Осень- ещё не зима или Осенние игры Гл. 16

Светлана Казакова Саблина
 окончание повести

            ***

 Вечером следующего дня  наконец-то пришла в гости наша «зажигалка» Надя со своим кавалером. Мы азартно играли в карты и говорили, смеялись над традиционным уже Тамаркиным мухлежом и её неизменным «ё-пэ-рэ-сэ-тэ»,  затихали, видя  нежные прикасания к  Наде её кавалера, грустили, узнав мелодию «Журавли улетели», что мурлыкала себе под нос Татьяна.

   Хорошо играть в компании приятных людей. Пусть в карточные игры, лишь бы не в     игры тщеславия и  коварства, в  игры подвоха и в  игры войны…

   Оставшись в очередной раз в «дураках», Тамара сердито тасует карты. Мы снова смеёмся.
      Тамара тасует.
    « А кто-то невидимый, должно быть, тасует колоду наших судеб…» вдруг подумалось мне.


    Утром другого дня шёл первый настоящий снег.

    До этого, на прошлой неделе, недолго сыпалась с неба мелкая колючая крупка, но быстро растаяла.
   Сегодняшний утренний снег  летел  мягкими, пушистыми хлопьями, белой опушкой накрыв крыши близлежащих домов, крону деревьев с не опавшей листвой, дорожки в саду и карнизы наших окон. Кажется, что и далёкое парковое колесо обозрения сменило своё выражение: его обсыпанные снегом кабинки застыли в невесомости огромными весёлыми снежинками.

   На душе необыкновенно легко, ведь первый снег – это всегда тихая радость, высветившая  тебя изнутри. Кажется, что мир стал невинно-чистым и первозданным. Словно и не было до этого злых ветров и грязи, словно и не было в жизни чёрных дней и разочарований…

    Мы с Валентиной прилипли к окну. Наглядеться не можем этой белизной, летящей с неба.
   Почему-то подумалось, что и наша осень жизни когда-нибудь вот также внезапно сменится зимой. И эта зима уже не за горами...
   Но лучше об этом не думать. Лучше – продолжать радоваться  наступающему дню, такой вот светлой минуте, хорошему человеку, музыке, книге, игре  и, конечно же, не терять веры в любовь.