Диалоги с Владимиром Липгартом. О зле и добре, 3

Виталий Альбертович Иванов
О мироздании. Беседы с друзьями / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –182 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3613/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/dbpe/
________________________________


«Я все люблю тебя, люблю!» (Виталий Иванов)
http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/389-1-0-10654

Виталий, мечты надо реализовывать, иначе болеть придётся. Мечтать о недосягаемом - вредно :))
По поводу неких мечтательных отношений Мопасан, кажется, написал замечательную миниатюрку о том, как одна пара для сохранения возвышенных отношений решила не соединяться в сексе...
Короче, продолжалось это не долго. Они просто стали чужими...
А кроме этого: что в мыслях, что на деле, для последствий это не имеет значения... :)
С Любовью, Володя. -(

Владимир Липгарт 06.05.08 08:31
-------------------------------------------------

Володя. Ты прав, конечно. Да, мечты надо реализовывать и находить новые. Или строить свою Мечту непрерывно, достраивать, делать еще прекраснее… И так может быть без конца! Пока живы… А когда так не получается, по сути, это говорит о неких, может быть, самых главных упущенных наших возможностях.
Да, это стихотворение – отчасти фантазия, но… не совсем. Скорее, это тот путь, по которому я не пошел… Почему так? Не знаю. Тогда просто так получилось, и написалось это стихотворение. Девушка, которую я любил, но за нее не боролся – через несколько лет! – вышла за другого.
Не буду рассказывать о подробностях, но брак их трудно назвать счастливым. Муж несколько раз сидел и потом страшно умер, давно…
И у меня первый брак был несчастливым.
В общем, нельзя безнаказанно предавать собственную Мечту или даже просто за нее не бороться. Стихотворение и об этом. Спасибо.

Виталий Иванов 06.05.08 11:01
-------------------------------------------------

Виталий, приветствую тебя!
Приглашаю на Вечер Музыкального Салона Клуба Друзей Тойча, который состоится в Ст.Петербурге в концертном зале Дома композиторов 12.06.2008 в 18-00. В концерте этого вечера буду участвовать я (с двумя произведениями) и моя жена. После концерта обычно происходит общение в праздничной обстановке и с фуршетом. Мероприятие платное. Стоимость одного билета 3850 рублей. Мероприятие уникальное и все, кто когда-либо его посещал, остаются исключительно удовлетворёнными. Если придёшь, сообщи мне сколько тебе нужно билетов, pls, до 06.06.2008.
Володя.

Владимир Липгарт 2008-06-05, 06:41
-------------------------------------------------

Большое спасибо, Володя! Был бы искренне рад. :) Но по выходным летом – дача, там женщины, дети и внуки… Надо везти продукты, воду и прочее. :) А так бы с женой, может быть, и сходили.
Если бы, честно скажу, не цена. Для нас 7700 рублей – деньги не маленькие. Для одного вечера. :)
Но, повторюсь, в любом случае, 12-ого не смогу.
У меня есть альтернативное предложение, если будешь в Питере на буднях, можно встретиться у меня или на нейтральное территории где-нибудь. :)
Есть еще идея одна, но о ней напишу несколько позже.
Рад, что не забываешь! :) Дружески, Виталий

Виталий Иванов 2008-06-05, 10:05
-------------------------------------------------