Садо-мазо

Владимир Рабинович
Постоянный водила в тот вечер отпросился, пришлось брать такси. В фирме оплачивали проезд в любой конец города, но требовали для отчетности документы. Таксист, из чучмеков, испугался, когда она попросила квитанцию и сказал, что не умеет по-русски писать, мол учился после перестройки, когда русского языка в школах уже не было. Разозлилась. Дала ему ровно по счетчику. Сказала издевательски: «Сдачу не надо»
Адрес был неточный и она испачкала замшевые ботфорды, пока ходила по двору за аркой. Позвонила в фирму, те перезвонили клиенту и оказалось, что есть корпус один и корпус два.
- А чего он полковник? – спросила на всякий случай она, потому что из военных не любила танкистов за низкую культуру тела.
- КГБ.
- Откуда ты знаешь?
- Он наш постоянный клиент. А какая тебе разница?
- А не опасно? - спросила она.
- Во-первых он в отставке, во вторых ему далеко за шестьдесят, мужик он слабый и ничего плохого тебе не сделает, - сказала ей Томка-челюсть, которая из-за месячных сидела в этот день на телефоне.
- Стремно как-то, - сказала она.
- Если боишься, возьми пимпа, только нужно будет отстегнуть.
- А кто сегодня дежурит?
- Толик – спортсмен.
- Толику можно будет просто отсосать, - подумала она вслух.
- Вряд ли он согласится, - сказала Томка, - я ему сегодня уже отсосала.
- А чегой-то ты, вдруг? - спросила она с подозрением.
- Старые долги, - вздохнула Томка.
- Ладно, если что, считайте меня коммунистом, - сказала она.
- А ты вправду членом партии была? - спросила Томка.
- Кандидатом. У меня как раз срок подходил, когда вся эта байда началась, - сказала она.
Полковник дверь открыл сразу же после звонка. Ждал.
- Выключите мобильный, снимайте обувь, - сказал он. - Я сегодня убирал.
Вот этого она не любила – ходить по чужой квартире в колготках.
"Как ты там, блин, убирал", - подумала она.
Спросила:
- Тапочки у вас есть?
- Да сколько угодно, - сказал он и распахнул шкаф. На внутренней стороне дверцы висело устройство, похожее на кассу-азбуку, какая была у нее в первом классе, в ячейках-карманах, лежали войлочные тапочки разных размеров.
- Ваш тридцать седьмой, - указал он на одну из ячеек.
- Откуда вы знаете? – спросила она.
- Профессиональное, - сказал Полковник.
Она повертела, прежде чем надеть, войлочный тапочек с замысловатым вензелем на боку и сказала:
- Красивый.
- Я сам шью, - сказал полковник, - и кассу тоже сам.
- Я вообще-то чистая, но если хотите, могу принять душ, - вспомнив зачем пришла, сказала она.
- Нет необходимости, - сказал Полковник.
- Вы чего-то отдельно хотите, или по общему.
Полковник сверился с чем-то в общей тетради в клеточку  и сказал:
- Садо-мазо.
- Я, вообще, извращения не делаю, - сказала она.
- Я доплачу, - сказал Полковник.
- Что нужно? - спросила она.
- Раздевайся, становись на колени.
Она послушно исполнила требования.
- Какие клятвы помнишь? – спросил Полковник.
- Никаких, - сказала она.
- Пионерскую помнишь? Должна помнить. Ее все помнят.
- Я, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю...
- У тебя красивая задница, - сказал Полковник. Сколько тебе лет?
- Двадцать пять, - сказала она.
- Врешь, - сказал Полковник, расстегнул ремень, вытащил из брюк, сложил вдвое и небольно ударил ее по ягодицам.
- Тридцать пять, - сказала она.
- Хороший возраст, - сказал полковник с особым значением. Она притворно заплакала.
- Поплачь, легче станет, - сказал полковник.
- Мне холодно так стоять, - сказала она, когда заметила, что полковник устал.
- Ты русская? - спросил полковник.
- Смотря как, - уклончиво ответила она, - ну, в общем да.
- Вставай тогда с колен.
- Иди сюда, - позвал ее Полковник из своего кабинета, когда она оделась и поправила косметику на лице. - Вот, держи, честно заработала, - и протянул ей пачку. - Здесь сто пятьдесят долларов США.
Она пересчитала и купюру в три доллара вернула обратно.
- Почему? – спросил Полковник.
- Она фуфловая.
- Откуда ты знаешь? – спросил Полковник.
- Таких не бывает.
- А какие бывают? – спросил Полковник.
- Один, два, пять, десять, двадцать, пятьдесят, сто.
- Ценная информация, - сказал Полковник и сделал запись в тетрадь. Давай-ка я тебя завербую.
- Зачем? – спросила она.
- Будешь спец агентом, получишь удостоверение.
- Какой я вам агент. Я женщина, глупая вдобавок.
Полковник полистал тетрадку и сказал:
- Вот мысль, вчера только записал:
 "Ни один самый умный мужчина всеми своими извилинами не достигнет того, чего может добиться женщина, используя всего одну".
 "Да,  он сумасшедший" - вдруг поняла она.
Зазвонил телефон. Полковник осторожно на расстоянии послушал трубку и сказал
- Это тебя.
Звонила Томка-челюсть. Спросила:
- У тебя все в порядке. А чего трубку не берешь. Ты свободна?
Она сказала:
- В принципе да.
- Ты с евреями когда-нибудь имела дело?
- Израильтян обслуживала.
- Нет, - сказала Томка, - израильтяне не евреи.
- А кто?
- Израильтяне - это израильтяне. А здесь настоящие. Короче, езжай на Розочку, дом семнадцать, квартира двадцать два. Отработаешь всех, а я тебе поставлю, как одиночный.
- Как тебя отблагодарить? - спросила она.
- Свои люди, сочтёмся, - ответила Томка.