Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 9

Роман Рассветов
    На фотографии: внуки в Новогоднюю Ночь 2017 - 2018. В центре, 1-й ряд, Егорка, за его спиной - Настенька, за нею - Никита. С бородкой Янис, с шапочкой - Антуан, Влада рядом с сестрой...               
   
   1 декабря, пятница. 2017 год.   Продолжается дождливая погода, висят над головой тучи, периодически проливающиеся водой.
   Подольск: накрыли склад с палёной водкой, 40 тонн.
   Морле: кааак врезал град!
   МОК продолжает убирать с дороги российских спортсменов.
   У Р. Тиллерсона и Д. Трампа сильно обострились отношения...
   Подводная лодка Аргентины до сих пор не найдена.
   
   Смотрю сейчас передачу "Школа зомби"... И понимаю: Сатана не дремлет! А у людей, которых показали в этой передаче, мозгов вообще нет!
   Москва: Путин выступил на Архиерейском Соборе в Храме Христа Спасителя. Призвал, чтобы РПЦ оказала посильную помощь в восстановлении мирной жизни в Сирии.  Снег и ветер.
   Красноярск: и там здоровенная труба с кипятком лопнула! По всей России ржавые, выработавшие свой срок трубы...
   
   Ещё трое российских спортсменов пожизненно лишены МОК участия в олимпийских играх...
   Сочи: саммит ШОС. Д.Медведев заявил, что не видит препятствий для вступления в ШОС Ирана.
   Из Интернета: "Часто спрашивают, когда закончится война между Украиной и Россией.  Ответ: она закончилась бы в тот же день, когда и началась."   "Русского могут победить только два русских."- Захар Прилепин.
   
   2 декабря, суббота.   Сегодня нашему Антуану исполнилось 14 лет. Ростом уже деда Роберта обогнал.  В Морле потеплело, ветер стих, пасмурно.
   А ещё сегодня день рождения у Валентины Ходырка... - Здоровья тебе, Валечка!
   Из произведения Виталия Овчинникова "Беспощадность любви": "Того, что было, не оплачешь, вином зелёным не зальёшь, судьба по жизни рысью скачет, кто поводырь, враз не поймёшь.  Как не поймёшь, что значит Счастье.
   Что значит Боль, то знают все. Идём мы в церковь причащаться, как невтерпёж уже совсем.  А лики Счастья, кто их видел? А тот, кто видел, тот молчит. Порою Счастье - лишь обитель, для тех, в ком сердце "не стучит".  А я ж хочу от Счастья - Чуда! Такого, что рассвет плывёт, такого, что не знали люди, такого, что душа поёт."
   
   Калужская область: сгорел частный дом. В огне погибли семь человек.
   Краснодарский край: двое парней решили изготавливать криптовалюту, приобрели соответствующую технику, а она, как известно, потребляет очень много электроэнергии... Эл. проводка не выдержала, квартира полностью выгорела...
   Китай: женщина торопилась, перебегала через дорогу, подскользнулась и влетела под грузовичок... Спасла её прекрасная реакция водителя, он мгновенно нажал на тормоза, выскочил из кабины и вытащил женщину, оказавшуюся между передними и задними колёсами... Не даром говорят: "Хочешь выиграть пару минут - рискуешь потерять жизнь!"
   
   "Ты снилась мне совсем ещё девчонкой. Коса змеилась по твоим плечам. И голос твой, доверчивый и звонкий, в душе моей надеждой зазвучал. Была надежда розовой "жар-птицей", она парила где-то в облаках... Судьбы своей забытую страницу я вновь держу в растерянных руках. И вновь рассудок прошлое лопатит, а память снова рвётся в никуда. Так наша жизнь становится расплатой, за всю ту ложь, что метила года." - Виталий Овчинников.
 
   - "На беду тебя я встретил, на беду. Словно сердцем зацепился на бегу. Словно разом изменился белый свет, и назад дороги больше нет.  На беду тебя я встретил, на беду, сам тебя к себе на свадьбу приведу, посажу среди знакомых и гостей, а потом сведу в невестину постель.  На беду тебя я встретил, на беду, жизнь скользнула за последнюю гряду.  Отпусти ты мою душу на покой, ну а сам тогда останусь я с тобой."
   
