Секреты старого мира

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 75. Секреты старого мира.

Эллис. Сон: Сижу на крыше первого этажа двухэтажного дома. Кругом сено, чужое, и моё тряпьё. Разложены конспекты, готовлюсь к сдаче экзаменов. Принесла в сумке буханку хлеба и два батона. Слышу, на крыше раздаётся выстрел и сверху спрыгивает парень. Я падаю на песок. Говорю, если надо, возьми. Он берет буханку, поджигает солому на крыше. Я взбираюсь на крышу и разгребаю солому так, чтобы огонь в мой угол не пошел.
Где прервался огонь, появились трое чьих-то котят, один поднял лапки, трясет ими. Собираю своё тряпьё, грязное и рваное, и тетради. Прибегает милиционер. Я рассказываю, что видела. Но он не слушает, убегает.
Эпизод: Я в комнате общежития. Сижу, готовлюсь к экзаменам. За другим столом, грязным, в углу, ближе к выходу, сидят женщины и пьют из кружек чай. Я говорю им, давайте стол поставим посредине, накроем скатертью. Но все молчат.
Выхожу в коридор, очень длинный. А там вода, вначале мелкая, а затем глубокая. Я купаюсь.  Вода чистая. Но вот она стала убывать – и остался просто мокрый пол. Выходит артистка Нина Русланова и говорит: «Давайте запрудим воду». Ей отвечают: «Каждый должен делать для себя сам».
Я возвращаюсь в комнату. Вижу, на кровати открыт чемодан и положены в него вещи. Думаю, кто-то уезжает, а что же мне делать?
Приходит ответ: «Скоро будут с неба спущены два паруса – и будет ясно, что делать».
2017-12-26: Добавлю к сказанному в конце предыдущей главы, что происходит всё нехорошее с человеком в этом мире, с благой целью заставить его думать. Мышление развивает ум. Больше человек думает, когда происходящее возмущает его. А возмущает человека больше то, что заведомо несуразно или несправедливо. Несправедливым обычно бывает только Зло (Добро всегда справедливо, правдиво). Зло в 1991 победило Добро в холодной войне с СССР способом, который позднее политики, когда подумали над этим, назвали двойственностью (лицемерием). Впервые сейчас (2017) Трамп вдруг стал называть вещи своими именами: сказал он, что США идет в другие страны не с добрыми намерениями, а – преследуя свои интересы. Случилось это после прояснения роли американцев в Сирии, когда по приглашению президента Сирии Асада пришла в Сирию Россия и помогла правительственным войскам взять верх над игиловцами, с которыми американцы, вроде бы, воевали, а на самом деле их руками хотели сместить Асада. Таким образом, американцев Россия в Сирии раскусила. Теперь политологи прямо могут назвать США империей Зла, но не называют пока, потому что боятся и язык у них не поворачивается прямо назвать имеющее силу Зло злом.
В 1997, не ожидая ничего подобного, что сейчас происходит, я говорил, что невозможного хочет Бог от человека. Это как своего Отца, хотя он не Отец, а Отчим, который тебя вырастил и учил, вроде бы, хорошему, назвать провокатором и лжецом. Выше я говорил о том, что Бог, который назвался Иисусу Отцом, это не Отец, а Отчим. И Отчим этот действительно Бог, то есть Творец этого мира, владеющий всеми необходимыми для творения средствами, заботящийся о человеке как своем родном творении, но, поскольку творить надо мир Зла под именем мира (Добра), достаточно эффективно, подвергается он укусу змей КОНКУРАНТИ, в результате чего становится Он сам достаточно злым, чтобы творить нечто быстро развивающееся. Именуется этот Творец (рисунок 55, пункт 6) Сатаной, имя которого в Библии представляется таким образом (в книге Иова),  словно это противодействующая Богу Сила. Проще говоря, Творец мира Зла это Отчим, который разделился на Бога и Сатану, поскольку процесс Дифференциации обязывает это делать и требуется двойственность, обеспечивающая развитие в противостоянии.
Я жил в своем детстве с отчимом, зная, что у меня был родной отец. Мир живет с Богом, не зная, что этот Творец их бытия не родной Отец и не истина в последней инстанции. Не сообщается об этом человеку потому, что сам человек должен додуматься до этого, как додумался до этого я. Если объективно, то человеку, который вначале как ребенок умом своим, лучше не говорить, что его Отец это Отчим и что Отчим этот не совсем такой правильный и хороший, как Отец настоящий.
