Заклевали Ястребы Драконов 3 января

Ястребы -Авангард
Не успели отшуметь новогодние праздники, а хоккеисты уже и приступили к делу – начались новые сражения.

Для ястребов ситуация оказалась и вовсе экстремальной, после отставки ГТ прямо под Новый год из-за очередного поражения команды, команде нужно было отправляться не куда-нибудь, а в Китай, куда так просто, как например, в Хабаровск не попасть ни фанатам, ни даже новому ГТ- виза нужна, а она за один день не делается, да еще накануне праздников.

В общем, парни совершавшие перелет с трудностями изрядными, оказались еще и без ГТ, говорят господин Титов встретит их в Хабаровске, вероятно, уже встретил, но на лед в первом матче вывел их и.о главного тренера, прекрасно нам всем известный еще в побоищах за ястребов Д.Рябыкин, кстати, переживший по мере трех ГТ и вот теперь готовый работать и с четвертым.

Конечно, волновались даже мы у экранов ТВ , тем более, качество трансляции оставляло желать лучшего, почему-то дергалась сетка экрана, сначала даже табло не было, и мы ничего не ведали о времени сколько прошло, сколько осталось до конца периода. Может быть технике передалось волнения Дмитрия , который был очень напряжен в это время…

Но ястребы на этот раз не подвели, где-то в середине первого периода наш отважный капитан распечатал ворота соперника, и помогли ему Михеев с Семеновым, а на кого еще надеяться, если не на них? И буквально через минуту, ну очень быстро – табло все еще не было на экране, в атаку пошел Д.Файзуллин, который с самого первого матча за ястребов показал, что он большой Мастер. Только как-то не давали ему все время раскрыться, он боялся ошибиться, не выполнить тренерское задание, и потому сник немного, а тут прямо раскрылся быстро и красиво. Забегая вперед, можно сказать, что и третью шайбу забил тоже он – вот так – больше, чем за весь прошедший сезон.
Скажете случайность? Не верю я в такие случайности, а вот в то что дальше будет лучше у Даниила – верю. Ну потому что атмосфера другая, потому что Дмитрий понимает и, надеюсь, новый ГТ поймет, что в команде надо менять отношение к игрокам и дать им значительно больше свободы в импровизации перед воротами соперника. Ну нельзя забивать гвозди микроскопами, даже если очень хочется, все равно нельзя, ничего хорошего из этого не получится.

Согласна с нашим ГТ, матч был не таким уж легким, как может показаться, если посмотреть просто в его протокол. Во втором периоде игра сравнялась, и атаковали ворота Олега Шилина серьезно те самые драконы, ему приходилось очень много выручать и отбиваться, что сделал он блестяще и оставил последний рубеж обороны в неприкосновенности. Это еще один матч на ноль , с чем Олега можно поздравить.

Ну а Илья Михеев, наш доблестный МИ-66 за несколько секунд до финальной сирены заколотил и четвертую шайбу, еще раз огорчив драконов.

Ну что поделать, это не их год, вероятно, да и ястребам надо было наконец победить и хоть немного оторваться от преследователей по дивизиону, которые тоже не дремлют.

Вообще игровой день выдался довольно тяжелым, проиграла Магнитка, уступил Автомобилист, проиграл Барыс – праздники для команд - тяжелое испытание.

У ястребов же все впереди – и Амур, и Адмирал, и Сибирь, кстати расправившая плечи с новым ГТ, Снеговиков просто не узнать, ну может быть потому что и мороз приличный, таять они пока не собираются, да и господин Юрзинов преобразил их до неузнаваемости.

Вот и у нас начало оказалось очень хорошим, победным. Единственный матч под руководством Д.Рябыкина прошел удачно, новичкам везет, теперь команду на лед выведет Г.Титов, в Новый год шагнули с новым руководством. Как там будет, кто его знает, но интересно точно…

Остается пожелать ястребам, заклевавшим драконов, удачи и победы в оставшихся играх.