   "Как сердце ноет по ночам, как будто жизнь пошла на убыль, как будто гонг мой отзвучал,  и будь оно теперь, что будет! Но сердце жмёт не потому ль, что от любви пришла усталость? Ведь я в глазах её тонул, да так, что силы не осталось. Не стало силы на любовь, не стало силы на измену.  Судьба, надежду приготовь для тех, кто снова полюбить посмеет. Посмеет снова посмотреть в глаза, посмеет снова увидать в них небо, посмеет снова вдруг сказать слова, которые когда-то предал." - Виталий Овчинников.
   
   3 декабря, воскресенье.   У берегов Южной Кореи столкнулись танкер и рыболовецкое судно... Говорят, что есть жертвы...
   Прочитал у Виталия Овчинникова великолепные стихи бенгальского поэта Назрула Ислама в переводе Михаила Курганова в произведении "Проклятие любви":
 
  "Я уйду от тебя, я скажу на прощание: "Прости".
   Я уйду, но покоя тебе никогда не найти.
   Я уйду без упрёков и слёз, молчаливо, одна.
   Я уйду, ибо выпито сердце до самого дна.
   Ты меня позовёшь - ни единого слова в ответ.
   Ни обнять, ни коснуться ладонью, ни глянуть во след.
   И глаза ты закроешь, и станешь молить в тишине,
   Чтобы я возвратилась, вернулась, хотя бы во сне,
   И, не видя дороги, ты кинешься в горестный путь
   Вслед за мной, без надежды меня отыскать и вернуть.
   Будет осень. Под вечер друзья соберутся твои.
   Будет кто-то, наверно, тебе говорить о любви.
   Одинокое сердце своё не отдашь никому.
   Ибо я в это время незримо тебя обниму.
   Бесполезно тебя новизной соблазнять и манить -
   Даже если захочешь, не в силах ты мне изменить.
   Будет горькая память, как сторож, стоять у дверей,
   И раскаянье камнем повиснет на шее твоей.
   И глаза ты закроешь, и воздух обнимешь ночной,
   И тогда ты поймёшь, что навеки расстался со мной.
   И весна прилетит, обновит и разбудит весь мир.
   Зацветут маргаритки, раскроется белый жасмин.
   Ароматом хмельным и густым переполнятся сны,
   Только горечь разлуки отравит напиток весны.
   Остановишься ты на пороге апрельского дня,
   Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня.
   Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке.
   А тебе завещала всегда оставаться в тоске.
   В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава...
   Вот заклятье моё!
   Вот заклятье моё!
   Вот заклятье моё!
   И да сбудутся эти слова!
   Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке.
   А тебе завещала всегда оставаться в тоске.
   В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава...
   Вот заклятье моё!
   Вот заклятье моё!
   Вот заклятье моё!
   Да не сбудутся эти слова!"
   
   И ещё:
  "Тому, что быть, того не миновать. Есть время жить, но есть - и умирать.  Есть время брать, есть время всем делиться. Есть время ждать, есть время торопиться. Наш каждый миг с рожденья обозначен. Мы следуем судьбе, но счёт уже оплачен.  И радость от Любви горчит избытком соли. И хочется кричать от счастья, как от боли." - Виталий Овчинников.
   
   4 декабря, понедельник.   Дожди, дожди, дожди...
   Мишико Галстукоед в революционной эйфории воскликнул: - Никакой секс не сравнится с революционными успехами!
   Сирия: сирийская армия при поддержке ВКС России освободила ещё восемь населённых пунктов от ИГИЛ.
   А. Норкин, ведущий "Место встречи": - Ваша фамилия? - Рабинович. - Вы что, еврей? - Нет, я - узбек. - Вы шутите? - Шучу. Но, вы первый начали!"
   Центральная Россия во власти метели, сильного ветра и мокрого снега.  Гололёд, многочисленные ДТП, отмены взлёта самолётов...
   
   Полиция накрыла целую сеть нелегальной телефонной связи, которой широко пользовались преступники, сразу в нескольких регионах России.
   Йемен: убит экспрезидент страны А.Салех...
   Саратов: осуждены трое мужчин, которые сначала хорошо поддали, а потом решили ещё и потешиться женским телом, вызвали "Скорую" и когда в квартиру вошла врач, начали приставать к ней... Ей удалось попасть в ванную комнату и оттуда вызвать полицию... Каждый из мужчин получил по 8 лет колонии строго режима... И это - ХОРОШО!
   
