Кость в горле

Николай Бузунов
Нельзя составлять общий  учебник истории России пока не ясно начало нашей истории, пока не согласованы истории соседних стран с нашей историей. Начало истории Руси, как известно, приписывают к IX веку. Читаем Википедию: «Девятый (IX) век длился с 801 по 900 годы по юлианскому календарю. В Европе царит раннее Средневековье». Однако в наших учебниках «царит» ДРЕВНЯЯ Русь. Есть от чего «поехать крыше» у учащихся. Читаем Вики дальше: «820-823 г. г. - Русское войско воевало в Крыму от Судака до Керчи». То есть наша история уже продлевается на 65 лет. Так же, впрочем, нелепа и история остальной Европы IX века в интерпретации Википедии. К примеру они используют в отношении главных морских разбойников того времени придуманный лишь в XVIII в. термин «викинги». В то время как их самоназвание «варяги» упоминается в византийских хрониках и присутствует в современном английском языке. Ещё цитата из Википедии: «Письменная культура народов Скандинавии сформировалась только после прихода христианства, то есть уже на закате эпохи викингов, поэтому большая часть истории викингов не имеет письменных источников». Найденные в Скандинавии и занесённые в каталог рунические надписи датированы V - X вв. А в XI в. эта эпоха закончилась. Читатель сам может подсчитать. В настоящее время главные из этих памятников расшифрованы и оказалось, что они написаны по-славянски.

Вообще IX век имеет переломное значение для дальнейшей судьбы Европы. Он фактически сформировал существующий доныне правопорядок и геополитическую карту. В этом же веке германцы разделились на немцев и славян. И с этого же века началась грандиозная фальсификация европейской истории.
В чём же она состоит. Дело в том, что до прихода гуннов западная и северная Европа представляла собой вопреки официально принятому мнению довольно однородное население римлян и завоёванных ими галлов, продолжавших воевать между собой. Римляне по какой-то причине выделяли из этой массы галлов германцев. Сами галлы никогда себя германцами не называли. Они говорили по-славянски и имели руническую письменность. Из галлов же происходили и готы. Их имя римляне хорошо усвоили, потому как были ими основательно потрёпаны. Готы даже устроили в Италии своё государство. После принятия христианства готы пытались сохранить рунику, о чём говорит известный Серебряный кодекс Ульфилы. Пришедшие на смену готов франки (вранцы), говорившие также по-славянски и имевшие руническую письменность, перенимая более высокую культуру римлян, перешли на латынь. Но даже после принятия христианства руническая письменность ими всё ещё применялась, о чём говорит найденная на юге Франции шкатулка Фрэнкса. Впрочем, некоторые авторы считают, что она написана «на древнеанглийском языке».

В V в. большой сумбур устроили гунны, которые были остановлены готами и франками, но основали свою орду в центре Европы на территории современной Венгрии. После гибели их вождя Аттилы этот анклав развалился, и франки продолжили расширение своего государства и христианства на восток. Здесь в конце VIII в. они наткнулись на яростное сопротивление саксов. Саксы пришли в Европу из Крыма в III - IV в.в., где были разбиты готами и внедрились на территорию проживания лужичан. Отсюда вместе с ними и другими галлами совершали нападения на Британию. Саксы происходили от скифов, что блестяще  доказала английская исследовательница Шэрон Тёрнер в своей «История англо-саксов», говорили на иранском наречии и не хотели принимать христианство. В  ходе длительной кровопролитной войны они были почти полностью уничтожены франками. Всякая война даёт прогресс. Саксы сообразили, что христианами быть выгодней, срочно окрестились и стали втираться в доверие к франкам и папе римскому. Саксы стали доминировать в своём регионе. Видимо по этой причине к ним стали присоединяться и переходить на их язык окружающие племена галлов (германцев). Так образовались немцы и англосаксы. Остальные «германские» народы появились позже. Почему галлы стали говорить по-саксонски, а не наоборот. Об этом уже сказано в http://www.proza.ru/2012/01/20/1055: «1. Из Википедии: «Историки описывают норманнов (отряды норов, то есть варягов, по-латыни) как людей жадных, воинственных, выносливых, красноречивых, склонных к смешиванию с чужеродным населением». 2. Грамматика саксонского языка проще, чем славянская. Например, глаголы и прилагательные не изменяются по родам и отсутствуют падежи», что мы и наблюдаем в современном английском. В немецком языке есть четыре падежа, но это, видимо, наследие славянского. Интересно, что имена ближайших родственников также остались славянскими.

