Черноглазая красотка

Цените тех, с кем можно быть собой - без масок, недомолвок и амбиций, и берегите их, они вам посланы судьбой!
 Мы часто с вами слышим гипотезу, что нас по жизни, где то ждёт родная половинка. И Бог, как бы невзначай, даёт нам этот шанс - наша задача не проморгать!

О жене Татьяне нужно сказать отдельно: несколько лет назад они с Юрием жили в разных семьях: и та, и другая слыли уважаемыми и добропорядочными. Как-то в очередную пятницу Юрий подъехал к товарищу – начальнику строительной фирмы. В кабинете были ещё несколько «гусей» подобного уровня, готовился коллективный выезд в баню. Как всегда – по рюмочке перед стартом. У стола суетился хозяин кабинета, накрывая стол-экспромт. Нажал кнопку и вызвал по «громкой» секретаря, заказав кофе и чай, явно хотел похвастать новой помощницей. Раньше у него сидела замшелая «курица», которая постоянно делала ошибки в заполнении и печати документов и отпугивала посетителей своим внешним видом, поэтому все удивились незнакомому голосу по громкой связи. Стук в дверь – и входит, вернее, вплывает что-то с картины Рафаэля, все в этот момент затихли и открыли рты. Она проплыла, поставила поднос, игриво улыбнулась и спросила:
– Это всё, Александр Иванович?
– Да, Танюша, спасибо, ты уже свободна, можно уходить домой.

Даже в эти мгновения можно было определить притягательность этой  черноглазой бестии. В ней чувствовалась мягкость и загадочность. Она кокетливо повернулась, и, шурша облегающей юбкой, скрылась за дверью.
– Это мой бухгалтер, – с гордостью сказал Александр Иванович. Вот уговорил девушку временно заменить свою «мымру», а её перевёл в архив – достала, сил нет.
После увиденного Юрий уже никого и ничего не слышал, коньяк не лез в горло, что-то ёкнуло внутри. «Мне кажется, она в каком-то сне ко мне приходила»,– сказал он себе. Разговор уже перевели в другое русло, а его не отпускала мысль о ней. Вскоре распрощался, и, придумав, что есть дела, откланялся. Сев в машину, Юрий сказал водителю:
 – Домой!
– А что, Юрий Васильевич, в баню не поедем?
– Нет,– коротко отрезал он,– подвези к дому и свободен.
Водитель Руслан с радостью, что не надо таскаться с начальником допоздна, ударил по «газам». Эта черноглазая красотка растеребила душу, думать о каких- то ранее намеченных планах не хотелось. Так сложилось, что в это время его жена уехала в гости к родным, и Юрий временно был холостяком. Он в любой момент мог «сгладить» себе одиночество, но сегодня этого не хотелось! Поставил чай, налил себе рюмочку, сел у телевизора. В мозгу зрел план обольщения этой «Нимфы». Его жена Люба отвечала всем прихотям самого взыскательного мужика! Как говорится, спортсменка, умница и просто красавица! Но так уж устроен человек, что на вопрос «Ну, что ещё этому «уроду» надо?» вразумительного ответа, как правило, нет!

На следующий день он позвонил Александру и как бы между делом спросил, что это за «видение» ты нам вчера явил? Тот, поняв ход его мыслей, сразу без обиняков проскрипел:
– Ты, Юрий Васильевич, не мылься – бриться не будешь! У меня на неё большие планы и всё «складывается», – соврал он.
Обговорили ещё вопросы с транспортом, их вчерашний вояж в баню и распрощались. Ну да, конечно, так ты меня и убедил! Такая постановка вопроса только раззадорила Юрия: решение было принято – идти приступом и немедля. В этот же день он подъехал к управлению фирмы в то время, когда все расходились по домам. Поставил машину в сторонке, стал ждать. Увидев её, он открыл дверь машины и настойчиво предложил подвести куда ей нужно. А нужно было в детский сад, в магазин, к портнихе, ну и, наконец, доставил её домой. Раскланялись. И это он проделывал три дня, забрасывая сети всё дальше и дальше. На четвёртый день он в лоб предложил ей поехать с ним пообедать. Но об этом не могло быть и речи: «У меня очень мало времени, строгий начальник, опаздывать нельзя!» После клятвенных обещаний уловка не сразу, но удалась! Правда, она предложила взять с собой сотрудницу, на что он ответил, что уже заказан стол на двоих, а подружку – в следующий раз. Но вместо ресторана машина каким-то образом подъехала к его дому. Она, как бы предчувствуя неладное, с удивлением произнесла:
– Где это мы, куда это мы? У меня есть только часик времени…
После этого, невзирая на то, что мы жили с ней в разных семьях – уже практически не расставались, и под любым предлогом находили время для тайных встреч. Мой рабочий день начинался с совещания или планёрки, быстро раздавал всем по «серьгам», определял задания на весь день и, как в шоу Урганта: - работаем ребята, работаем! И чтобы я ни делал, эта краса, всегда стояла перед глазами и теребила мне душу. Порой, я даже отказывался от длинных командировок, и мы, как два заговорщика, нарушая все правила конспирации и своим безрассудным поведением, буквально ходили по «лезвию ножа».
Продолжалось это довольно долгое время, пришёл момент, когда, я решил поставить конец нашим мытарствам. Назначаю ей очередное свидание прямо напротив загса и магазина «цветы». Она лихо заскакивает ко мне в машину, долгий поцелуй и тут же, я её отстраняю и говорю: - у меня к тебе серьёзный разговор. Она с настороженностью посмотрела на меня, её чёрные красивые глазищи на мгновенье притухли и, я с серьёзной мордой произношу: - девочка моя, нашим скитаниям нужно поставить конец. Мы больше не имеем права мучить себя и наши семьи! Это прозвучало так, что вроде мы на партийном собрании и, я зачитываю мнение «группы товарищей». С лица у неё сразу спала улыбка и, в этот момент «рожаю»: -  я, решил тебя украсть!!!