С Отчимом живет человек в этом мире: Отчим дает человеку кров, одежду и пищу. Он воспитывает человека, пока человек умом своим как ребенок, в своём Духе. Он стимулирует эту жизнь стремлением к делу, наживе, сексу, прикрывая то, что нехорошо, благими мыслями о любви, красоте, о семье, детях, о светлом будущем. И конечно же, не говорит Он человеку, что красота внешняя создаётся им целенаправленно и есть не более чем иллюзия, на которую дунь настоящим Духом – и увидишь, в лучшем случае, пустоту, в худшем – что целуешь и облизываешь упыря, вампира, урода. Сейчас ТВ часто показывает детей, которые родились одни хрустальными (кости хрупкие), другие больными ДЦП или Дауном. Родители могут отказаться от таких детей в роддоме, некоторые отказываются, другие берут домой, нянчатся с ними, какие-то операции им делают, если денег хватает: у кого не хватает денег, встают у магазинов с табличками или на ТВ выходят с просьбами. Грубо говоря, уродами рождаются те, кто в прошлой жизни заработал себе такую карму своими действиями. С одним из таких Мишей А. мы разбирались подробно выше. Детдомовские работники или матери, поскольку материнский Дух заставляет их любить свое дитя, любовно нянчатся с ними. Еще ТВ показывает, как в Дагестане любовно нянчатся со зверями, которых взяли маленькими взрослые мужчины. Звери выросли, продолжают играть со своим хозяином, но загрызут любого, когда их звериный инстинкт проснется в них. Не понимают этого горячие дагестанские головы и даже намордники не надевают на своих чад, выгуливая их на улице, где люди ходят. Комментатор правильно говорит, что любой человек на улице это потенциальная жертва для зверя. Полугодовалый тигренок легко перекусит руку ребенку, что и случилось уже один раз. А хозяева зверей говорят, защищая своих чад, что о намордниках сказано в законе, применительно к собакам. Всегда человек всяким своим неправомерным действиям находит оправдание, потому что так устраивает жизнь Творец этого бытия. 
Чтобы раскрыть все эти секреты Творца бытия, надо, как минимум, дорасти до Него. Пока же человек самое большее, на что оказывается способным, это подняться до потолка, откуда всё это иногда бывает видно, или забраться на крышу, откуда управляют человеком разные черти и звери. Александр Абдулов называет это выходом из трамвая. Вышел – увидел, что вся жизнь со всеми её удовольствиями это солома, и вернулся обратно в трамвай, так как удовольствия сладки и кажутся смыслом жизни, когда ты в трамвае.
Через эти сладости черти так овладевают некоторыми, что становится люди больными, как алкоголики. Нормальный человек, как правило, понять алкоголика не может: непонятно нормальному, почему алкоголик не в состоянии остановиться на третьей рюмке или на третьем стакане. Понять это человек в состоянии, лишь когда сам приблизится к роковой черте. Понятнее пример наркомана, для которого наркотик это избавление   от реальных мыслей, рождающих тревогу, через приход в иной мир, где всё бессмысленное вдруг приобретает такой смысл, что жить опять хочется. Что такое «жить не хочется», нормальному человеку неизвестно, это известно только ненормальным, которых из низов хорошо развившимися чувствами вдруг подбрасывает до потолка. В принципе, никому не может хотеться жить в бессмысленном мире – и всем хочется жить, когда всё вокруг в розовых тонах. В нормальном состоянии розовые тона человеку не видны, они открываются только не совсем нормальным: всё вокруг становится розовым потому, что расцвечивается пространство бытия от избытка чувств. И когда оно так расцвечивается, человек теряет способность  реально мыслить.
