Позитив и удовольствие от игры. И тиргы биты

Ястребы -Авангард
Говорят, как год начнешь, таким он и будет. Ну если эта примета верна, то у ястребов все просто превосходно. Игры с драконами и тиграми прошли на Востоке с каким-то фантастическим счетом 8-0 в их пользу. Оба вратаря провели сухие матчи.

И если про Драконов говорили, что мол, ничего в том удивительного нет, то вот Тигры как раз набрались сил за это время и яростно бьются за восьмерку, успешно бьются, кстати. И задача у нового ГТ, только в обед туда прибывшего, была значительно сложнее, чем у исполняющего обязанности Дмитрия Рябыкина в Китае, хотя Дмитрий отработал с командой на отлично.

И в данном случае в Хабаровск команду повез тоже он. Но мы прекрасно понимаем, что главное в данном случае даже не эти конкретные, но замечательные победы после ряда поражений, а то с каким настроем команда выходит на лед, ведь все мы хотим более длительную перспективу, так сказать разглядеть. И вот здесь невольно вспомнилось личное, в связи с отставкой ГТ – Он уходила, а я молчала, а так хотелось ЗАПЛЯСАТЬ. Чувства были примерно такими перед новым годом, но теперь уже возникает закономерный вопрос – А что дальше?

А дальше заговорили о позитиве, который, как известно - залог вдохновения и победы в любом деле. Позитив был заметен в первом сражении за высокой китайской стеной. Но это могла быть только мгновенная вспышка молнии.

Вспомнилась аналогичная ситуация, когда выпускной класс отказался от своей учительницы, и мне пришлось работать с ними, больше никто не соглашался. О, это было чудо, по сравнению с моими собственными классами с этим не было вообще никаких проблем, там одного сочинения не дождешься, здесь они два приносили в срок, никогда больше так классно не работалось ни с кем, как с теми бунтарями. И у них и у меня было столько позитиву, что дюжина лет прошла, а с радостью вспоминаю.

Вот что-то подобное ощущалось и вчера на арене в Хабаровске. И более того, первое интервью нового ГТ было именно в этом духе, что лично меня очень порадовало

Я всегда говорил ребятам: не бойтесь играть, наслаждайтесь хоккеем, потому что это ваша работа, а она должна приносить удовольствие.

Неужели в самом деле он все так прекрасно понимает и будет сказанное притворять в жизнь, уж если говорят о том, что и учиться надо с увлечением и радостью, то играть-то тем более. За эти несколько лет было у ястребов все, что угодно, только не позитив и удовольствие от игры.

Я бы вообще эту фразу размножила и отправила всем, кто занят любым делом, если будет в том, что вы делаете просвечиваться позитив, если вы получите от этого удовольствие, то результаты обязательно придут.

Вспомнился и Раймо, который в свой третий приход начинал именно с этого, он разгружал парней, пытался внести позитив, но тут –то ничего удивительного, на одной из пресс-конференций, тогда, когда НК во главе с Г.Титовым победил ястребов, Раймо и признался, что они давно и хорошо знакомы и играли в одном звене, если не ошибаюсь, руководил ими мудрый и великолепный Юрзинов старший, наш Патриарх хоккейный, его нужно благодарить за то, что не перевелись еще тренеры с таким взглядом на жизни и на хоккей. Что вложил он в их головы и души все это.

И еще одна цитата из того самого интервью, которая внушает оптимизм

Здесь нужен диалог между игроками и тренерским штабом. Я сделаю все, чтобы он был, и чтобы команда чувствовала себя уверенно. Чтобы даже после поражения у тебя не было к себе претензий. . Бывают игры, когда соперник сильнее тебя на сегодняшний день, и нет ничего зазорного в том, чтобы проиграть, потому что нельзя все матчи выиграть. Вопрос в том, как проиграть: если выложился на 100-150 процентов, это можно понять.


Позитивный настрой и диалог с игроками – если это было озвучено, то уже есть повод для оптимизма и надежды на светлое будущее. По крайней мере, парни не будут маяться и отбывать свой номер.
Ну а что касается поединка с тиграми, то там охарактеризовал игру тренер соперников «Мы играли так, как нам позволил соперник» - вот бальзам на душу тех, кто ждет побед и перемен в игре от своей команды.
Ну а что же само победное сражение?

На девятой минуте Егор Мартынов распечатал ворота финна, показав молодецкую удаль и отвагу. В начале второго периода отличился Кошевев и почти тут же забил Кугрышев, который в последних играх великолепен, кстати.

И на сороковой минуте наш МИ-66 , как и в прошлом матче забил четвертую шайбу. Кстати, у него мог быть и дубль, но там судьи решили иначе, рассмотрели атаку вратаря.

Уже сидел на скамейке запасных Метсола с такими печальными глазами, пробитый четыре раза. А команды играли в свое удовольствие, тигры бросились атаковать Доминика, который во втором периоде немного заскучал, но пробить нашу стену так и не смогли. Кстати, у Кошелева в этом поединке оказался гол и две передачи, что тоже приятно само по себе. Немного в тени оказался К.Семенов, хотя передача в последнем голе у него есть. Но у него все впереди.

Вот на такой позитивной ноте ястребы и полетели во Владивосток к морячкам. Прогнозисты, которые говорили о том, что на выезде будет только три очка, отнятые у драконов, уже ошиблись сильно. Но у нас еще две игры на выезде, так что жизнь и хоккей продолжается.

С Наступающим Рождеством всех!!! Пусть слова воплощаются в дела, и пусть к нам вернется наша команда