Танька

Туманкова Елена
Белки ,так ярко и рьяно прыгают на высоченные сосны,так обольстительны своими хвостами и так жгучи своими глазками ,что из некоторых ,особо отличившихся ,делают людей.
Таньку,точно из белки схимичили!
Имеются все доказательства.
Она; не боится высоты,она вообще, по моему, ничего не боится.

Крошечная и тихая , придумала играть на сцене ,и так на неё закатывается ,что следишь за ней , как за шайбой.Включает свой звук и этим  звоном может погубить люстры Мариинского театра.
Взрывная хлеще ртути ,а водит машину ,как древний дальнобойщик, спокойно , с матом и двумя детьми .Мат ,рыжая, умудряется в себе держать ,она же - двигатель внутреннего сгорания!
От скромности и искристости ,это рыжее солнце восхищается ежеминутно.
Загораясь, так улыбается ,что слышно в Португалии.
 
А уж рассказать ,какая это Мама и Жена ,мне будет посложней .
Она очень близка ,но всегда далека, витает она - непрерывно  .
У Таньки- все друзья и никто.
Потому ,что дети и муж живут в её голове и никогда оттуда не вылезают ,там наверное дупло теплое.
За своих ,она разорвет любого и растопчет !

Но она такая хрупкая и нежная ,как снежинка на варежке, что хочется её колпаком накрыть .
Сидела бы  ,такая крошечка красивая ,отдыхала  ,можно хоть спокойно полюбоваться.
И эта Дюймовочка бегает сумасшедшие марафоны ,лошади не всякой потянуть, а она дюжит .
Иногда ,она мне кажется трехдюймовой пушкой на колесиках !
Хочется сказать ей :-ТАНЕЧКА... ,а все ,ты уже не успел ,этот снаряд уже летит ,свистит.
Танька ,ты - Белка,запущенная в наш космос.