Кто такие фантомы

Лариса Павлович 2
Благодаря науке можно скопировать любой мелкий неодушевлённые предмет. Например, можно сделать цветную копию документа, которая почти ничем не будет отличаться от оригинала, или даже подделать денежные знаки...

Ну а можно ли сделать копию души? Теоретически да, но это будет только копия с важными отличиями от оригинала, или фантом. Что же такое фантом? Поясню на примере. Представим, что два человека сидят в одной комнате, и один отправился в транс во внеземное пространство. Второй остаётся в комнате, но первый видит во внеземном пространстве копию этого человека, или фантом, который может мыслить и выражать свои чувства. При этом они оба в трансе встречаются с третьими лицами там, наверху, на деле не выходя из комнаты. Получается, что у обоих есть фантомы, которые действуют за них там, куда вместе с телом пройти нельзя.

Фантомы мы видим в своих снах, и даже общаемся с ними. При этом оригинал даже не знает, что мы видели его во сне. Так сколько же может быть фантомов, или копий с оригинала одной души?..

Я полагаю, что сколько рождений принимает душа, столько у неё и фантомов. Ведь в каждом рождении у души разная внешность тела, разная личность и разный телесный образ. Например, кто-то помнит нас из прошлой жизни и вспоминает в том, бывшем образе, хотя у нас уже есть новая жизнь и новый образ. Мы уже живем в другом теле, а родственники из прошлой жизни всё ещё ходят к нам на кладбище, где лежит и разлагается прошлое наше тело.

Обычного человека помнит лишь горстка людей, другое дело известные и знаменитые исторические личности. Их фантомы нужны многим, поэтому они не остаются без дела. Хотя на самом деле оригиналы этих фантомов уходят в новое рождение и забывают свою прошлую знаменитую жизнь, но их фантомы ведут активную деятельность на небесах, не меняясь и не старая.

Некроманты и медиумы, кстати, общаются не с душами умерших, а с их фантомами. На кладбищах тоже полно фантомов, хотя оригиналы их душ ушли в следующее рождение. Возможно, лишь неупокоенные души оригинальны, то есть реальны, остальные призраки - лишь фантомы.

На небе существует целый сонм святых и даже основателей религий, которые на самом деле лишь фантомы, или копии реальных душ, или исторических личностей. И если реальная душа меняется в процессе жизни, то фантом фактически законсервирован, он не меняется ни в худшую, ни в лучшую сторону, и в этом его отличие от оригинала. После смерти можно увидеть на том свете, например, свою бабушку, дедушку, друга, или даже главу своей религии, но всё это будут, увы, лишь фантомы оригинальных душ. Не спорю, оригинальные души тоже среди них есть, но это лишь те, кто не рождаются и не умирают в земном мире. Это различные ангелы, демоны, полубоги и полуфантомы.

Кто такие полуфантомы? Это все те, кого выдумала фантазия человечества, и кто живёт лишь в верованиях и фантазиях людей. Например, в Индии поклоняются богу Шанкару, иногда путая его с Шивой. Шанкар изображается прекрасным юношей, вечно сидящем в медитации, с длинными волосами и с месяцем в прическе. У него есть выдуманная биография, выдуманные жена и выдуманные дети. Однако он полуфантом, потому что в реальности, на земле, такого персонажа не было. Если фантом - это копия некогда жившей души, то полуфантом - это оригинал никогда не жившей души. У него есть образ, но в реальности он никогда не жил, не медитировал, не женился и не заводил детей. Он всегда оставался на небе, не спускаясь на землю. Он получил бытие и образ только для того, чтобы его видели в видениях и к нему стремились, чтобы поддерживать идеал отказа от всего мирского и чистоты отшельничества. С одной стороны, это реальная душа, оригинал, который исполняет свою скрытую роль не на земле, а на небе, а с другой стороны, он лишь миф. Ему приписывают то, что он никогда не делал, путая его с настоящим Богом, у которого нет фантомов.

