Съездили таки мы в сад зимний...

Владимир Мигалев
Съездили таки мы в сад в году наступившем в первый раз. Традиция такая в семье нашей. После встречи Праздника новогоднего ехать на природу. Приехали мы туда, а там какая благодать! Мороз стоит градусов за двадцать пять!
Солнце светит ярко, снег блестит, глаза слепит. Ну разве в городе такое возможно наблюдать? Дерева все наши и кустарники снегом завалены, словно укрыла их природа белоснежным покрывалом. Под снегом им тепло, уютно. Даже на ветках почти всех деревьев снежок лежит. Припорошило. Искрятся-то как те  снежинки...

Быстренько затопили печки в кухне летней и в баньке. Согрелись немножко, потом костёр развели, казан установили и начал сын старший колдовать над тем казаном, шурпу варить. Пока готовил он, я птичек подкормил. Холодно им. Летят на предложенные им крошки, потом под крышу, там тепло. Чирикают неугомонные воробьи. Синички компанию составляют. Высоко в небе летают соколиные, высматривают чем бы поживиться.

Незаметно пролетел день. Около шести, вернее около восемнадцать часов, Ярило покатилось куда-то далеко, за город, за Енисей наш родной. И стемнело как-то махом. Луна выкатилась, словно из-засады, огромная какая, почти круглая а яркая, огромным фонарём словно, стала освещать округу всю. А наверху, на небе, звёзд-то сколько! Не перечесть и каждая светит, да так, чтобы именно на неё внимание обращали те, которые проживают на планете нашей. Хорошо, вот так, поздним вечером у костра сидеть и наблюдать за всем, что вокруг творится! Ночь просидели почти, потом немного покемарили.

Проснулся рано я, чайничек согрел, заварил чайку, соорудил завтрак. И пошёл встречать рассвет. В Сибири поздновато светило наше выкатывается из-за сопок. Просыпается, потом очнувшись словно от дрёмы, быстро-быстро вверх подпрыгнуло, да так стало вокруг ХОРОШО. Картинки какие замелькали великолепные. Уезжать даже не было желания, но, всему своё время. Время пришло и домой возвращаться...

До встречи сад любимый наш, до новых впечатлений!