Для детей взрослые дяди делают иногда такие бесцветные картинки, которые дети раскрашивают и радуются. Взрослые наркоманы так же раскрашивают свое пространство бытия, глотая какие-нибудь наркотические средства. То есть искусственно, химическим путем, наркоманы создают иллюзию, в которой им хорошо, а если то же самое происходит в сексе, то еще и натурально физически сладко им становится. В крайних вариантах все эти мании, дополняя друг друга, смешиваются. Смешение происходит потому, что алкоголь со временем приедается и перестаёт сообщать жизни смысл, поэтому к нему добавляется наркомания, а потом сексомания. И во всем этом, каким бы оно плохим ни делало человека в своей крайности, находится свой смысл  из-за искусственной эйфории и сладости. Чем выше синусоидный механизм поднимает человека, тем слаще становится человеку. Но потом механизм обязательно опускает человека в самый низ, где, как следствие, начинаются депрессия и ломка. ТВ часто показывает таких наркоманов, которые, вроде бы, вполне нормальные на вид и даже успешные в делах люди, как известная Дана Борисова, например, но в момент ломки для них больше ничего не существует, ни любви, ни дружбы: предадут и продадут они любых любимых за дозу. Разогнавшееся, как болид, чувство в них требует немедленного удовлетворения. Дана Борисова рассказывает, что в больнице в Таиланде её пристегивали к батарее наручниками, чтобы не сбежала.  Понятно иногда бывает наркоману, что это должно закончиться смертью, поскольку прежняя мера уже не вставляет  и требуется увеличить дозу. В сексе все эти качели заканчиваются садомазохизмом и содомией, что для стороннего взгляда просто неприемлемая непотребность. На Западе между тем гомосексуализм официально становится не только признаваемым, но и признаком некой элитарности. У них это выглядит как положительное явление, у нас – как отрицательность, доказывающая окончательную испорченность западного мира. При этом, добавлю, у них не возникает мысли о об этом как собственной испорченности (в своем глазу бревна не увидать), поскольку сверхразвитые их чувства, действительно, углубляются в суть Зла, при этом лучше прочих ощущая смысл того, во что углубляются. Именно в результате углубления открываются в них разные таланты: они, действительно, становятся лучшими художниками, музыкантами, писателями, командирами.
Во сне Эллис нам показывают, что кругом сено, чужое, и грязное тряпье, её.  Сено олицетворяет сексуальные сладости, которые придумал для людей Змей. Свидетельством тому, что сладости от Змея, идентичные сюжеты у всех режиссеров порнофильмов, которые совпадают с сюжетами, появляющимися в головах людей, когда они думают об этом. Сюжеты могут видоизменяться и казаться новыми, поскольку всему надо как-то развиваться, но в действительности всё это уже когда-то было и представляет собой просто старое грязное тряпье: о содомии как непотребности Бог говорил еще в ветхом завете.
В прошлом сне Эллис сообщалось о подготовке к жизни в новом мире и западении памяти у неё. Старые учители там отъезжали, и Эллис тоже надо было собираться. Собирает она свое тряпье в чемодан, а что дальше – без понятия. Все, особенно поднявшиеся до потолка в своем развитии чувств, точно могут сказать, что с их памятью что-то происходит: то она слишком хороша (вытаскивает наружу совсем ненужные давно забытые вещи), то самое элементарное и необходимое в данный момент отказывается вспоминать, словно бы засор какой в трубах памяти образовался. Надо бы почистить трубы. Как чистить? Чистая вода это известное средство очищения тела. Чистота тела значение имеет для всего организма: Душа, Дух и тело взаимопроникают друг друга. Прежде чем взяться за разборку трех кубиков (рисунок 97), надо очистить кубик тела, в котором находятся два верхних кубика, от внешней грязи. Так очистил я вначале от пыли свой компьютер, когда стал разбирать его. А разбирать стал, потому что зашумел кулер. В кулере оказалось столько грязи, от слежавшейся пыли, что даже представить нечто подобное трудно было. Оба кулера разобрал, вычистил до блеска. Работают бесшумно, пока не закреплены в компьютере. Собрал – опять что-то шумит: то шумит, то не шумит, то периодически шумит, словно что-то говорит мне или кто-то оттуда рычит на меня потихоньку. Все винты завернул достаточно сильно. Два раза всё разбирал и собирал. Раньше шум был постоянным, теперь стал периодическим. Не специалист я в компьютерном деле. Специалист ничего чистить не стал бы, просто заменил бы кулеры, а если бы это не помогло, заменил бы весь компьютер.
