Происшествие

Евгений Косенко
Как известно, 2 января в Киеве состоялось факельное шествие приуроченное ко Дню Рождения националиста Степана Бандеры. В этом мероприятии приняли участие около тысячи человек. Шествие закончилось народным вече на Майдане Независимости.

Российские СМИ негативно осветили эту новость, как всегда, много приврав, что на Украине культ личности националиста Степана Бандеры и фашистские настроения.

Со всей ответственностью могу сказать, что никакого культа личности на Украине нет и быть не может. Возможно на Западной Украине и почитают подобную мразь, украинские националисты так и считают, но их здесь мизерное количество. Что значит 1000 человек в шествии, с четырех миллионным городом, да попросту ничего. Это мероприятие было оплачено как всегда теми кому это нужно.

За день до этого, ночью в нашем доме, неизвестные нарисовали в лифте свастику черной краской из баллончика. На следующий день свастика побольше появилась и на дверях грузового лифта. Дочка, возвращаясь домой, сказала что ей страшно от этих знаков на сером покрытии лифта.

На следующий же день охрана нашего дома сняв показания камер на этажах, обнаружила таинственного художника, им оказался уроженец Винницы, живущий в хостеле на тринадцатом этаже. Он это делал из развлечения.

Забавно было видеть как этот рослый парень с бутылкой смывки для ногтей, тщательно убирал свое мерзкое художество, предварительно хорошенько получив по соплям. На лбу ему той же краской нарисовали свастику заползшую на нос и вышвырнули из дома дав под зад коленом.

Нацистская символика в городе не встречается. В Киеве, преобладающим большинством живет население говорящее на русском языке, хотя встречаются лица с националистическими настроениями, но они  здесь не задают свой тон. Слишком уж их голос слаб.

Касательно же Степана Бандеры, то едва ли можно вообще говорить об этом без явного презрения к данной личности.