Причина деградации

Александр Ахелес
Александр:

- В чём причина  деградации? Я считаю в образовательной системе.
По своей природе все люди одинаковые и имеют единые животные инстинкты, рефлексы подчинённых закону "джунглей" - Побеждает сильнейший. Сила, насилие, избиение, убийство, грабёж, воровство...

 Наблюдения за малыми детьми в садике, на игровых площадках наглядно показывает природу этих пороков. Для животных эти деяния являются нормой, а для людей эти же деяния являются пороком, грехом, преступлением... В религии эти деяния заложенные в человека самой природой называют "дьявольскими".

Изжить, искоренить эти пороки человеческие заложенные в него самой природой, не возможно. Данные пороки можно лишь блокировать в процессе воспитания и обучения.

 Это искусственный процесс блокировки естественного природного состояния человека. Человек захотел в туалет, но он не справит нужду где его приспичило и будет страдать, терпеть до той поры пока не найдёт место для этого отведённое или не окажется вне поля зрения других людей. Это качество людей назвали - стыдом. Стыд - это искусственное подавление естественного желания, достигаемое в следствии воспитания и обучения. В данном явлении человеческой природы, процесс воспитания и обучения взял вверх и искусственное (божественное) стало доминировать над естественным (дьявольским). То, есть это факт того, что божественное (искусственное) может возобладать над дьявольским (природным).

Процесс воспитания и обучения это искусство. Чем выше уровень мастерства наставника, учителя и его образовательной системы, тем более их ученики божественнее и как следствие, таких людей можно не кривя душой назвать - настоящий человек.

На протяжении тысячелетий до настоящего времени процветают пороки человеческие - насилие, убийства, грабёж, воровство, жестокость... Это есть свидетельство того, что искусственное  воспитание, обучение не достигли своего совершенства и более того при сопоставлении образовательной системы в СССР и современной России мы наблюдаем обратный процесс - деградацию.

Вадим:

 - В начале нужно выяснить главную причину: почему все земные физические люди ТАКИЕ РАЗНЫЕ ??... Папуас из племени Нумба и Лауреат Нобелевской премии по атомной физике... Почему они такие разные? Как они очутились в жизни СОВРЕМЕННИКАМИ ?... Возьмите папуаса,привезите в МГУ,в лабораторию,подключите к его мозгу всякие электроды и попытайтесь впихнуть в него хотя бы часть современных знаний - папуас, в лучшем случае, станет безумным или просто умрет...
То же самое примерно происходит в выпускных старших классах современной школы (мы все это наблюдали) : первая группа выпускников сами знают,что высшее образованием им не светит; они среднее-то еле-еле закончили на тройки; а другая группа также точно знают - они могут освоить высшее образование,а кто-то станет академиком... Почему возникло такое естественное интеллектуальное разделение ?
Кого это серьезно заинтересует,совету. прочитать в рубрике "эзотерика" пост : Почему все земные люди такие разные ?... Кое что тогда прояснится...


Александр:

-Разность людей, вы увидели в чём?
Лично я в физическом плане, не вижу разницы между человеком живущем десятки тысяч лет тому назад в пещере и современным человеком сидящим в кресле президента РФ.
Чем например в физическом плане отличается давно умерший вождь пещерных людей от недавно умершего президента РФ Ельцина Б.Н.!?
Мой ответ - ничем. Эти люди одинаково не могли обходится без воздуха, воды, пищи. Имели одни и те же органы чувств. Одинаково имели женщину, детей. Одинаково справляли естественные надобности. Одинаково...

Если гипотетически допустить существование "машины времени" которая способна переносить людей из прошлого в будущее и наоборот, то мы могли бы наблюдать, картину, как настоящий президент РФ Путин в прошлом становится вождём племени и наоборот, как вождь племени в будущем становится президентом РФ.

Если момент рождения Вовы Путина гипотетически переместить в период пещерной цивилизации людей и сделать его сыном вождя... То, кто из него вырастит? Вождь племени, жрец, охотник на мамонтов или кто?

Чем отличается УМ (устройство мозга), сердца, пищевого тракта, нервной системы и прочих органов и систем слуха, зрения, ощущений Вовы вождя пещерных людей от Вовы президента РФ!? Мой ответ - ничем. Ваш ответ!?
В чём вы видите или увидели разницу этих Владимиров живущих в разные времена цивилизации!? Чем отличается Вова вождь от Вовы президента?

С позиции Вовы вождя, Вова президент это деградированный человек и наоборот.