В нашем организме Душа-Дух-Тело замена одной из составляющих это проблема. Сделать замену чего-либо может только специалист сверху. Для человека замена его родного тела будет выглядеть как смерть. Душа и Дух потом специалистом будут воплощены в другое тело, но об этом человек с его физическим сознанием, прикрепленным к старому телу, знать уже ничего не будет. Поэтому нам лучше свое старенькое запачкавшееся тело почистить снаружи и, если получится, заглянуть внутрь, чтобы почистить то, что внутри. Душа, напомню, состоит, в основном, из чувств, которые шумят так, что никакого покоя человеку не дают. Шумят они и через ум (мысли разные в голову лезут), и через желания (потребности требуют своего удовлетворения), и через тело, которое начинает чесаться  в тех местах, где меридианы концами своими выходят наружу. Как эти места, которые если не почешешь, не успокоятся, так желания не дадут покоя, пока их не удовлетворит человек. В родинках, разного рода наростах, блямбах, шишках, прыщах, фурункулах вылезают они на теле. И попробуй срежь совсем ненужную на голове шишку – смертью для всего тела может кончиться срезание. Однако на пятках наросты надо срезать постоянно (еженедельно в бане, когда они распарятся), если не хочешь, чтобы они превратились, как у Миши А., в кровоточащие исчадия. Пятки это особое место на теле человека, единственное изо всех других мест не защищенное специальными прослойками (ахиллесова пята).
Религиозные периодические посты частично очищают Душу от грязи желаний. Однако религии не очень вникают в суть того, от чего посты очищают, да и в Бога советская идеология отучила всех верить. В целом, ситуация такая как при Советской власти, которая создавала средствами массовой информации лакировочную действительность («Кубанские казаки») с искусственным конфликтом между хорошим и очень хорошим.  Один председатель колхоза очень хороший, второй просто хороший соревнуются друг с другом, народ с песнями работает, всем весело и хорошо. Хорошо и человеку, когда он помоется в бане. Однако в реальной действительности не всё так хорошо. Не всё хорошо и у человека с его тремя составляющими организма (Духом, Душой и Телом) которые, как трое котят, ничего не понимают, а только жрать требуют.
Об этом, о чем я сейчас говорю, в советские времена даже заикнуться было нельзя: не соответствовало официальной идеологии.  Сейчас заикнуться можно, но – только благодаря Интернету, потому что Советскую власть сменила власть капиталистическая, которая тут же сдружилась с отвергнутой Советами властью религиозной, а религиозная власть живет своими Канонами, которые от Отчима, строящего мир Зла и, соответственно, человека, который служил бы Злу, думая, что служит Добру, и не знал бы этого. И чтобы он этого не знал, власть (церковная) запрещает ему проникать в секреты бытия.
Нина Русланова  одна из самых популярных актрис своего времени: устал я от одного перечитывания сыгранных ею ролей в фильмах. Она мэтр, авторитет: что скажет, тому люди поверят. Во сне Эллис она предлагает запрудить воду, которая куда-то исчезает. Будет время наводнений, и будет время отхода воды. Предлагает артистка  поработать всем над запрудой. В старом мире так было принято, что какие-то возникающие проблемы решали коллективно. Однако проблему перехода в новый мир, как сказано, надо решать каждому в одиночку. Мне это понятно, поскольку я один вставал на свой духовный Путь: вначале (первая книга) ходил в группу, пока достаточно не набрался  эзотерических знаний, после чего, когда прорезался третий глаз, стал медитировать один у себя дома.
В одиночку хорошо получится не у всех – только у тех, у кого Дух положительный, как у меня. У кого Дух отрицательный, как у Миши А. или у Павла Г., тем надо призывать Христа на помощь. В целом, как в третьей книге мы об этом говорили, будет пять-семь групп, на которые разделятся все Души по мере своей загрязненности. А вначале все разделятся на положительных и отрицательных или, если образно, будут спущены на Землю два парусных корабля, куда все и побегут, по знаку своей Души.
Для облегчения определения знака своей Души  через Таню С., положительную, даётся нам такая ситуация. Таня С., слушая рассказы Саши Ш. о его страшилищах в его квартире, подумала, что с ней такого не было, в том смысле, что не могло быть.  Действительно, не было и не могло быть. И тут же с ней вот что случается! Её тут же, как Сашу, ночью начинает трясти неведомая сила и приходит то же самое страшное уродливое существо, как у Саши, но видит она его сзади – в одеянии длиннополом, с капюшоном. Существо оборачивается, а там – пустота. 
