Девочка Катя и первый автограф

Первый день 2018 года был немного скучным. На улице слякоть и полное отсутствие снега. В связи с чем идти на улицу абсолютно не хотелось. Желания идти на Красную площадь и прогуляться по Тверской или Арбату тоже не было. Как правило в это время всегда много народу в центре и эта давка была абсолютно не нужна.

  В то же время я помнил о двух местах, куда меня тянет всегда, независимо от погоды. Это Центральный Дом литераторов и Дом кинематографистов. ЦДЛ был закрыт,а в Доме кинематографистов намечалось мероприятие, где должен был выступать мой хороший знакомый, поэт Владимир Вишневский. Владимир Петрович сделал мне пригласительный билет, я с удовольствием послушал выступление замечательного поэта, думая про себя что так у меня никогда не получится. После творческого вечера, глядя как Владимир Петрович раздаёт книги с автографами, в том числе и мне, я подумал что так никогда писать не смогу. Твёрдо решил прекратить писательскую деятельность. В это время юный и незнакомый голос окликнул меня сзади. Я повернулся, молодая девочка с моим распечатаным рассказом из интернета попросила у меня автограф. Я был в некотором замешательстве и приятно удивлён. Спросив как её зовут я расписался и сказал:-Катя (так звали девочку)возьмите лучше автограф у Владимира Вишневского. Вот это поистине великий поэт и писатель.

  Это на мой взгляд было справедливее. Домой я уезжал с мыслью, что вот ради таких людей надо работать, лечить, творить, писать, да и вообще жить.


Рецензии
Добротно!

Ил Бик-Меев   19.03.2018 14:31     Заявить о нарушении