Партия 2017 г. Мелочи современного мира

Александр Корень
Партия 2017 г. Мелочи современного мира

Собственно, обычное новости, представленные в информационной последовательности одной из газет, но не для критики, а просто для определения отношения проекта Партии 2017 г. к событиям текущего времени. В этом свете , возможно, они  и будут выглядеть странными, Но на них ещё надо посмотреть, чем и займёмся.

1.«Грузинский легион» устроил скандал в украинской армии

С одной стороны, вооружённая вакханалия. Не французский легион в Африке, а грузинский на Украине. Это политический маразм - один из результатов разложения Союза. Те же, кто его сломал, умыли руки, не при чём, они не имеют никакого представления об обеспечении правопорядка на территории и в среде населения, как будто разведенные на территории Союза - большой России  - войны имеют закономерное происхождение и соответствую логике организации жизни. Что получается, следом за обрушением Союза обрушено уже и восприятие людей, которые признают такой ход событий нормальным порядком отношений и вещей.

2. В уходящем году - впервые после Крыма - смогли встретиться начальники Генштаба США и РФ Джозеф Данфорд и Валерий Герасимов.

На поверхности, встреча может восприниматься  как мера урегулирования отношений, получается, между военными или почти что на поле боя. Конечно, лучше вести переговоры, чем воевать. Обалдеть, сплошная война, и там и тут.  Такой вот современный мир с институтом государственности, свихнувшимся на стремлении к обладанию военной силой и использованию  её для решения международных проблем. Есть маленькое "но, что в отсутствии права как института и в этих условиях  все и любые действия на международной арене осуществляются под действием аргумента силы.

3.Интервью: Сергей Глазьев: Россия для США – всего лишь одно из звеньев цепи хаоса.

Мир докатился до ручки: хаос стал условием выживания и сохранения системности международного взаимодействия. Вдумайтесь, - это же и есть мировая война: рушатся экономики, финансовые системы, системность и эквивалентность международного обмена, в пользу его организатора. В общем кризисе и непрекращающейся войне он и есть победитель.

4.Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны.

 Сколько колец  не делай, но война - это действие на поражение. Современные войны- вооружённая активность на поражение всех сторон конфликта, на войне как на войне: кроме силы оружия есть и элементарная хитрость и обман - они тоже факторы военных дейстий и всегда применялись на поле противостояния.  Вот и прошла  вторая атака. Все виды вооружений испробовали и проверили,  а с хитростью как справиться?

 5. Для российских ученых 2017 год оказался урожайным на интеллектуальные прорывы.

Странное дело, непонятна природа активизации научной работы. Ну, а если активность есть факт, то возникнуть он мог только под внешним влиянием или внутренней стимуляции исследовательских процессов.  Последнее же могло произойти  при ориентировании на продажу научных результатов, ибо возможность использования научных открытий в России ограничена и состоянием прикладной части научных исследований, а также состоянием экономики, находящейся в кризисе. Получается, начался или ускорился процесс производства открытий ориентированных на экспорт или же передачу результатов в чужие юрисдикции в разрыв взаимосвязи с Россией. Собственно, этот процесс давно начался, очевидно, возник новый всплеск активности на этом направлении.

6.Государство предпринимает огромные усилия, чтобы детство как можно большего числа детей стало счастливее. Россиян ждет серия улучшений в качестве жизни.

Откровенный фейк, ресурсы вывезены в месте с правами на них. Внутреннего интереса к развитию национальной экономики, включая занятость населения и к повышению доходности не, следовательно, подобные разговоры  как заговоры населения перед выборами, да и вообще.

7.Российской экономике помогут расти дешевеющие кредиты.

Интересное дело, отчего они будут дешеветь. Кредиты - не только способ финансирования экономического развития, но и способ откачки полезности и результата от  производителей в пользу организаторов денежного обращения и кредита. Ведь ситуация в экономики дошла до фазы активной самоликвидации. Есть материальные, технологические, кадровые ресурсы, есть и спрос  людей, но организовать эти факторы в экономическую системность национальная власть не может, для международного капитала какой-то подъем российской экономики  может противоречить собственным интересам. К чему. Попытки  могут быть, но вопрос не в них а в общей системности, а её нет и не предвидеться. Получается, торжество глупости продолжается.

8.Северная и Южная Корея впервые за три года наладили телефонное общение.

 Ситуация на Корейском полуострове - откровенный маразм: Одни боятся капитализма, другие социализма, когда каждая сторона хотела бы перестроить противоположную под себя, тогда как обоим нужна одна цивилизационная революция, которая может упорядочить национальные отношения, примирить один народ, а точнее - власти. Тем и другим властям можно и порекомендовать заняться, как минимум, изучением этого вопроса. Рекомендация для спецслужб Севера и Юга: надо приводить ситуацию к общему знаменателю, а он - производная двух значений.

9. "Оружие будущего сулит смертельные перспективы. Каждый новый год для рынка вооружений – это не просто подсчет новинок, но и определение трендов дальнейшего развития. Сейчас перед ведущими армиями мира открываются такие перспективы, от которых захватывает дух. Уже скоро винтовки будут стрелять без промаха, любой корабль сможет превратиться в авианосец, а роботы полностью подчинят себе небо".   

Убийственные новости, спрашивается, заняться  больше нечем. С одной стороны растёт население, с другой совершенствуются системы его уничтожения, для массового - ядерное разного плана и калибра,  для индивидуального- винтовки без промаха. И не то выдумают, как будто у людей осталась одна проблема - уничтожение жизни на планете. Чувствуется государство, возникнув как институт некоторой самоорганизации и защиты, превратился в институт внутренней и внешней агрессии. Оно сформировало и утвердило Закон, который подменил право и развился до противостояния с ним.

10. Экономические требования протестующих в Иране быстро переросли в политические.

Вообще-то протест должен иметь упорядоченные формы, он же не возникает на пустом месте. Он был, есть и будет в каждом обществе и в каждой стране. Одна сторона дела - его обмануть, что делать политология, другая - подавить, что делают правоохранительные органы, по существу - законоохранительные, а вот решать проблемы по существу то ли не хочется, то ли  не получается.  Если в думаться, то обществу требуется реформа общественного порядка, способная создать Право как центральный институт, а для него потребуется и новая системность правообеспечительной деятельности. К сожалению, любое современное государство в решение подобных вопросов давно в тупике, и для социализма и для капитализма эти вопросы одинаковы актуальны. Ну и современная практик сильных мира всего  сформировала стремление урегулировать национальные ситуации и под свои интересы. Понятно, отсюда и непропорциональность проблем и конфликтов.

- - - -
Проектный анализ событий  нужен и самому проекту - надо разбираться и в мелочах современной жизни. Не знаю, возможно такой анализ войдёт в практику проекта, но большого смысла в таких изысканиях нет, ибо множество вопросов будет сводиться к необходимости проведения Цивилизационной революции, ибо властное уложение, действующее в современном мире и создало все основные проблемы, они же как Гордиев узел  давно не развязываются. для них остался один известный способ решения, для всех сразу.