Миша не пойдёт голосовать за Путина

Геннадий Мартынов
 Этот молодой автор раньше голосовал за Путина. Только за него. А вот теперь его терпению пришёл конец. Это его слова. Он не будет голосовать за Путина. К великой досаде на него. И написал по этому поводу статью. Ему захотелось выплеснуть свои расстроенные чувства на прозе. Да так, чтобы все об этом узнали.

  Мы узнали.  Я вот, к примеру,  прочёл внимательно эту статью. Она только что сошла из списка объявлений. И она меня привела в большое недоумение. Сейчас объясню,  почему. По всему, что он написал,  он должен был бы вприпрыжку бежать и голосовать за Путина. А  он не побежит. В самом деле. Ну сами посудите.

   Он в ужасе от того, что грядут необольшевики. Ну просто спасу от них нет. А Путин? А Путин  с ними заигрывает. Да что же это такое? Куда это годится. «Придут и красный террор столетней давности покажется нам безобидной игрой в прятки» предостерегает нас всех бдительный автор.
 
    А у меня вопрос. Вот не так давно никто иной как Путин. открывал ну просто чудовищный по размерам и по количеству рублей, вложенных в этот проект, музей Ельцину. Он называется Ельцин – Центр.  По размеру – с десяток футбольных полей. Сам Ельцин как-то сказал, что главным делом своей жизни он считает то, что он сломал хребет коммунизму. То есть сказал то, что должно было несказанно порадовать автора статьи. А кто открывал музей? Да и легко догадаться. Дочка любимая Танюшка. Наталья Солженицина. Как без неё. Где-то рядом топтался всеми «любимый» Чубайс, стараясь без нужды не светиться. Ну а первым произнес речь наш самый Главный. И что же он сказал. А сказал он, что мы все должны быть благодарны ЕБН. То есть, простите, Борису Николаевичу Ельцину. А теперь молодой автор заявляет, что он не пойдёт голосовать за Путина. Какая черствая неблагодарность! Какое предательство. Нехорошо!

   А ещё юный автор нас пугает вот такой фразой: «Завтра он крикнет: «Грабь награбленное» и в России разыграется такая вакханалия.» Понимаете, чем он нас пугает? А тем, что Чубайса вместе со всеми его Чубайсятами, а ещё  воров-миллиардеров, расплодившихся как раз во время правления ЕБН, начнут грабить. Вот ужас-то. И как всем страшно от этого будет.

    Автору наверняка известна фраза произнесенная Шариковым. Кто её не знает. «Взять и поделить». Особенно эта фраза полюбилась нашей оппозицией. От Собчак до Гозмана.  То есть придут тут чумазые пролетарии и все отберут и поделят между собой. Как так можно. Взять, ограбить, поделить! И как пугают ею всех. Вот и нашего автора напугали. И при этом совсем забыли, как в самые недавние годы они взяли всё, созданное всем народом и  поделили. Среди своих.

   А наш самый Главный осудил этот произвол? Он кого-то покарал за эту вопиющую несправедливости? Да нет, Совсем нет. Всё награбленное так и осталось у грабителей. На награбленное  покупались шато на Лазурном берегу и в швейцарских Альпах. И все должно быть  неприкасаемо, по идеи автора статьи и самого Путина.  Радоваться должен автор, а он не радуется. Странно. Он даже не пойдёт за него голосовать.

      А ещё автор негодует вот по какому поводу:  «Почему до сих пор не исчезли имена преступников-террористов в названиях наших улиц и городов?» А кто был по его мысли «главный террорист?». Понятно – Сталин. Ну и найдёт автор  хоть одну улицу-переулок имени Сталина у нас. Он не найдет даже ни одного посёлка городского типа, ни одного географического названия его имени, ни одного города. Даже самого известного на Волге. А  вот иду я сегодня по Парижу и вижу площадь Сталинград. Есть и станция метро Сталинград. Они , эти французы, менее демократичны, чем мы? Площадь есть. А города нет! Да и в десятках странах есть и улицы и площади имени Сталинграда. И у нас уж сколько лет просят Путина  вернуть историческое имя города на Волге. А он молчит. А он против. Так почему же автор не хочет голосовать за Путина, если он солидарен с ним в этом вопросе? Я не понимаю.   

     Есть и ещё одна проблема, которая мучит автора. Красная площадь его мучит. Он с этой просьбой обращается к тому, за кого он не пойдет голосовать. А просьба вот какая : «Так вот, просьба моя такова: сделайте, пожалуйста, подарок России – уберите с Красной площади кладбище»э  Он так наивно и самонадеянно  думает,  подарок ему – это подарок и всей России.

   Не очень образованный юный автор не знает, что на Красной площади хоронили всегда. Да, всегда. Вот и Василия Блаженного тоже похоронили. И не только его. И самых простых людей.  Не только сатрапов сталинских. Например, Королёв, Гагарин,  Жуков, Горький и много других очень достойных людей, академиков и литераторов.

    Вот один из них так выразился по поводу первых захоронений. Он сочинил целую кантату. Вот такая в ней строка.   «Спите, любимые братья, в свете нетленных гробниц». Литератора звали Сергей Есенин. Юный автор, видимо, был бы против великого поэта. Он вообще хотел бы снести весь этот некрополь. Может быть даже и зная, что тревожить прах ушедших – это преступление. Для него – нет. Для него всё, что было у нас начиная с 1917 года – это такая черная дыра или черная пропасть. И что ему Пушкин с его «любовью к отеческим гробам». К тем, кто творили нашу историю и спасали мир наш от безжалостных супостатов. Юный автор даже и не понимает, что только благодаря им он пребывает на этом свете.


    Ну и последнее, с чем не согласен юноша. Вот что он пишет.
« Раньше я на пять тысяч рублей мог месяц прожить. Сегодня и недели не протяну.» Простим юноше незнание всех факторов. Во время, когда он ещё не явился на свет, пять тысяч рублей стоила квартира или автомобиль. А если родители послали бы его  в пионерский лагерь, они заплатили бы рублей десять. Мой отец получал в те времена 140 руб. Сегодня родителям то же самое стоит как минимум 30 тыс. руб. 

  И самое последнее. Могут спросить, а кто же этот юноша. Не буду раскрывать секрета. Ну зачем мне делать паблисити его имени. Задаром. Нет, не буду. Но наводочку дам. Его статья появилась вчера. И фамилия юноши  сильно напоминает имя славного города на Волге. В продолжении почти 60 лет он назывался Куйбышев. А ещё  его воспела у нас выдающаяся певица Русланова.