Очевидно, в этот период (IX век) и произошло разделение галлов на слОвян (знающих «слово» - говорящих по-славянски) и немцев («немых», то есть забывших родной язык). Неслучайно после разделения страны франков короля восточной части Людовика II стали называть Немецким (по-латыни германским, по-немецки deutsch), но не Саксонским. Вообще слОва «германцы» в отношении немцев нет ни в русских летописях, ни в современных славянских языках, кроме русского. Здесь «невооруженным глазом» видна заслуга господина Шлецера.

Что касается европейских народов восточнее Франкского королевства в первой половине IX века, то они подробно описаны в дошедшем до нас списке «Баварский географ». Не верить ему нет оснований, т. к. указано даже количество дворов того или иного племени. Описаны славянские народы, в числе которых фигурируют Ruzzi, и их идентифицируют с русами. Но, если учесть, что русы упоминаются неоднократно и в других частях Европы, автор придерживается точки зрения в http://www.proza.ru/2012/01/20/1055: «славяне действительно не упомянуты в Европе до 6 в., но не потому, что их там НЕ БЫЛО, а потому что они не называли себя СЛАВЯНАМИ, пока не появились НЕМЦЫ - славяне, перешедшие на язык саксов. До этого они все, вероятно, назывались ГАЛЛАМИ, а потом РОДными или РУДыми. Отсюда и цвет волос этих людей (рыжий). После перехода от заднеязычных согласных к переднеязычным они естественно стали РУСАМИ. Отсюда вывод, что скорей всего термин «рус» обозначал сначала всех славян кроме, может быть, венедов и антов». Поэтому люди племени Ruzzi и могли так ответить на вопрос составляющего «список» саксонского лазутчика, не знающего или плохо знающего славянский язык. Видимо, по той же причине в списке обозначено племя Liudi (славяне никогда не страдали отсутствием юмора – это не саксы). В результате этот народ сейчас никто не может идентифицировать. Обращает на себя внимание и тот факт, что в «списке» нет никаких склавинов. Отсюда вывод, что склавины – это более поздняя немецкая придумка.

Тогда же на восток и север потянулись немецкие миссионеры. «Упоминание в списке о том, что Швеция осеменена словом Христовым (Sueui non sunt nati, sed seminati) означает, что он составлен не ранее 829 года, когда св. Ансгар создал в Швеции первую христианскую общину при дворе короля Бьёрна из Хоги /пишется Хага, что по древне-славянски Весёлая. Слово Бьёрн встречается на рунических камнях и означает вовсе не медведя, а броню – в этих скобках примечания автора данной статьи/.
Около 850 года, список был включён в состав более обширной рукописи, принадлежавшей монастырю Рейхенау на Боденском озере.
Следовательно, «Баварский географ» написан до 850 года» – конец цитаты.  Ансгар или Ансгарий-святой как Римско-католической (день памяти 3 февраля), так и православной церкви (местночтимый святой Берлинской и Германской епархии, день памяти 16 февраля) — первый епископ Гамбурга, епископ Бремена, названный «Апостолом севера» за заслуги по распространению христианства в Северной Германии, Дании и Швеции. Понятно, что после такого «осеменения» Дания и Швеция стали говорить на латыни и по-немецки, позабыв свои «букмол» и «свенска мол». Такой вывод основан на том, что расшифрованные рунические надписи в Скандинавии написаны по-славянски.