   Стихи о России 90-х годов Виталия Овчинникова:
  "Смотри, Россия, и р-реви!
   Напрасно взор не отворачивай
   От совести, что у стены
   С рукой протянутой склоняется.
              ***
   Она же ставит нам кресты -
   Хотя сама стоит у стенки!
   Смотри, Россия, и р-реви!
   Дуй на ободраны коленки.
           ***
   Сдери же поволоку с глаз,
   Не ройся мелочно в карманах,
   Она тебя не просит дать,
   Но молит взять, что там лежало...
   Смотри, Россия, и - р-реви!" - Виталий Овчинников.
   
   Москва: в ГосДуме собрались парламентарии из 40 стран. Основной вопрос: всё увеличивающееся производство наркотиков, и они, в основном, бьют по России.  Число наркоманов уже достигло 8 миллионов человек...
   Пьяный водитель врезался в семью, идущую по "зебре" на зелёный свет, их маленький сын скончался в больнице...
   В Палестине, где родился Христос, уже нарядили ёлку...
   Керченский мост: уже готовы 13 км автомобильного моста, асфальт укладывают непрерывно...
   Д.Медведев потребовал наказать виновных в неудачном запуске ракеты со спутниками с космодрома "Восточный" в ноябре месяце.
   
   5 декабря, вторник.   Морле: пасмурно, но тепло и тихо. Так хорошо погулял с собаками!
   Из Интернета: " - Садись... в ногах правды нет... - Неужели?.. - Что? - Вся правда... в ж**е?"  "Истинная дружба в том, что радость увеличивается вдвое, а горе - делится пополам."
   Киев: прошло шествие сторонников Мишико Галстукоеда. Они выкрикивали: - ИМПИЧМЕНТ!!! Судя по кадрам, народу было очень много! М.Г., в состоянии эйфории:   - В следующее воскресенье мы соберём сотни тысяч человек! Миллион!
 - Ой, Миша, оторвут тебе твою непутёвую башку! И твои американские работодатели спасти не успеют!
   
   Индия: мощный циклон обрушился на страну. Говорят о 20 погибших, пострадавших намного больше...
   Швейцария, Лозанна: МОК решает, поедут ли российские спортсмены на Зимнюю Олимпиаду в Корею...
   Скончался экскороль Румынии Михай в возрасте 96 лет...
   Киев: была попытка арестовать Мишико Галстукоеда сотрудниками СБУ, но его отбили сторонники...
   Минюст России объявил список иностранных агентов СМИ...
   
   США: Пентагон на пресс-конференции для журналистов заявил, что решающая роль в победе над ИГИЛ в Сирии принадлежит США, а сирийская армия и ВКС России так это, лишь слегка помогли!
   В России за 2017 г. жертвами пьяных водителей на дорогах стали 20 тысяч человек, пострадали 220 тысяч!
   Дальняя авиация России сегодня опять нанесли бомбовые удары по игиловцам в Сирии в районе Эс-Сайяла.
   
   С. Исмаилов (эксвладелец Черкизона) объявлен в международный розыск, ему вменяют организацию убийства двух человек в 2016 году.
   По РТР идёт очень интересный сериал "Своя Чужая", с М. Шукшиной в главной роли. "- Скажите, мой муж сильно мучился? - Думаю, да... - Прекрасно!" - из сериала.
   Киев: показали кадры, как пришли арестовывать Мишико Г., он драпанул на крышу, оттуда вопил революционные лозунги... грозился спрыгнуть с 8-го этажа... не решился... его взяли под белы рученьки и засунули в машину... тут подоспели его сторонники и отбили своего вождя... Говорят, что америкосы ему пообещали за новый майдан пол-миллиона баксов...
 
    МОК принял решение: российские спортсмены не имеют права выступать под российским флагом... Если захотят, то только под флагом МОК, в белых спортивных костюмах, на которых не должно быть никакой символики России. Во дают, УРОДЫ! Собственно говоря, это означает одно: об Россию вытирают ноги! Демонстративно! А ответ Путина, конечно, будет мягким и добрым... У него впереди ЧМ по футболу... Если ответить жёстко, то сорвут этот ЧМира...
   
   6 декабря, среда.   Морле: пасмурно и ветер.
   Нижний Новгород: пьяный водитель врезался в 16-летнюю школьницу, идущую по "зебре"... Бедняжка погибла...
   Ставрополье: разбился вертолёт, два человека погибли...
   Ростов-на-Дону: судят банду "Амазонок". Их обвиняют в убийстве десяти человек, в т.ч. 8 лет назад семьи сотрудника ОМОНа, была убита вся семья, родители и их двое детей... Приговорили их к длительным срокам заключения, самый мягкий - 16 лет.
   
