Невероятное путешествие в страну Детство-3

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.





.............Двери дворца отворились,Ханаэль и ребята вошли внутрь. Там всюду были цветы в изящных вазонах,на стенах были невероятной красоты картины,а так же детские рисунки,в нишах были детские поделки,а так же всё было в новогоднем убранстве,пахло ёлкой и мандаринами. Ханаэль с ребятами уселись в уютном уголке фойе дворца. Остальные дети шли прямо в центральный зал -Зал Праздников, Радости и Веселья откуда доносилась красивая музыка. Всюду детей сопровождали взрослые,мужчины и женщины лет тридцати на вид,одетые как и Ханаэль в длинные белоснежные одежды и подпоясанные золотыми поясками.


-Кто эти взрослые?-хором спросил Никитка с Катюшей.

-Это мои помощники,мои милые! Кто -то же должен следить за порядком,помогать детям разбираться в каверзных вопросах и дарить им тепло и ласку,ухаживать если надо за ними,словом без верных помощников мне не обойтись! Ника,солнышко,иди-ка к нам! О,я вижу ты подстриглась под мальчика? Тебе очень идёт! К тому же в путешествии такая причёска будет очень кстати! Впрочем по необходимости вы сможете менять свои причёски и одежду. Вот Никитка и Катюша-они избранные! Знакомься! Завтра их посвящение!-ласково сказал Ханаэль.

К ним подбежала девочка,их ровесница,светловолосая ,стриженная под мальчика,одетая в длинную белую белую рубаху,подпоясанную серебряным пояском,обутая в белые сандалики с серебряным обручем на голове.

-Здравствуйте,мудрый Ханаэль! Да,я послушалась вашего совета! Мне самой такая причёска безумно нравится,да и играть вот с моими друзьями куда лучше будет! Здравствуйте ребята!-звонко и весело ответила Ника.

-Привет,Ника!-хором ответили Фима,Федя,Валя и Маринка,встали,подошли к Нике и по очереди чмокнули её в щёчку,а она их.

Затем тоже сделали Катюша с Никиткой.

-Вижу,Ника,ты уже подружилась с Катюшей и Никиткой. Этого хорошо! У вас будет время ещё всласть наговориться,а пока до начала праздника остаётся немного времени я кое-что расскажу и покажу! Итак,Катюша,Никитка,вы заметили уже что все в этой стране носят либо длинные рубахи,или платья. Это не случайно! Светлые изначально дали понять Адаму и Еве что надо носить для их же блага! Смотрите!-сказал Ханаэль,хлопнул в ладоши и....


.....Все увидели что сидят не в уютном уголке дворца, а в пустыне,справа виднелся красивейший сад,но вход туда заграждал огромным,будто огненный,вращающийся меч! А по обе стороны от него стояли два величественных великана в длинных белоснежных одеждах. Мужчина и женщина,преисполненные боли и отчаяния,в длинных кожаных одеждах уходили прочь.

-Вот,человек стал как один из Нас! Он узнал что есть добро и что есть зло! Отныне ему нет сюда пути! Так надобно,дабы они не вкусили от древа жизни и не стали жить вовеки! Пусть узнает человек что это,добывать пропитание своё в поте лица своего! Пусть узнает он, что значит не слушать доброе,но верить злому! По прошествии времени человеку будет дан шанс исправиться! Если послушается -будет жить вовек,а если нет-то погибнет! Да будет так!-произнёс громовой голос.

-Никиткааааааааааааааааааа.....Ущипни меняааааааааааааааа....Это же...Это ...Это Адам и Ева! Наши прародители! Ой,мааамочкааааааааааааааааааа!-вскрикнула Катюша.

-Точнооооооооооо! Катюшкаааааааааааааааааааа! Маммммааааааааа миаааааааааааа! Их только что изгнали из Эдема! Обалдеееееееееееееееееееееееть!-вскрикнул Никитка.

-Да,это Адам И Ева! Они только что понесли наказание за содеянное ! Вы своими ушами слышали голос Самого Верховного Светлого! Видите им дано длинное одеяние? Дано не случайно! Светлые милосердно дали им знак как подпитываться энергией от матери -Земли! Но Тёмные стремясь подчинить человечество своей власти,пытается стереть из памяти людей всё хорошее и светлое! Всю свою историю люди убивают друг-друга ,строят друг другу козни,лишь бы одна нация владычествовала над другой. А что же с одеждой? Поначалу да,все носили длинные не раздвоенные одежды,но отличались они всего лишь некоторыми элементами. Не более! Шло время,и вот пролилась первая кровь! Смотрите!-сказал Ханаэль и снова хлопнул в ладоши. И.....


Все увидели как один мужчина в длинной рубахе убил другого!

-Никиткаааааааааааааааааааа! Это же....Каин и Авель! Мамочкииииииииииииииии!-вскрикнула Катюшка.

-Да,Катюшкааааааааааа! Это они! И Каин только что убил Авеля! Вот это даааааааааааа!-вскрикнул Никитка.

-Да,это они! Каин первым из людей убил другого человека! Тёмные дали таким образом старт к пролитию крови на всей земле! Однако были люди,видящие то,что не видят другие. Они пытались вразумить других людей но тщетно! Слушайте что Верховный Светлый говорит!-сказал Ханаэль.

-Слушай меня,мать -Земля!Мы создали тебя для счастливой жизни людей! Но сегодня один человек убил другого! Отныне горе и зло пришли на тебя ,мать -Земля! Но Я,все мы,мы не оставим людей! Тёмные решили что им всё подвластно,что им удастся завладеть умами человечества?! Не будет этого! Никогда! Среди людей будут во все поколения люди,видящие и разумеющие то,чего не видят и не разумеют другие! Они будут лучами правды! И Тёмным никогда не владеть тобой,мать-Земля! Никогда!-произнёс громовой голос.

С тех самых пор Тёмные сеют зло,ложь,алчность,сребролюбие и ненависть по всей земле. Потому -то люди почитай всю свою историю воюют! Я ещё много вам покажу и расскажу. А пока нам пора на праздник,нас там уж заждались поди!-сказал Ханаэль ,хлопнул в ладоши и все снова оказались во дворце....