У США русские украли Санкт-Петербург

Вот как не смеяться над американцами? Ведь смешно же! И не грех смеяться над глупостью. Давайте посмеёмся вместе.

В штате Флорида есть городок под названием «Санкт-Петербург». Вообще в Америке много географических названий повторяющих российские. Но сейчас не об этом, а о том, что известный профессор американского Вирджинского института изучения «советской оккупации» Дейл Харрингтон считает, что русские «украли» у США название «Санкт-Петербург», невзирая на то, что Санкт-петербург в России был построен и назван еще до возникновения Соединенных Штатов.

Американский город Санкт-Петербург был основан в 1892 году и назван русским предпринимателем Петром Дементьевым в честь столицы Российской империи. Также, название города Одесса было придумано гораздо ранее одноименного города в США. А про Деда Мороза и Снегурочку и говорить нечего.

Однако американский историк утверждает и то, что русский народный персонаж Дед Мороз был «скопирован» русскими с европейского аналога, а в дальнейшем переименован усилиями НКВД в 1937 году.

Пока США ещё не было на карте мира, очевидно русские много чего у них  украли иначе ничем не объяснить такую оголтелую агрессию против нашего государства.

Американцы не помнят, что в войне Севера и Юга, именно Россия, оказала свою поддержку Вашингтону, что и послужило победой Линкольна и образованию Соединенных Штатов, как мы их знаем сегодня. Вполне возможно, что без России не было бы США. Но… память американцев штука избирательная. Тут помню, а тут не помню.

Смех смехом, но всё-таки грустно, что дикую ахинею о России вкладывают в головы своих соотечественников не кто-нибудь, а «целые» профессора и учёные.

Грустно, девушки… но смешно.


Рецензии
Евгения, предметом Науки является - сказать НОВОЕ СЛОВО...
вот профессор и сказал новое слово - Санкт-Петербург основал Оцелоа, вождь семинолов из Флориды)))
Он видимо арапа Петра Великого перепутал с Оцеолой)))

Павел Маслобойников   07.01.2018 20:59     Заявить о нарушении
Очевидно, да. Ведь американское образование самое смеш.... ой, нет - самое лучшее в мире))))))

Евгения Пьяник   07.01.2018 21:06   Заявить о нарушении
трагедия в том что мир слушает и смотрит открыв рот на глупые США, а умная Россиия ... как бы сказать помягче ... ему безразлична ... вот исчезни завтра Россия и в мире никто не заметит этого прискорбного факта ....

Александр Рифеев 3   07.01.2018 21:47   Заявить о нарушении
Правда? Вот бы мир оставил Россию в покое, как будто она уже исчезла. Так лезут заразы и лезут, с языка не спускают, всем чего-то надо. )))))

Евгения Пьяник   07.01.2018 22:10   Заявить о нарушении
1-0 в пользу Пьяник...
)))
чего они прут к нам, если мы такие никчемные и незаметные)))

Павел Маслобойников   07.01.2018 22:23   Заявить о нарушении
а никто и не прет к нам ... чай не СССР, где все бесплатно для них было ...

Александр Рифеев 3   07.01.2018 22:42   Заявить о нарушении
прут прут... надеются что мы им коня подарим)))

Павел Маслобойников   07.01.2018 23:07   Заявить о нарушении
А так же шашку, будённовку и велосипед.))))

Евгения Пьяник   08.01.2018 08:31   Заявить о нарушении
Рифееву. Как же это не заметит никто исчезновения России?))) Да их ведь кондрат хватит, или, по крайней мере, в падучей биться будут, если Россия вдруг раз - и сгинет! Она ж, Россия, это не только народ и идеология, а и землица весьма и весьма немалая (между прочим, РОССИЙСКАЯ землица, ни у кого не краденная). А с землицей и все её богатства исчезнут! На которую хмыри поганые и разевают рот!.. Так что, я - "за": 1:0 в пользу Евгении! (Я бы и 2:0 не пожалела, дай ей, умнице, бог доброго здоровьичка!)

Инна Люлько   16.02.2018 13:54   Заявить о нарушении
да не нужна им наша землица - вся сельскохозяйственная деятельность на нашей земле очень затруднена по климатическим причинам, любая экономическая деятельность на нашей территории с комерческой точки зрения не может быть выгодной ... ресурсы наши тоже особенно им не нужны - добыча и траспортировка их довольно затратна и по климатическим условиям довольна трудна ...

Александр Рифеев 3   16.02.2018 14:12   Заявить о нарушении
Тогда чем же можно объяснить такой пристальный интерес к России во всём мире? Почему бы её не оставить в покое? Никакой захватнической войны Россия не планирует, - так пусть её ПРОСТО ОСТАВЯТ В ПОКОЕ!!!

Инна Люлько   16.02.2018 14:26   Заявить о нарушении
никакого такого особенного интереса к России в мире нет, если конечно не считать истерик на нашем ТВ :-))))))....

Александр Рифеев 3   16.02.2018 14:55   Заявить о нарушении
Вы что, Александр... Прикалываетесь,что ли? В МИРЕ НЕТ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА К РОССИИ?! У меня буквально слов нет!.. С Луны Вы что ли упали?..Даже у нас, в Узбекистане, всё горячо обсуждается, а Вы говорите - интереса нет! Окститесь!..

Инна Люлько   16.02.2018 16:36   Заявить о нарушении
ну, политизированные люди действительно реагируют на ТВ-шоу, а люди в своей массе во всем мире озабочены своими делами, и до России им дела нет ...

Александр Рифеев 3   16.02.2018 18:10   Заявить о нарушении
В том-то вся и беда, что ПРОСТЫЕ люди везде, во всём мире, во всех странах, - не хотят ни к кому лезть, вмешиваться, драться, - они хотят просто нормальной человеческой жизни. Но все в мире войны и противостояния затевают и устраивают как раз политизированные люди со своими безумными самоубийственными идеями. Они-то и разжигают в умах простых людей то, что им нужно разжечь. Что мы и имеем сейчас. И всегда...

Инна Люлько   17.02.2018 15:12   Заявить о нарушении