   Пётр Евсегнеев, его произведение "Спорт - ты мир! Или МЕЧ?", в сокращении:
  "В 1980 г., когда Рейган объявил бойкот московской олимпиаде, многие советские люди поняли, что спорт не мир, а оружие. Мощное разрушительное оружие. Тогда Рейган заявил, что спорт, это та область, где можно уничтожить любую страну, не прибегая к кровопролитной войне! Миллиарды денег, вложенные в спортивные объекты, не приносят ожидаемой окупаемости, тысячи людей, посвятившие себя спорту, оказываются за бортом.
   С тех пор Америка много раз использовала это оружие. Пекинская олимпиада и нападение Грузии на Цхинвал. Сочинская олимпиада и обострение войны в Сирии и война на Донбассе.
   Травля российских спортсменов достигла невероятных размеров. Их десятками отстраняют и, даже, пожизненно дисквалифицируют! Основание одно: откровения беглого доХтура Родченкова, который в должности начальника антидопинговой лаборатории в Москве впаривал многим спортсменам запрещённые лекарства, которые нелегально ввозил в страну с запада.
   В Америке Родченков, под угрозой пожизненного заключения согласился сотрудничать с амер. правосудием и получил шикарную виллу, дорогой автомобиль и пару миллионов долларов. И тут же Родченков с гордостью заявил, что в течение пяти лет уничтожит олимпийский спорт в России!  Вот он, гордый и откровенный враг России и народа!
   МОК и все прочие комиссии запада в подкрепление бредовых слов Родченкова потрясают пробирками с мочой наших спортсменов, на которых, якобы, обнаружены царапины... Несколько лет пробирки хранились в закрытой лаборатории в Швейцарии и тогда к ним не было претензий!
   А теперь они заявили, что пробирки могли быть вскрыты российскими спортсменами.  Простой вопрос: как могли росс. спортсмены проникнуть в строго охраняемое хранилище? И вот перед олимпиадой в Корее бдительные эксперты обнаружили царапины. Чтобы российские спортсмены не смогли обжаловать в суде запрет! Ведь суд может тянуться долго.
 
    Травля российских спортсменов достигла невиданных размеров.  Десятками выбивают наших спортсменов. Пожизненно дисквалифицируют. Зачем им страшные соперники?  Вот распорядители от Олимпиады запретили нашим спортсменам выступать под российским флагом. Потом запретили исполнять российский гимн. Даже в гостинице. Потом расширили запрет. Чтоб никто не догадался, что это российский спортсмен, заявили, что они должны выступать в белых одеждах. Молча. Без слов. И без надписей, указывающих, что они - русские.
   
 ...А не плюнуть ли на эту Олимпиаду? С дикими придирками идиотов из США и МОК? Ведь и дураку ясно - они не успокоятся! Нас долго и последовательно травили и третировали, обвиняли во всех грехах, не давая даже попытки оправдаться. Так стоит ли унижаться перед конченными идиотами, которые хотят одного: УНИЧТОЖИТЬ РУСЬ!"  - Пётр Евсегнеев: "Спорт - ты мир! Или МЕЧ?"
   
   Нижний Новгород: Путин поздравил легендарный "ГАЗ" с 85-летием! Недавно посмотрел передачу и был приятно удивлён, насколько за эти годы "ГАЗ" стал передовым, автоматизированным и роботизированным заводом! Какие сейчас хорошие ГАЗовские машины! ГАЗ за годы своей работы производил 350 моделей своей техники!  И здесь, на ГАЗе, Путин объявил о том, что будет участвовать в выборах президента!
   
    Относительно решения МОК, Путин ответил в свойственной ему мягкой и доброй манере: "Мы не будем блокировать или препятствовать спортсменам, которые захотят участвовать в Олимпиаде в Корее." Его можно понять: впереди - Ч Мира по футболу 2018 в России... Ладно... Ему - виднее...
   Судя по всему, в Киеве затевается ещё один майдан... опять сооружают баррикады, подвозят старые покрышки...
   
   США объявили, что они собираются переносить своё посольство в Израиле в Иерусалим...
   Москва: конкурс "Доброволец России" 2017. Полный зал. Присутствует Путин.  Обильный снегопад.
   Англия: предотвращена попытка убийства Терезы Мэй.
   Иерусалим: взрыв негодования среди палестинцев, жгут флаги США...
   Киев: Мишико Галстукоед объявлен в розыск...
   Магадан: открыт новый золотодобывающий комбинат...
   Владимиру Наумову, кинорежиссёру, продюсеру, мужу Натальи Белохвостиковой - 90!!!
   
