Что будет, если термоядерной войны не будет?

Пиротехъник
         Вы не поверите! Что вспомнил...
         Конец 80-х в СССР. На модных тамошних теледебатах выступал матёрый культуролог. Солидный дядечка, седой от собственной духовности, подходит к микрофону. Элита недобитой революцией интеллигенции.
         И дядечка сказал… (Запомнил не дословно, три десятка лет минуло всё ж.)

         "Мы все, так ли, иначе, знаем, что случится, если будет термоядерный Апокалипсис. Мы можем ошибаться в ту или другую сторону – с запасами продуктов, фоном радиации и длительностью "ядерной зимы"… Мы это моделируем на ЭВМ. И знаем, сколько будет жертв – по "мягкому" и "жёсткому" сценариям. Да, это смерть цивилизации. И это – знаем, знаем... к сожалению".
         Что будет, если будет термоядерный Апокалипсис, мы ЗНАЕМ.
         Что будет, если термоядерной войны не будет, мы... НЕ ЗНАЕМ.
                . . . . . . .
         Вы не поверите. Зал в телестудии застыл.
         Что будет, если термоядерной войны не будет – класс(!), вопрос от "русского космизма".
         Минуло 30 лет. И что? Как, прояснился ли вопрос?..

         Вы не поверите!
         Для россиян, сумевших выжить в 90-е, в сегодняшних реалиях "демократических побед" вопрос "Что будет..." не решён не просто. Таких вопросов просто больше нет.
         Вот, бабушка, и Юрьев день. Невероятный социальный результат. Лишь 30 лет назад в такой исход поверить бы смогли немногие. (Если вообще возможно в это верить.)
 
         Давайте разбираться. Шибко интересно.
         Начнём с того, что вероятность термоядерной войны для двух (и более) держав с запасами различных "массово изничтожающих" вооружений быть равна нулю не может – в принципе. (Раз в год стреляет даже что-то незаряженное.) А если долго-долго ждать, лет 40, 80, 100…, то наши ожидания почти наверняка исполнятся.
         Вы не поверите! Чем дольше балансирование "на острие", тем неизбежней Апокалипсис. Математическая истина.

         Что делать? ("Дайте миру шанс".)
         Но всё не так. Вы снова не поверите.
         Быть может, самоубиения "погрязших во грехе" не будет, не случится. Назло религиям и математике. Земляне – не бездушная система. Статистика для нас не писана. Похоже, есть другие Силы... Неучтённые. (Подсказывает что-то.)
         Вот так. Шанс, что не будет термоядерной войны, недоказуем, но имеется. Назло всем нашим сокровенным ожиданиям.

         Как это здОрово!
         Ура.
         Но… что же будет, если термоядерной войны не будет?

         Пусть будет та же передача, но в сегодняшней аудитории. С рабочим людом, "офисным планктоном", "правильными пацанами" и айтишниками, с реперами, геями и крашеными женщинами. Пусть этот культуролог задаёт вопрос сегодня…
         Вы не поверите!
         Вновь повисает тишина.

         "Реальный лох печальный. Не знает старче, что нужны лишь деньги. БОЛЬШЕ денег. За деньги можно всё купить. Об этом знают все. Мы, грамотные, с правильными ценностями. Жить ради удовольствий. Пугает лох напрасно. Он, дядя, – древний лох. Не в теме".
         Вот ТАК. Теперь поверили? Понять умом не можно, не измерить никаким законом. Нет вопросов. Нет, воистину!
         И будет ли "нихил всего", или не будет... Как может быть такое интересно? Ну и глупость! Дела есть поважнее. Деньги! Нам нужно делать деньги. Для удовольствий и для развлечений. Потребности, растущие по экспоненте, удовлетворять.
         (Не сомневайтесь, термоядерной войны не будет.)

         Но... что же будет-таки, если ядерной войны не будет?
         Вы не поверите! Давайте думать. Мы – русские, подумаем. Назло Системе зла инферно. Нет глупых правил, догм и предрассудков. Есть конструктивные идеи?
         Вот так: Войны НЕ БУДЕТ. Значит – мир. Но для чего он нужен человеку?
Когда война, расхристие – понятно. Убить врага и выжить самому. Привычное занятие, понятно многим.
         Но... если нет войны, борьбы. Совсем-совсем... (Так вот о чём нас спрашивал тот дядя-культуролог!) Мы мотивированы выживанием и удовольствиями, властью. Подобно паукам в объёме банки социума. Вы думаете, что нужны кому-то звёзды? Да, нужны – на сцене. Все остальные звёзды - обменять на колбасу! Купить диплом, налоги не платить, и спекулировать, и предаваться удовольствиям, всё богатеть и потреблять, и властвовать. Питать бациллу обывательского материализма. Ну чем заняться-то, ещё? Вот так. Заняться больше нечем. То-то.

