководствуются эмоциями.  При первой встрече мужчины не пытаются вывернуть свою душу наизнанку новой знакомой, а предпочитают слушать. Так что, у женщин,  есть шанс получить на первом свидании терпеливого слушателя.

По результатам психологических исследований было установлено, что при общении между представителями противоположных полов выражение лица и жесты могут иметь гораздо большее значение, чем слова. Речь передает лишь ту информацию, которую человек хочет сообщить, а движения тела и лица выдают истинные чувства и состояние. На вербальном уровне человек может себя контролировать, а вот невербальные признаки скрыть довольно трудно.
Герой понимал, что его привлекли внешние данные девушки, а при  их общении проявилась ее открытость и чувство юмора, и этот этап можно назвать легким флиртом. Ему вспомнились крылатые выражения: «Приглашение к флирту пишут глазами», «Женщины флиртуют, чтобы поддержать свои достоинства на высоте, мужчины флиртуют, чтобы достичь чего-то», и «Мужчины используют удачный случай, а женщины его создают».

 Он уже выведал, что девушка планировала приехать с подругой, но в последний момент что-то поменялось, и она решила ехать одна, так как терпеть жару в городе было невыносимо. На вид, ей было лет 25-27,  естественно, она или замужем или была замужем, скорее всего и ребенок есть,  но задавать такие вопросы было не прилично.

Видя вопросительное выражение лица Героя,  девушка решила не томить его, и с улыбкой ответила, что живет в Донецке, работает в библиотеке имени Крупской, зовут ее Юля, не замужем, детей нет, живет с мамой. Так в непринужденной беседе и совместном обследовании достопримечательностей Урзуфа пролетел день, и обратно в Донецк они уже ехали в одной маршрутке, сидели рядом и весело болтали.

Люди – существа прагматичные, прежде чем зайдет речь о каких-то серьезных чувствах и отношениях, почти каждый  автоматически задает себе проверочный вопрос «А зачем мне эти отношения? Что полезного я получу?». Чувства приходят к мужчине с пониманием того, что рядом именно с этой женщиной он чувствует себя счастливым и это служит ему поводом к действию. Естественно, такой анализ мужских чувств очень поверхностный, у каждого процесс влюбленности происходит индивидуально.

По мнению Британских ученых, чтобы влюбиться, человеку достаточно 4-х минут. Ключевым фактором привлекательности являются сигналы тела, за ними идут тембр и темп голоса. Во время влюбленности у мужчин зона коры больших полушарий, отвечающая за зрение, становится активнее, то есть выражение, что «мужчина любит глазами», имеет научное подтверждение.

  Герой не знал об открытии Британских ученых, говорить о влюбленности было преждевременно, да, ему приятно было общаться с новой знакомой, ему нравился Юлин голос, манера разговора, внешние данные, но заглядывать вперед, строить надежды на какие-то отношения, это не входило в его планы. Зачем, они расстанутся, и может до конца жизни никогда не встретятся, в мегаполисе такое бывает.  На Южном автовокзале на всякий случай обменялись телефонными номерами, поблагодарили за приятное общение и без каких-либо  обязательств разъехались по домам.

Но, видимо все случайности не случайны, а закономерны. Судьбе надоело возиться с Героем, и она решила поставить точку в его холостой жизни, и сделать из него примерного семьянина. Сколько можно увиливать от ячейки общества, пора брать ответственность за продолжение рода и повышать рождаемость. Пляжная встреча не выходила у него из головы, запах девушки стойко держался в его сознании, ему хотелось ее увидеть, но и пугало, как это будет реально, может это было вынужденное общение,  результат тесноты на пляже?

Через неделю Герой по делам поехал в Донецк, и ему не терпелось позвонить  Юле. Подойдя к библиотеке, он заметил, что волнуется, а вдруг это был простой пляжный флирт, и на звонок, он получит вежливый «кидок». На удивление, Юля сразу ответила и похоже, она ждала этот звонок, голос ее был радостный, после выяснения где он находится, она попросила его минуту подождать и летящей походкой вышла, как поется в песне, «из мая».

В кафешке напротив решили выпить кофе. Юля предупредила, что пол часа у нее есть свободного времени, Герой сказал ей, что он свободен круглосуточно и разговор принял веселую тональность. Они, уже не скрывали свою искреннюю радость от общения, и естественно настрой был на продолжение встречи, решили вечером пойти в филармонию на концерт каких-то звезд.

С билетами проблемы не было, на концерт классической музыки  идут истинные ценители этого жанра, поэтому публика была изысканная и просвещенная. Юлю многие знали, с ней здоровались, поэтому пристально рассматривали Героя, видимо в таком сочетании, ее еще не видели. На их лицах читался неподдельный интерес к этой паре, и видимо всех устраивал выбор Юли.

Невероятно, Юля оказалась неплохим знатоком музыкальной классики, комментировала особенности исполнителей, нюансы игры, музыканты действительно были звездами  и все получили удовольствие от концерта. После концерта, как истинный джентльмен, Герой проводил Юлю домой, выяснилось, что живет она возле Планетария.

Они стояли у подъезда и пора было подводить итоги встречи. Если общение было искусственным, притворным, то отделывались дежурным поцелуем и общениями позвонить, понимая, что этого не будет никогда. Если чувства подлинные, то расставание болезненное, каждый не уверен в себе и ждет сигнала от партнера о следующей встрече. Герой пожал руку Юли и намекнул, что в городе  и другие концерты проходят, и можно повторить поход в мир искусства. Юля, похоже  этого  ждала, ей тоже хотелось продолжить общение и поблагодарив, она пообещала Герою, что узнает где лучше провести время и завтра ему позвонить. На этом они пожали руки и простились без поцелуя, почему, потому что были хорошо воспитаны и не спешили строить времянку, а замахнулись на большой красивый дом. Таким образом, судьба свела два одиночества и пляжный роман перерос в серьезные отношения. Так бывает!

Любовь - универсальная энергия жизни, все хорошее начинается с любви, зависть, злость - это разрушает, а любовь – только строит. Где-то через пол года они  поняли, что им хорошо вместе и нет смысла искать что-то непонятное. Дружба "внезапно" переросла в любовь, все закрутилось, завертелось и незаметно отношения между Героем и Юлей стали очень близкими, никто не торопил события, но они уже понимали, что впереди Свадьба!

Все к этому шло, и это нормально, без суеты, без страданий, естественное притяжение двух любящих людей. Герой понял, что он должен сделать предложение, казалось бы, все это 100 раз показывали в кино, по телевизору, но когда это предстоит сделать самому, наступает мандраж. Слова сказаны и Герой ждет ответ, Юля делает паузу и через 5 секунд отвечает – ДА, Я Согласна!

Вот так, открылась новая, семейная, страница в жизни нашего Героя. Если раньше бытовало мнение, что знакомиться надо в библиотеках, то теперь, с учетом воздействия феромонов, пляжное знакомство оказалось эффективнее.

Вы не поверите, но судьба подобрала их идеально, жили они тихо, мирно и как сказал классик: «Все счастливые семьи похожи друг на друга…», и тут уже ничего не добавишь.