Коммунальный ад. Страх

Татьяна Фролова 4
     Надька тихо спала в своей кровати,никого не трогала.Вдруг в окно постучали,она посмотрела,это был Витёк.Тысячу лет его не было на горизонте,какого хрена ему нужно?Она его не ждала и даже испугалась!
     Пошла открывать.Лицо розовощекого Витька было каким то незнакомым.Таким она его не видела ниразу.Молча он пошёл в комнату впереди неё.Она молча за ним.
      В комнате он спросил одна она или нет?Надька оказалась одна.Витёк вздохнул ,осмотрелся и шепотом сказал,чтобы никому не открывала!
-Да чо случилось то?Припёрся среди ночи!Сто лет ни сном ни духом!Ещё какие то приказы отдаёт!Может скажешь уже,что случилось?
-Я Милку завалил.....
-Ты чо городишь?Как завалил?А ко мне зачем припёрся.
       Витёк рассказал как все было.
И сказал,что ему нужно отсидеться,наверняка его уже ищут!
      Он не знал,что делать.Ему не хотелось присесть за убийство лет на десять.Возраст уже не тот,пионерская зорька уже не играла в пятой точке!.       В башке роились  мысли,как ему выкрутиться из этого дерьма.Давило  его то ,что он не знал как там все сейчас происходит?Нашли её уже?А может она ещё жива?Ну зачем она это сделала?Зачем вынудила его на это!Дура!Была бы сейчас жива здорова!И он не сидел бы у Надьки за печкой и не прятался!
      Как говорится-ожидание смерти,хуже чем сама смерть.Настало утро.Надька сгоняла за пузырём.Выпили,посидели,помолчали.Не идёт разговор!Часы тянулись.Слава богу никто не приходил.Витёк надеялся ,что про Надьку никто не вспомнит,но все боялся.Как связаться с кем-нибудь из знакомых он не мог придумать.Наконец-то в голову пришла вроде бы умная мысль-надо сходить на Урал.Был день деньской,жара.Там он надеялся встретить кого нибудь,кто мог бы уже что нибудь слышать про Милку.
       Как на зло никого!Они с Надькой искупались,посидели на пляже,
по искали глазами знакомых,никого.Подождали ещё.Муторно,жарко,скучно.Надька сказала,что пошла домой,ей все это надоело.Витёк предложил ей пойти с ним к его матери,типа он всю ночь был у неё,если менты спросят....Провёл с ней инструктаж,как и что говорить,а там как попрет.
      Пришли к матери.Тётя Вера сказала ,что менты уже были и она сказала,что он давно живёт у Милки .Где он сейчас,она не знает.
      До ночи так никто больше не появился.Витёк психовал.Надьку  он не мог туда послать,тогда алиби рассыпится.Дружки не шли понимая,что домой он не пойдёт.Он хотел выть,рвать и метать!Мать ещё эта не то ляпнула!У Милки он живёт!Надо было сказать ,что не знает где он.Мол у него этих шмар воз и маленькая тележка,вот он то у одной, то у другой.
      Кое-как дождался ночи.Часа в три он вышел во двор,покурить.Никого.Дошёл до соседей,постучался тихонько.Вышел парень соседский.Витёк спросил,не слышал ли тот чего.Тот ничего не слышал.Витёк уговорил его дойти до Милкиного дома,послушать что там да как.
      Тот согласился ушёл.Надька услышала стук в дверь,думала Витёк вернулся пошла открывать.Открыв дверь получила пинок в живот,упала.В темноте кто то её схватил за руки и приказал не рыпаться.
       Оказывается,пацана того там поймали,он сказал ,что его прислал Витёк.Витька скрутили около двора ,а Надьку  прихватили за компанию,мало ли может подельница.
       В отделении милиции Витька допрашивали ,что говорится ,с пристрастием!Били,не жалели!Тот пошёл в отказ.Твердил,что поругались и он ушёл к Надька,а что потом не знает.Его отливали холодной водой и по новой.Надьку  опросили,пригрозили,что будет врать,с ней то же самое будет и отпустили.
       Тётя Вера с Надькой сидели на кухне,Витька уже держали двое суток.Было понятно,что закроют его лет на десять.Опять начнутся эти передачи,свиданки.Ну чо этому придурку не живётся спокойно!Всю жизнь он на свою пятую точку приключения ищет!Щас сядет,а они у него на побегушках будут,как будто он не преступление совершил ,а подвиг.И теперь ему оказывайте почасти!
      Вдруг постучали.Тётя Вера пошла
открывать.Надька не поняла ,кто там орёт.Оказалось,Витька отпустили!Это он мать крыл  матом ,за то что та дала ни те показания!
       Короче,как в том анекдоте,когда муж застал жену с любовником,а она ему сказала,что это не то ,что он подумал.Вину его не доказали.Витёк упёрся рогом,мол не он это и все.Пришлось следователю рассматривать версию самоубийства.Нашли на теле у Милки следы от лезвия,вены она пыталась когда-то вскрывать.Нашли свидетелей,которые это видели.И дело закрыли,как суецид.
       Хоть вроде все для Витька закончилось не плохо,но мать он свою долго проклинал,сказал,что даже после смерти не хочет,чтобы его рядом похоронили.А отпечатки на ноже были смазаны,народу было полно ,все хватали,что то резали,открывали кансерву.Свидетелей тоже не было..
       С Надькой он тоже жить не стал.Долго ещё не мог Милку забыть.Мотался  по блатхатам,бухал.Что что ,а работать он не собирался.
       Надька тоже перекрестилась,что он от неё отвязался.После того ,что она пережила за эти дни,долго ещё в себя приходила ,молилась,чтобы бог отвел Витька от неё.
       Так в очередной раз они разбежались в разные стороны.
        Эта любовь такая головоломка!