Подарок

Виталий Масановец Новый
   Когда Алина вышла из кафе вне себя от злости, громко хлопнув дверью, Юрий продолжал сидеть за столиком, заказанным на две персоны для романтического времяпрепровождения, глядя ей вслед недоумевающим и растерянным взглядом. Но для того, чтобы объяснить такое поведение потенциальной пары, я немного отмотаю события назад и начну рассказ с попытки ее создания.
 
   На дворе стоял холодный снежный декабрь. Алина сидела в офисе и мечтательно смотрела в окно, за которым миллионы снежинок занимались уплотнением белоснежного зимнего ковра. Я не буду касаться специфики должностных обязанностей девушки и направления деятельности компании, в которой она работала, так как такое уточнение никоим образом не украсит сюжет этого рассказа. Скажу только, что клиентов в тот день было не много: приближались новогодние праздники, и все вокруг занимались различными к ним приготовлениями. Не удивительно, что самые большие скопления людей в такие дни обычно образовываются в магазинах, на рынках и у торговцев елками и фейерверками.
 
   Так вот, девушка скучала, очень сосредоточенно о чем-то думая, когда после громкого стука, нарушившего надоедливую тишину, открылась дверь и вошел покупатель. Дальше все происходило так, как бывает почти в каждом романтическом фильме и очень редко в реальной жизни. После десяти минут разговора на отвлеченные темы между молодыми людьми появилась если не симпатия, то что-то очень близкое к ней.
 
   Я думаю, не стоит объяснять, насколько важно иметь общие точки соприкосновения со своим собеседником или потенциальным спутником жизни. В данном случае такими точками стали зарубежные телевизионные сериалы и книги современных писателей. На удивление, кинематографические вкусы, любимые актеры и цитаты из книг, находящихся в качестве избранного в абстрактных списках этих любителей закручивать извилины, практически совпали, за исключением некоторых разногласий относительно понимания концовок произведений. Исходя из вышеизложенного, я возьму на себя смелость сделать вывод, что и литература, и кинематограф обладают некоторой силой, способной соединять сердца.
 
   Рабочий день подходил к завершению. Алине нужно было бежать домой, заскочив по дороге в несколько магазинов. Увлекательный серфинг по волнам кино на литературных серфбордах пришлось перенести.
 
   Рассмотрев разные варианты, герои нашего рассказа договорились встретиться на нейтральной территории, а именно в кафе "Голливуд", выбор которого, учитывая их интересы, был не случаен и, я бы даже сказал, предрешен.
 
   Несколько дней, предшествующих долгожданной встрече, Алина пребывала в состоянии эйфории: она постоянно думала о замечательном собеседнике, желая возвести его в ранг более высокий, чем ранг критика-любителя, готовя ему мягкое и теплое местечко в своем сердце.
 
   Как бы не старалось время убедить в обратном томящихся в ожидании встречи людей, оно никогда не стоит на месте и не замедляет свой ход.
 
   И вот наступила долгожданная дата. Когда девушка вошла в "Голливуд" и, спустившись по лестнице, очутилась в главном зале, Юрий...
   
   продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылке:

https://andronum.com/search/?features_hash=3-14852

https://www.litres.ru/vitaliy-masanovec/zahodite-na-chay