В действительности пустота всё то, чем пугают отрицательного человека его Духи. Однако все эти страхи только для положительного человека пустота. А отрицательного человека через его эфирное тело, которое испорчено разными крючками, так искривят вибрационными потрясениями, что впечатление будет полной реальности происходящего и останется в сознании надолго, если сознание живым останется. В «Вие» семинарист, когда панночка, встав из гроба, начинает  кружить вокруг него и появляется сам Вий со всем своим окружением уродцев, умирает от страха.
Отрицательный человек в этот момент, когда его пугают разными существами, ощущает то же самое, что бывает при бандитском нападении: он готов всё отдать, в том числе самого себя. Однако страхи нагнетаются дозированно, если с помощью страха требуется Духу от человека какое-то действие. Сейчас много случаев, когда человек совершает какой-то неправомерный поступок и отвечает, что ему велели, показывая пальцем вверх. Что касается дозы, семинарист в «Вие» тоже не в первую ночь умирает.
В человеческом организме (Дух-Душа-Тело) устроено всё так, чтобы оно автоматически способно было защититься от всяких чертей и прочих злых Духов. Специальная служба, как в физическом мире МЧС, следит за работой этих защитных механизмов в человеке. Кстати, ТВ показывает, как два мальчика пошли гулять на лед реки, который еще не устоялся. Нормальный взрослый человек не вступит на тонкий лед, а они вступили, потому что им интересно, как он трещит под ногами.  Провалились. Выбраться не могут. Позвонили в МЧС и приехавшими по вызову работниками были спасены. Человек, когда с ним случаются всякие нехорошие вещи, начинает молиться, накладывает кресты, окропляется святой водой. Всё это помогает так же, как обращение в МЧС, если Душа не испорчена слишком. Никакое МЧС не поможет, если крючки в Душе слишком большие и за эти крючки злые силы тащат так, что уже не отнять у них их добычу.  Семинарист в «Вие» и молитвы непрестанно читает, и круги мелом вокруг себя рисует, но – все равно умирает. Умирает не потому, что его кто-то загрыз, а от страха.
Вот Таня С. видит сон, как её с подругой двое приглашают в ресторан. Она не хочет, но уступает их желанию, чтобы не обидеть. Они едут на «Запорожце» в ресторан, который расположен на месте бывшего фотоателье, садятся за столик на втором этаже и едят. Таня чувствует, что вибрационное напряжение нарастает, вместе с этим увеличивается тревожное тошнотворное ощущение внутри. Она спускается на первый этаж, где расположен милицейский пост. Разговаривает она с ними как свой человек. Милиция увозит их из ресторана на белой «Волге».
В связи с этим вспомнил я двух девиц на юге, которые жили в соседнем номере. Общался я с ними как с подружками: был в аскезе и реакции во мне на их голые попы совсем  не было (в первой книге об этом подробнее). Жаловались они, что за ними вот уже неделю бегают двое южан, с которыми они поужинали в ресторане: говорят: «Шашлык ела?!»  Саша, когда мы заговорили об этом, также вспомнил что-то похожее. Он подрабатывал музыкантом в ресторане. Говорит, многие подходили с просьбой: «Ребята, выведите». А сейчас, кстати, ТВ показывает «Дом-2»: девицу парень выгоняет из своей комнаты, говорит, что она ему не интересна. Девица понять не может, почему. Другие парни говорят, что она флиртует со всеми, в том числе с чужими, садится на колени. Поняла девица, чем можно завлечь мужчин, и завлекает. Кому из парней это может понравиться, чтобы его девушка завлекала других?!
Все эти правила общения нигде никому ни в каких училищах не преподаются. Но они точно существуют и надо их знать, чтобы не попасть в неловкое положение. Именно в неловкое положение попадает Таня С. в своем сне, когда соглашается поужинать в ресторане с парнями. Она уступает их желанию, чтобы не обидеть, думая, что хорошо сделала. Однако отужинав, чувствует, как ей плохо становится от их возбуждающейся сексуальной энергии, которая возбуждается не случайно: возбуждается она потому, что существует в природе механизм, когда затраченная энергия (деньги) не исчезает в никуда, а возвращается в том или ином виде. Южане этот механизм чувствуют лучше, поскольку они ближе по своему развитию к природе. Поэтому не устают (на юге) бегать за девицами, поскольку это обман, когда девица ужинает бесплатно. Одна из этих моих подружек на юге отдалась моему предшественнику, который жил до меня в этом номере, говорит, что спала с ним на этой самой кровати, на которой я сплю, в последний день его отдыха. Он их везде водил, кормил неделю, две, три, а переспала она с ним только в последний день. Русские не южане, правил не знают и не чувствуют их, русские исключительно из добрых побуждений приглашают, платят, поскольку принято у нас платить за женщин, и так, как южане, не требуют: не легла бы эта подруга в постель в последний день, так бы и уехал мужик в свой Мурманск, не очень расстраиваясь. Нет ощущения, что тебя обманули, нет и расстройства в русском, в отличие от южанина, который точно знает, что его обманывают.
