О мужской энергии и женской

Елеана Антонова
                Люблю тебя те миллиарды лет
                с тех пор как нас с тобою разделили,
                прошли мы вместе множество планет,
                а на Земле зачем-то разделились...

    Представим, что где-то давным-давно жили-были Абсолютный Мужчина и Абсолютная Женщина. Мужчина был наполнен только мужской, янской энергией, а женщина - только женской, иньской. И нам не важно - где именно они жили: в райском саду, в пещере или дворце, а важно: какими они были? Мужчина без женской энергии - это брутальный мачо, шумный, уверенный, всё знающий об окружающем мире, не имеет ни малейшей склонности к рефлексии - "самокопанию", общается со всеми легко и свободно, не знает понятий "вина", "стыд", "совесть",- внутренние качества, но ему важны "честь" и "достоинство" - внешние, важно, как его видят другие. Абсолютная женщина - мягкая, тихая, всё её внимание направлено внутрь себя, даже когда она видит других, - в первую очередь, её интересует их мнение о ней, их отношение к ней. Поскольку она не интересуется внешним миром, то она его не знает, боится его.

    Но так как это ОДНА энергия когда-то разделилась на мужскую и женскую, то мужчину и женщину тянет друг к другу, тянет к объединению. И в процессе общения - и интимного и платонического - начинается обмен энергиями: мужчина отдаёт мужскую и получает женскую, - становится мягче, внимательнее, добрее, заботливее, учится прислушиваться к себе, к своим ощущениям; а женщина, получая мужскую энергию, становится смелее, увереннее и даже сильнее. Слушая рассказы мужчины о внешнем мире, она учится желать что-то и просить мужчину принести ей это. А мужчина, в свою очередь, принеся это женщине, наслаждается её эмоциями радости и счастья, и тоже учится чувствовать!

    Казалось бы, в идеале, надо иметь соотношение примерно 70/30 - энергия своего пола к противоположному, но нет! Пока не достигнуто соотношение 50/50, человек не цельный, не самодостаточный, не уравновешенный, не гармоничный - ему позарез нужен другой человек, чтобы уравновесить его энергии, добавить недостающую. Иногда в процессе жизни по каким-то причинам мужчина может набрать больше женской энергии и стать "голубым", или женщина набирает больше мужской  энергии, и это тоже приводит ко всяким нарушениям. Однако, когда человек достигает соотношения 50/50, у него пропадает сексуальное влечение, ему не нужен другой человек для выравнивания энергетики. Многие, не понимая сути процесса, пугаются, хватаются за  "виагру", начинают считать себя старыми или больными...А ведь это означает то, что человек почти готов перейти на следующую ступень эволюции!

   Почему почти? - Потому что мало достичь соотношения энергий 50/50, надо научиться пользоваться ими в гармонии. Раньше гармония достигалась во взаимодействии мужчины и женщины: он рассказывает ей о мире, о вещах, - она, ощущая желания, создаёт цель для него, вектор движения, он действует, добывает, приносит ей какие-то плоды своего труда, получая от неё эмоции радости, удовлетворения. А теперь надо научиться всё это делать самому))). Выбрать себе цель, которую очень хочется, пойти её достичь и получить удовольствие! Однако, это непросто... То ничего не хочется - мало женской энергии, то не заставить себя встать и пойти куда-то - мало мужской энергии, то ничего не радует - не хватает женской...

    Как регулировать у себя эти энергии? Если научиться хорошо распознавать, какой именно не хватает в этот момент, то остальное очень просто. При нехватке мужской сделать зарядку, силовые упражнения (а не потанцевать)), посмотреть хоккей, стараясь вникнуть в игру, гвоздь забить, в конце концов! Сделать что-то "чисто мужское". При недостатке женской - прислушаться к своим желаниям, доставить себе какое-то удовольствие, тут можно и потанцевать или ванну принять с хорошим запахом и пеной. Вообще, любое ДЕЙСТВИЕ добавляет нам мужскую энергию, а любое ОЩУЩЕНИЕ - женскую.

    Итак, каждый стал самодостаточным - и что? Нам больше никто не нужен? - Так не интересно....

    Очень нужен! Каждому нужна его ПАРА, истинная пара, объединившись с которой, объединив энергии, человек поднимается на следующую ступень развития, приступив к Творению. В одиночку можно стать Святым, но не Творцом (это для тех, кто понимает...)