В следующем X веке у славян тоже возникнут королевства в Чехии, Польше, Хорватии, Руси и Болгарии. Все они станут христианскими. Но в том же X в. возникнет, к сожалению, и раскол между более древней Восточной и Западной церквами. К Западной отойдут Польша, Хорватия и позже Чехия. А Болгария и Русь к Восточной. Таким образом, возникнут «клещи», охватившие Европу. Борьба между Восточной и Западной ветвями христианства была нешуточной. Вначале Восточная церковь трудами Кирилла и Мефодия продвинется далеко на запад Европы. Чтобы привлечь местных жителей они придумают славянскую азбуку. Рунику после нашествия гуннов видимо уже никто не понимал. Библию Ульфилы спрятали в чешском монастыре, где впоследствии её найдут шведы во время Тридцатилетней войны. Но Западная церковь возьмёт реванш, и православными останутся только южные и восточные славяне. По этой причине Греция, Болгария и Русь окажутся выключенными из европейских процессов. Перед Русью уже тогда закроется первый невидимый занавес, отделивший её от католических королевств. В дальнейшем он превратится в стену, в которой, как известно, прорубил окно Пётр I. Русские цари станут жениться на немецких принцессах и «стена» исчезнет, пока Сталин не поставит «железный» занавес.

Падение Константинополя, ТМИ и турецкое нашествие вообще отбросят Грецию, а также  южных и восточных славян назад. Это и даст возможность норманнистам переписать историю Средних веков. Чем, начиная примерно с XIII века, и будут усиленно заниматься немецкие учёные. Западные славянские страны по причине некоторой научной отсталости и желания дистанцироваться от «варваров» - ортодоксов не станут им возражать. Тем более, что их стран норманнская теория не касается. Но даёт повод к местечковой кичливости. Вот де мы ближе к Западу и сами создали свои государства, а вам немцы сделали. Что ж, молодцы, что создали. Но гордиться надо не этим, а тем, что родственные чехам черуски первыми разгромили непобедимых римлян в Тевтобургском лесу. И, видимо, поэтому древнее имя чехов зикъхъ или зихъ стало синонимом слова победа-зиг. Это слово и переняли у галлов в свой лексикон немцы (Sieg). А поляки тем, что их родственники франки (вранцы) основали первое галльское королевство в Европе.

А Россию никто и спрашивать не собирался. Русь никак не вписывается в стройную ныне принятую европейскую историю. С одной стороны никто не спорит, что это страна славянская. С другой стороны участие русов в походах варягов (викингов) неоспоримо. В связи с этим Россия, как «кость в горле». Поэтому во все века её пытались уничтожить немцы и периодически англосаксы.
Первым озвучил это противоречие Ломоносов, но его, как говорится «грубо прервали». И до сих пор нет ясности в этом вопросе.

В ходе II мировой войны нацисты также хотели стереть с лица Земли белорусов, потому что они, а отнюдь не немцы, являются потомками готов. Более воздержанно Гитлер относился к украинцам, так как те сохранили древние причёски и одежду варягов. Ибо считал их «викингами», родственными немцам.

Россия сможет занять своё правильное положение в истории Средних веков только после признания всеми того очевидного факта, что варяги, от которых возникла Русь, а также все скандинавы, кроме финнов, были славянами, пока не стали «немцами».

Тем более, что это подтверждают и новейшие исследования гаплогрупп. Как известно, славяне относятся к группе 1Ra. Соотношение гаплогрупп  1Ra/1Rb у русских вместе с белорусами и украинцами 48/7, у немцев 8/48; у баварцев 15/ 48, т. е. они ближе к славянам; у англичан 9/56; у румын 20/18 - это бывшая славянская земля; у осетин, которые являются потомками алан, 2/43; у шведов 24/13.

Источники: Федченко О. Д. Русь, варяги и «Баварский географ» [Текст] // Вопросы исторической науки: материалы V Междунар. науч. конф. (г. Казань, ноябрь 2017 г.). — Казань: Бук, 2017. — С. 45-53. — URL
http://www.proza.ru/avtor/zolinpm&book=8#8