Бритые подмышки Галины

Вячеслав Вячеславов
                Ну, всё, конец света отменяется, журналистам больше не о чем писать, как только о бритых подмышках израильской актрисы Галь Гадот из фильма «Чудо-женщина», — обладает «…сверхчеловеческой силой, скоростью и выносливостью, а также виртуозно использует лассо истины, с помощью которого заставляет людей говорить всю правду».

Жуть. Не дай бог, в реальной жизни встретить такую, мороки не оберешься. Да и сказки на то  и сказки, чтобы нам рассказывать небылицы, в реальности-то мы отлично разбираемся, наскучила, хочется чего-то этакого — то ли сладкого, то ли горького с солёненьким.

Все мы прекрасно понимаем условность картинки и жизни, которую нам показывают в фильмах, и не требуем документальной точности.

Но нет, постоянно после нескольких лет эксплуатации популярного фильма вдруг всплывает тема ляпов: подсчитывают и показывают, что в царские времена на крыше дома заметили телевизионную антенну, на солдатах погоны не той эпохи, ордена и медали не соответствуют.

А зрителю-то, по сути, наплевать на всё это, и даже бритые подмышки Гали не возбуждают, если фильм наполнен действием, а не скукой. 

Всем известно, что египетская царица Клеопатра, которых, на самом деле, было аж семь! не блистала красотой — делали реконструкцию её черепа, любовников притягивала своей властью, которая слаще любой красоты — молодые жёны престарелых мужей, годящихся в прадедушки, могут это подтвердить.  И наша царица Екатерина Вторая не в последнем ряду, были молодые любовники до самой смерти.

Да и за Прохором Шаляпиным тоже не заржавеет. С Максимом Галкиным не всё так однозначно, там сам чёрт сломит голову, кто кого соблазнил. А о скольких пар мы ничего не знаем, не пиарятся они, избегают славы.

Интересно, а сменяемость власти касается телевизионных каналов? Или тоже, пока власть в стране не сменится, так и будет Константин Эрнст у руля и вести корабль Первого канала, как ему заблагорассудиться?

А с другой стороны, какой другой канал по зрелищности можно поставить рядом с Первым? Ни один. Не дают им столько денег, сколько получает Первый, ну, и другие проблемы, от чисто технических до профессиональных.

Меня несколько смущает, не сильно, но, как-то, напрягает, что некоторые сериалы, в частности, «Дом лилий», первым экраном шли на Украине, а уж потом, через год, прошли в РФ.   

Вроде бы, ничего страшного, показали, не спрятали на полку, но некоторая ущербность присутствует, как и предпочтение самого Эрнста. Вот, как недавно, жюри КВН на финальной игре превратились в послушных пешек, склонили головы перед ферзем. Ну да, казахи играли хорошо — смешно — зал смеялся. Но, другие-то были лучше!

Надо ли смешивать политику и юмор? Тогда уже появляется новый жанр: сатира! КВНу она не противопоказана, всё хорошо в меру. Но, хорошо ли получать награды в порядке очередности?

А хорошо ли выклянчивать золотые награды у жюри? Это уже на грани фола и нравственности. В советские времена этим не занимались, всё было пристойно, закономерно.

Команды играли и, как бы, не замечали, что на сцене, кроме них, ещё присутствует и ведущий, западло было, втягивать его в свои разборки. Сейчас это стало нормой.

Да, заслуги Маслякова велики. Мы не против того, чтобы он обогащался. Что-то прилипает от игр и мест проведений, (к Юрмале было ненормальное предпочтение), ну и ладно, на то он и ведущий. И передачу власти сыну, часть полномочий, встретили с пониманием, кому же радеть, как не к сыну?

Но когда пошли посторонние махинации, то стало грустно, вспомнилась его первая судимость — не так чист, как бы всем хотелось, да и все мы не без греха. Но к попу каяться не ходим — не по пути.

                Ставрополь-на-Волге