Страна великолепной ахинеи. 5 бис

Бис, потому что появилось совершенно невозможное продолжение темы.
3 января этого года Путин приказал создать «крипторубль»!!!
Как пошутил один россиянин - скрепторубль.  А другой вообще попал в точку: клепторубль;. У нас ведь все в итоге обрушивается в клептоманию.

Причина просто фантастически ахинейная - Путину сказали, что российская криптовалюта поможет справиться с санкциями, поэтому нам надо немедленно создать свою виртуальную валюту, которая поможет от них уйти  в свободное плавание.
Причем в этой нашей милой простоте об этих планах сообщается вполне открыто всему миру.
Путин немедленно воодушевился и тут же дал ЦУ сие криптоахинейство создать.
Интересно, сколько денег уйдет на эту очередную кремлевскую авантюру?

Народ наш, конечно,в свое время  легко повелся на МММ. Поведется и на МММ крипторубля. (Напоминаю, что структура криптовалют, пусть и сложно, но основана на финансовой пирамиде.) А кто помешает? Сейчас весь официоз превратится в сладкозвучных сирен и начнет петь серенады новому ахинейству Кремля.

Кто пролоббировал эту прелесть?
Первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков   и, разумеется, Минфин  Антона Силуанова.
А руководитель инвестиционно-корпоративного бизнеса Sberbank CIB Игорь Буланцев вообще заявил:
 «Если Россия сделает крипторубль, мы будем самым прогрессивным государством, самым передовым."
Понятно, мои дорогие читатели? Это вам не хухры-махры.  Найдена очередная палочка-выручалочка. Надо только поднапрячься, придумать волшебные правила и крипторубль начнет работать за нас.  Пусть Запад плачет и платит.

Правда, чудится мне, что и эксплуатация этой палочки -выручалочки опять будет оплачена из кармана простых россиян. Но если чудится, креститься надо,  не так ли?
Неудивительно, как уже и упоминала раньше, что РПЦ заинтресовалась этим. Будут в церкви продавать криптосвечи долгого срока использования. За реальные рубли, само собой. Заходишь на свою страницу, открываешь, а там свеча горит... виртуальная.

Кто знает, может и правда крипторубль станет скрепторублем и вокруг него объединятся в один виртуальный резерв все кошельки россиян.
Под эгидой ФСБ, разумеется.

Ах, да!
Голосуем за Путина.
Виват ахинее великолепной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.