Все эти правила общежития устанавливаются Богом в самом начале бытия и доводятся до каждого так же ясно, как это позднее стало с заповедями. Все знали в семье Ноя о запрете видеть обнаженным отца своего, но Ханаан видел:
Цитата из «Бытия»:
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Дочери Лота не только видели своего отца обнаженным, но и переспали с ним:

31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли;
32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.
34 На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.
35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
 
Наказывается мужчина и ничего не сказано о наказании женщин. Почему? Потому что через женщину входит в жизнь человека грех от Змея. То есть грех санкционирован. Соблазнять женщине разрешено, а вот разбираться со всеми соблазнами, что к чему и почему, должен мужчина.
Женщина одним своим внешним видом уже соблазняет. Поэтому мусульмане одевают своих женщин в черные бесформенные одежды, всю женщину с ног до головы  закрывающие, а чтобы еще и глазами не соблазняла, паранжу её обязывают носить.
В мусульманах воплощаются Души, которые в языческие времена, когда чувства ускоренно должны были расти, не сумели или не захотели усвоить свои уроки. Когда чувства росли, напомню, устраивались разные сексуального рода мистерии, которые не ограничивались правилами: свободный секс был, особенно свободным он был со стороны женщин, которые выступали как учительницы. А потом, когда чувства выросли, их прикрыли сверху умными сентенциями о необходимости ухаживания: стали дамам ручки целовать, а дамы начали воображать из себя такое, что, мол, должны им мужчины оказывать знаки внимания: дарить цветы, говорить комплименты, у испанцев петь серенады под окнами. В результате, у женщин наработалось то, что это им всегда кто-то должен, а не они, хотя именно они своим внешним видом вводят мужчин в грех: воздействуют не действуя.
Казалось бы, о каких грехах и долгах может быть речь, когда любовью должны бы пылать взволнованные сердца?! Чем пылают взволнованные сердца, лучше всего видно по кавказцам – сексуальной страстью они пылают, а не любовью. Увидел кавказец оголенную часть тела у женщины – и побежал за ней. Надо заплатить – он заплатит. Прямо об оплате, если это не проститутка, никто не говорит. Приглашается девица в ресторан, и если она соглашается, чтобы за неё заплатили, то соглашается и на постель. Всё, казалось бы, просто, а в действительности получается не совсем то, когда, как в случае с моими соседками на юге, девицы хотят продаться дороже. А потом будут хвастаться, он три недели везде платил за нас. Вот как выгодно они продались!
Таких женщин, которые думают о себе больше, чем они есть, достаточно, почти все, которые отрицательны. Можно бы точно сказать о них, что проститутки они, поскольку это просто торговля, как на рынке, когда продавец хочет продать свой товар дороже, если бы не Змей, который стоит за ними за всеми и устанавливает определенные правила. В свои времена, повторю, все эти правила общежития были известны как мужчинам, так и женщинам. Потом умные прикрывающие похоть сентенции перешли на абстрактный план, который женщины чувствуют лучше. И подтверждают это абстрактное знание своего функционального предназначения  нынешние умные  красавицы тем, что продаться хотят не абы кому, а олигархам, то есть подороже. Молодая музыкантша Виталина выходит замуж за старого богатого  своими армянскими связями Джигарханяна, чтобы поиметь что-то. Джигарханян сейчас, когда разводится, кричит, воровка она, потому что заведовала Виталина всем его хозяйством так, что остался он при разводе с одной своей палкой на улице.  Так хорошо Виталина играла свою роль, что верил Джигарханян ей, как себе.
И кто осудит Виталину, когда она говорит в свое оправдание, что делила с ним постель целых пятнадцать лет?! Никто особенно и не осуждает, потому что Змей за ней стоит.