   7 декабря, четверг.   Пасмурно, дождь и ветер.
   Ростов-на-Дону: заработал новый современный аэропорт "Платов".
   Митинги протеста в Иерусалиме, Турции, Иордании против решения США о переносе посольства в Иерусалим и признания Иерусалима столицей Израиля.
   Сирия празднует победу над ИГИЛ...
   Приговор Улюкаеву зачитают 15 декабря. Он и в своём последнем слова утверждал, что невиновен, весь такой из себя белый и пушистый...
   
   Путин наградил "Ростех" за большие достижения в производстве.
   Начались схватки между полицией Израиля и палестинцами...
   Генштаб России объявил о Победе над ИГИЛ в Сирии. В последние дни перед полным изгнанием игиловцев из Сирии ВКС России совершали по сто вылетов в день!!!  -- Эгей! Америкосы! Смотрите! Изучайте! И бойтесь! И не вздумайте вступать в войну с русскими! После этого ваша страна развалится на кучу маленьких стран-карликов!
   
   Виталий Овчинников: "Не даром же появилась в русском  народе эта пословица: "Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнул!" А ведь есть и вторая часть этой пословицы: "Даже перепрыгнув, не говори "Гоп!", посмотри, во что впрыгнул!"
   
   8 декабря, пятница.   То солнышко выглянет, то тучи наползут, то дождь пойдёт, и сильный холодный ветер...
 
  "Добру и Злу дано всегда сражаться.
   И в вечной битве Зло сильнее тем,
   Что средства для Добра не все годятся,
   Меж тем, как Зло не брезгует ничем." - Мирза Шафи Вазех. Из произведения Анны Магасумовой.
   Это сейчас демонстрирует Империя Зла - США, ничем не брезгует в осуществлении своих мерзопакостных планов!
 
  "Извечный спор ведут Добро и Зло,
   Но не известно, кому больше повезло.
   Так на весах поступки и дела,
   Что перевесит?
   Как судьба свела?
   Всё исполняется, идёшь по головам,
   Не веришь никому, ничьим словам...
   Другой же, зубы сжав, бредёт вперёд,
   Сквозь беды и печали, но идёт!
   Он верит, верит! в магию Добра,
   И никогда не повернёт тропою Зла!" - Анна Магасумова.
   
   Иерусалим: напряжённость между палестинцами и израильтянами нарастает...
   ГосДума России призывает международное сообщество прекратить голословные обвинения против российских спортсменов и не вмешивать политику в спорт.
   А в США всё решают, посылать ли им свою сборную на Олимпиаду в Южной Корее, а вдруг на их головы ракета от Северной Кореи прилетит?
   С. Лавров в Вене, на саммите ОБСЕ, ответил на вопросы иностранных журналистов, некоторые из них, весьма каверзные...
   Свердловская область: на дороге ДТП с участием 16 автомобилей... А почему? - Скользко, блин!..
   
   Путин на Ямале. Загружается сжиженным газом танкер "Кристоф де Маржери"...  Общая сумма иностранных инвестиций в этот проект - 27 миллиардов американской "зелени"...
   В схватках между палестинцами и израильтянами пострадали уже больше 200 человек...
   Подсмотрел среди рецензий Виталию Овчинникову от Т. Залесской:
  "Сын спрашивает у отца: - Что такое "реально" и "гипотетически"? - Сынок, как бы тебе объяснить? Давай, лучше разберём на примере. - Хорошо. - Иди к маме и спроси у неё, переспала бы она с негром за миллион долларов? Мальчик возвращается: - Говорит, что переспала бы. - Вот! А теперь у сестры спроси. - Она согласна.  - А теперь у деда спроси, переспал бы он за миллион с негром? - Дед тоже согласен. - Вот, видишь, гипотетически у нас - три миллиона! А реально - две проститутки и гомик!"
   
   У. Перри, эксминистр обороны США, в своём выступлении предупредил народ, что Мир вновь скатывается к мировой войне... ядерной...
   В сегодняшней передаче "60 минут" лично присутствует Евгений Поддубный, наш доблестный военный корреспондент в Сирии и рассказывает о победе над игиловцами... А ещё сегодня говорили о словах генерала из Пентагона, который нагло и беспардонно врал о том, что именно западная коалиция во главе с США внесла решающий вклад в победу над ИГИЛ в Сирии.
   Самарская область: главный почтальон области Игрушкин прославился тем, что заставлял своих подчинённых строить ему личный коттедж.
   Д.Медведев в Беларуси. Тема: бюджет союзных государств на 2018 год.
   
