Чапай на лихом щелчке!

Вячеслав Вячеславов
                64 претендента на пост президента России!

Ровно столько, сколько нужно, чтобы всех игроков расставить на шахматную доску. Но вся беда в том, что у нас мало кто умеет играть в шахматы, начнут играть в «Чапаева» — то есть сшибать все фигуры щелчком пальца.

Это не только круто, но и вызывает изумление: все почувствовали, что трон пошатнулся, достаточно одного дружного толчка, и власть рухнет, как было сто лет тому назад. 

Да, действительно, всё повторяется. Тогда князья и родственники предавали царя, сейчас это делает окружение Путина, и мы ничего не можем изменить, он сам их назначал, ему и нести ответственность за них.

Не боги горшки обжигают, достаточно быть председателем колхоза — Лукашенко яркий тому пример. Справился. Белоруссию всем в пример ставят. Ну, как бы, не беря в счёт размеры республики — в маленькой квартире легче навести порядок, да ещё когда льготы перепадают от могущественного соседа.

Но и Павел Грудинин не лыком шит, знает, чем подкупить слушателя, которому надоели капиталисты и нищенская жизнь — вход в его рай строго лимитирован, но дорога и ворота раскроются, если проголосуешь за него. 

Пожалуй, достаточно и одной победы на «Евровидении» и ты уже в полном шоколаде — заслуженная артистка республики, как Руслана, которая, вот-вот, станет признанным мировым историком, установила, что шумеры постепенно превратились в украинцев.

А мы-то голову ломали, куда они исчезли, причем, бесследно, как корова языком слизала.

Спасибо Русланочке! Просветила.

Вообще, украинцы — это драйванутый народ! Шило в одном месте. Если не Чёрное море копают, то устраивают майданы.

Сейчас заселяют соседние государства. По словам Климкина, «реально спасают» польскую экономику».

Но свою, почему-то, не желают спасать.

Обращаются к Богу: Вырви у меня глаз!

Перекрывают соседу канал с водой, чтобы он от засухи, если не сдох, то помучался, не замечая, что и свои граждане страдают от нехватки воды, взрывают электролинии, перекрывают дороги, транспорт — ещё немного и глаза закроют, чтобы сказать: Нет России, я её в упор не вижу.

Куда подевались украинцы, которые сражались против фашистов?

Вымерли. Много лет прошло с тех пор.

А те, которых воспитала советская власть? Она же, старалась прививать чувство патриотизма, говорила о братстве народов.

Агитация, рядом живущих бандеровцев из Галичины, оказалась весомее. Да и двуличному, постоянно врущему учителю, агитирующему за советскую власть, мало кто верил, для  этого надо быть очень наивным, доверчивым.

А мы и были такими. От нас всё скрывали. Власть боялась слово правды сказать, глушила радиостанции. А когда, всё же, произнесла, то её власть рухнула, бразды правления взяли в свои руки совсем уж, беспринципные.

Так было и сто лет тому назад, когда кричали: Грабь награбленное!

Многие ли осмеливались выступать на защиту храмов, против убийства священников? За скобками оставим мораль самих священников: они такие, какими их сделала сама жизнь, приспосабливались, всегда хотели жить сытно и беззаботно, не утруждая живота своего.

Павел Грудинин не панацея, возможно, и он — «троянский конь» — после Ельцина у нас ни к кому доверия не осталось.

                Ставрополь-на-Волге