Судьба Юпитера

Карагачин
  И была звезда Солнце, и были свет и тепло от неё на всю Солнечную систему...
  И Юпитер вот-вот был готов превратиться в пылающую и горячую, и пошли бы свет и тепло и от него - на всю Солнечную систему... И, казалось бы, должен был рад Бог второму Солнцу в Солнечной системе, дополнительному свету и теплу, но всё было не так просто! Ведь в те далёкие времена, более четырёх с половиной миллиардов лет назад, Бог уже решил: быть жизни и разуму на планете Земля, именно на этой планете, а не на Венере и не на Марсе!
  И понимал Бог: если Юпитер превратится в  звезду, второе Солнце, то своим жаром он испепелит все планеты так называемой земной группы, в том числе и Землю, на поверхности которой температура будет достигать сотен градусов, не менее трёхсот! Естественно, в таком случае жизнь на Земле не возникла бы никогда, а именно создание жизни на Земле уже давно было в замысле Божием. И сказал Бог: "Не быть Юпитеру горячей звездой, а быть ему просто огромной планетой! Мне ли, вызвавшему Большой взрыв, не под силу помешать Юпитеру стать звездой!" И словом своим и взмахом одним охладил Бог пыл Юпитера...
  И так оно и вышло, как желал Бог. И жизнь на Земле возникла (по воле Божией), и не было звезды Юпитера, которая могла бы испепелить жизнь на планетке-песчинке Земля... И сказал также Бог, что это хорошо. И добавил Он, что и то хорошо, что в руках Его и судьба планет-гигантов, и даже самого Солнца, и судьба каждого отдельного человека...