Далее, индийские полубоги и богини. Они порой являются верующим в видениях в виде прекрасных и совершенных женщин с тонкими талиями и широкими бедрами. Их прототипы существовали в реальности, хотя на самом деле и не были так красивы. Любая достигшая чистоты и святости душа может иметь фантом в виде прекрасной богини, хотя на самом деле на земле она была стара и далеко не красива. Но при создании фантома, или вечной небесной копии, используется художественный принцип, а не просто фотография. Небесный художник берёт копию совершенной души и дарит ей совершенное тонкое тело, в котором она будет существлвать вечно, пока не закончится круговорот времени, чтобы вдохновлять смертных. Ей дадут привлекательное лицо, огромные глаза, тонкую талию, большую грудь и всё такое... Однако есть и страшные богини, навевающие ужас. Например, богиня Кали. Таких чудовищ на самом деле не существлвало, и художник на этот раз ухудшил реальный образ ради какой-то главной идеи. (На сей раз идеи ужаса для смертных, когда они сталкиваются с голой, не прикрытой истиной, "правдой-маткой". У богини Кали тёмная кожа, растрепанные волосы, огромный высунутый язык и ожерелье из отрубленных голов на шее).

Итак, фантомы богов, богинь и простых людей крайне разнообразны. И только от нас самих зависит, какой фантом мы оставим после себя на небесах. Либо он будет гораздо лучше оригинала и напомнит прекрасную богиню, либо он станет таким же, как мы, либо намного хуже. Наверное, в медитации можно увидеть свой будущий фантом, так что попробуйте!

Вот, кстати, способ никогда не умирать и всегда быть молодым: стать фантомом. Однако жизнь на то и дана, чтобы меняться, будучи оригиналом, а не копией!..

Наконец, самый главный вывод из всего сказанного: почти все, кто живут на небе - это фантомы. Лишь немногие оригинальные души живут там временно, и лишь одна оригинальная душа живёт там вечно - Бог. Поэтому, когда мы обращаемся к образам святых, через них мы обращаемся к Богу, а уж он даёт нам ответ через фантомов. После смерти верующих на небесах встречает фантом Христа или различных апостолов, в то время как все эти души реально живут на земле в других телах и под другими именами. Фантомы встречают души умерших и разговаривают с ними, хотя на самом деле это Бог разговаривает с человеком, используя привычные нам образы наших родственников, друзей или основателей наших религий. Наша бабушка, которую мы видим на том свете - это на самом деле фантом, или копия, а оригинал живёт на земле в другом теле.

Возможно, на небесах мы можем встретить даже фантом самого себя и поговорить с самим собой. По крайней мере, мы можем встретить свой фантом из прошлой жизни, а то и целую вериницу таких фантомов, копий наших прошлых личностей. Интересно только, узнаем ли мы самих себя в этих застывших во времени копиях?!.. И что мы можем почерпнуть от них? Ведь мы оригиналы, а они копии, через которых с нами общается Бог.

Вот так, оставаясь в тени, Бог отвечает нам, не открывая себя. Поэтому многие путают его то с тем, то с другим фантомом. И лишь немногим удаётся познать Бога-оригинала таким, каков он есть, без его многочисленного фантомного окружения. Ведь если убрать все оболочки, мы предстанем в форме точки света, души, и таким же по форме является сам Бог - всего лишь точкой.

Ну а что касается фантомов, то парадокс состоит в том, что они живут параллельно оригиналами, создавая иллюзию вечности и неизменности, в то время как оригигиналы этих душ меняются, и не в лучшую сторону. Например, по судьбе вам выпала честь быть известной личностью, святым или даже апостолом. Вас изображают во всех храмах, на ваше изображение молятся, полагая, что вы живёте на небе, оставаясь вечным и неизменным. Но на самом деле душа этого святого принимала рождение за рождением, меняясь и приспосабливаясь к обстоятельствам, живя в нашем грешном мире и, естественно, всё больше греша. Она постепенно спускалась со своего высшего уровня вниз, у неё могли появиться другие увлечения, помимо религии. Но ей обязательно будет нравиться именно тот святой, в роли которого она когда-то была. В её представлениях, он до сих пор живёт на небе и внимает молитвам и просьбам грешников, обычных людей, у которых есть семья, работа, счёт в банке, медицинская страховка, которые ездят отдыхать на море или в горы, которые любят, верят, грустят, ошибаются, одним словом, живут, а значит меняются.

Фантом же ничего этого не делает, не меняется, не живет. Он не мёртв, он лишь иллюзорен...



Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.