         Вы не поверите! Мы все живём в глухой космической отключке. Войны не может быть, когда не будет примитивных социальных напряжений, доставшихся от филогенетических предшественников. Но это не случится до тех пор, пока… пока… пока… мы сами круто не изменимся!
         Вот ТАК. Нам нужно измениться, снизить социальную "нагрузку", найти альтернативные пути в противовес догматам эволюции животных ценностей. Найти другие ценности и устремления, присущие для человека. Мы наконец-то станем развивать ресурсы человеческих существ. Не только до желудка, но и выше. Не только нижние три чакры...
         Вы не поверите! Уже не модно будет неразумно потреблять и красть, обманывать и властвовать. Гораздо интересней развивать свой аппарат космического существа. А вы что думали?  [Спросите материалистов.]

         Вы не поверите! У нас есть всё, что нужно. Жизнь – как развитие возможностей. Учиться управлять психической энергией, своими Тонкими телами. Готовиться на роль космических хозяев. Выращивать в себе задатки Мага.
         Вот, например, один из ожидаемых сценариев. Не будет ни границ, ни армий, ни правительств. Совет планеты – важный Регулятор. Здесь океаны и моря, подводный мир, плавучие дома и фермы, акваполисы… "Нельзя жить вечно в колыбели" - экспансия, терраформирование Луны и Марса, спутников планет-гигантов… Огромные космические города. Мы – дети Солнечной системы. Для нас открыты новые пути. Мы станем расой киборгов. С телами прочными и независимыми от смешных температур и атмосфер. Или без тел (в сегодняшнем их понимании). Мы будем изменяться дальше. Погодой управлять межзвёздной. Нам нужно сохранять, гармонизировать В с е л е н н у ю. И выходы искать в другие... множества вселенных. А чем ещё заняться-то?
         Человек должен пахнуть ЗВЁЗДАМИ.
         Что-что?.. Другие варианты?
   
         Сейчас вы точно не поверите. А не слабО придумать нужные Законы? Фундаментальные Законы для космически разумной расы. Давайте же, придумаем хоть что-то конструктивного! Придумаем - в противовес всему абсурду, лихолетью и инферно. Чуть отработаем безтермоядерное наше полстолетие...
         Мы думали! Мы думали! Мы думали!
         Придумали (с Ильёй Экштут - http://www.stihi.ru/2017/12/05/7677 ).
         Вы не поверите!
         Что будет, если термоядерной войны не будет?

      ТРИ ЗАКОНА КОСМИЧЕСКОЙ РАСЫ.
      (Приветствуется обсуждение)

         Закон №1. – «Закон Жизни».
         Абсолютная, высшая ценность – Жизнь, во всех её проявлениях. Космически разумное существо автоматически охраняет, заботится и поддерживает жизнь в своей личной и доступной зоне ответственности.
         Закон-1 совпадает с Главным Законом Вселенной и заповедью "Не убий".
         [Что мы делаем сегодня с жизнью в личной и любой зоне ответственности – без комментариев.]

         Закон №2. – «Закон разумного Хозяина».
         Разумное и бережное пользование ресурсов, с минимизацией экологической и энтропийной нагрузок, если это не противоречит Закону №1.
         [Что мы делаем сегодня, разбазаривая планетарные ресурсы, "распыляя" теплоту и уязвляя собственную нишу – без комментариев.]

         Закон №3. – «Закон Эволюции».
         Всякая цивилизация, раса и ксенобиота обязаны заботиться о собственном развитии в рамках коэволюции с Природой и другими расами, если это не противоречит Закону №1 и Закону №2.

         Что будет, если термоядерной войны не будет?
         Вы не поверите…
                06.01.2018

P.S.
Что удивительно. Минуло 8 месяцев. Никто не написал про "ТРИ ЗАКОНА". Зато меня как будто обвиняют в "разжигании войны". А кто-то убеждает, что "война - не так уж страшно".

P.P.S
Год прошёл! "ТРИ ЗАКОНА КОСМИЧЕСКОЙ РАСЫ" в упор никто не видит.
Автор пишет для несуществующей аудитории.
Ура.

Три года!

Пять лет!