Наступила пауза, и тут она расцвела всей  прелестью своей улыбки. Да, но как же наши семьи? – да ни как, оставим им всё и уедем ко мне в Ленинград!  - видишь - как символично, мы стоим напротив загса и магазина «цветы», соответственно, я «забираю» твою руку и сердце! Мы обнялись, всплакнули, я шептал ей на ухо, что то красивое и соблазнительное. Когда успокоились, осторожно стали обсуждать варианты этого «безумного» плана. Немного посовещались и с условием, что надо всё обдумать, разлетелись по работам.
Потом мы ещё несколько раз встречались, обсуждали, бывало - она плакала и говорила мне, что, я очень боюсь. Да ещё подружки, которым она «ляпнула», как всегда это бывает, по секрету. Те, приняли активное  участие в промывании ей мозгов: - да ты с ума сошла, живёшь, как сыр в масле, чего тебе не хватает, ты же знаешь, как в жизни бывает – «поматросит и бросит», а любовь? - так многие без неё живут и не чахнут! И только одна, уже бывалая женщина Вера Григорьевна сказала: - не слушай этих дур, жизнь одна, то, как ты живёшь сегодня, не пример для подражания. А, я этого мужика знаю и чувствую, раз уж он решился, то не принесёт тебе зла!

Настал день побега! План был таков – на следующий день, пока её муж был на роботе, она собирает вещи и перевозит их к подруге, остаётся у неё и ждёт меня с машиной. Я, в свою очередь, беру отпуск с последующим, собираю свои пожитки, и как стемнеет подъезжаю за ней. Перед этим, я договариваюсь со своим другом, как раз тем  моим  «собратом» по операции «ЛИМОН» главным врачом курорта «Талая» Владимиром. Мы с ним решили, что какое то время надо отсидеться у него, подготовить нужные бумажки и тогда уже - на взлёт! Он выделил мне утеплённую машину (дело было зимой).

В назначенный час, я подъехал к подруге, поднимаюсь и вижу такую картину: - мои дамы сидят в обнимку и рыдают, как «белуги». Чемоданы собранные стоят в уголочке, на столе вино и конфеты. Я подошёл, обнял её, по телу у неё шла дрожь. Юра родненький, он в последнее время, какой то неадекватный, как будто чувствует «беду», что мы делаем? он найдёт нас и убьёт! Ни кто нас не найдёт, если ему не помогут - сказал, я и посмотрел в сторону «сообщницы». Подруга сразу поняла мой намёк и запричитала: - ребята миленькие, да чтоб я, да никогда, вот Богом клянусь! Я сразу остановил, чтоб от заклинаний её не «разорвало». На дорожку садиться не стали. Я, взял на руки, уже спящую дочь Юлию, быстро собрали вещички и в машину.
Едем по городу, а у неё всё дрожь не проходит. Уже на выезде (седьмой километр), достаю бутылку «Армянского», наливаю ей пол - стакана  и говорю – пей. Что вот это всё разом? Говорю, да и без закуси, она морщась, но хватанула. Минут через десять дрожь прошла, и мы, «воркуя»  полетели навстречу неизвестности, совершенно не представляя, что нас ждёт впереди!!!


Рецензии