59 Конституция Табории

Арчибальд Скайлс
Конституции у таборванцев нет. Но есть принципы, которые понимают и принимают все.


Каждый таборванец - это свободный капитан своей лодки. И неприкосновенность каждой лодки - это основа основ. Никто не может зайти на чужой борт без разрешения капитана. Но таборванцы давно и самого начала разрешают друг другу свободно ходить в гости, поэтому этот принцип может быть использован только если кто-то временно хочет побыть в уединении. Случись так, что кто-то сделал преступление, хотя такого в Табории не помнят, то и он мог бы спокойно жить на своей лодке и никто не посмел бы зайти к нему на борт без разрешения. Правда такой таборванец оказался бы оторван от других и рано или поздно либо примирился бы, либо отвязал свою лодку от других и уплыл бы восвояси.


 Второй принцип - это долг каждого таборванина защищать соседа. Если кто-то внешний нападает на одну лодку, то вынужден будет воевать и с ее соседями, а значит и с соседями соседей. Так, что ему пришлось бы воевать со всей Таборией.

 
 Таборванцы радуются жизни. Когда кто-то радуется один, он один. Когда двое хотят радоваться вместе,они связывают свои лодки в дружбу или семью. Когда все хотят радоваться вместе - это Сокровенная Табория. Так таборванцы и принимают все важные решения. Один для себя, двое для семьи, а все для всей Табории.