   9 декабря, суббота.   День рождения нашей старшенькой внученьки Ладушки! - Сколько ей? - спросите вы. - Сие - тайна великая есть!, сами понимаете! Это я про свой возраст сходу отвечу: 73-ий годочек живу, слава Богу!
   
   А теперь печальная весть: не стало замечательного актёра Леонида Броневого... 88 лет... "17 мгновений весны", "Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота" и т.д. Ну, что же, почти 90 лет прожил, обожаемый актёр, прекрасная жизнь... Похоронят его на Новодевичьем кладбище.
   Ставрополье: ликвидированы три боевика.
  "Почти все женщины хотят сводить мужчин с ума! И очень многим это удаётся!" - из фильма.
   Сегодня в России день Героев Отечества.
   
   Япония: в финале Гран При по фигурному катанию среди женщин-одиночек "золото" и "серебро" у России. А юниорки России заняли все три призовых места!
   Вечером, когда из Бреста вернулся Слава, начали праздновать день рождения Ладушки. Были все свои, единственная гостья - подруга Настеньки Катя.  Стол, тосты, шутки, смех, когда угостились и поддали, начались танцы... Я тоже принял посильное участие, а больше любовался своими детьми и внуками... 
   Аурикина маленькая лохматулька Дженни как начала целоваться с Умкой! Стояла на диване, Умка - на полу, и были на одной высоте...
   А потом пошёл в свою комнату и ещё посмотрел фильм советских времён "Эта женщина в окне"... А молодёжь плясала до пол-второго ночи...
   
   10 декабря, воскресенье.   Ветер сильный, дождя нет, слава Богу!
   Киев: Мишико Галстукоеда засунули в кутузку... Он тут же объявил голодовку... Показали кадры, как очень полная украинка разделась голышом, на её правой груди имя: Петя, на левой - Михо, а по животу : гребите на***! А в руках у неё - весло... Как я её понимаю! Как всех украинцев уже задолбала вся эта дебильная власть и вообще всё, что творится на Украине!  И опять состоялся многотысячный марш протеста под лозунгом: ИМПИЧМЕНТ!
   США: на дистанции 1500 метров по конькобежному спорту россиянин обновил мировой рекорд, который продержался 8 лет. Боюсь ошибиться с фамилией...
   
   11 декабря, понедельник.   Пасмурно и мрачно так, что аж настроение портится! Дождь и сильный и холодный ветер...
   Путин и Шойгу в Сирии. Прилетели на базу Хмеймим. Встретились там с Башаром Асадом. Путин выступил перед выстроившимися в парадном строю российскими воинами. Блестяще, на мой взгляд, выступил! Поздравил их с  победой над террористами, за решающий вклад ВКС России в победу сирийской армии над врагами. Российские воины прошли в парадном строю перед своим Главнокомандующим.    
   
   Показали кадры главного командного пункта российской группировки войск в Сирии, в котором Путин, Б. Асад и Шойгу и офицеры командного пункта.  Б.Асад выразил глубокую благодарность Путину за его прилёт в Сирию и братскую помощь России в победе над врагом. Начало: 30 сентября 2015 года. Победоносное завершение: 10 декабря 2017 года.  ВКС России уничтожили в Сирии за время боевых действий 32 тысячи боевиков!
 
   Вылетев из Сирии, самолёт Путина приземлился в Каире, встретил его лично президент Египта Сиси, провели переговоры. Из Египта Путин вылетел в Турцию, встретился с Эрдоганом.
   Спасатели обнаружили на дне Ангары упавший туда недавно вертолёт...
   Свердловская область: многокилометровые пробки на дорогах, снеговой плен...
   США, Южная Корея и Япония начали совместные учения по отслеживанию ракет Северной Кореи.
   Израильская армия арестовала 15 палестинских мальчишек, забросавших камнями армейский патруль в Рамалле.
   
   Москва простилась с Леонидом Броневым, замечательным актёром.
   Омск: сотрудники морга выдают родственникам голых мертвецов! - А мы не обязаны их одевать! - гордо заявляют они. - А где их одевать? - резонно спрашивают родственники. - У нас помещения для этого не предусмотрено, - отвечают им. - А нам-то, что делать? - вопрошают родственники, - что, их голыми в гроб ложить? - Это уже ваши проблемы! Хоть на улице их одевайте, им не холодно, и сраму они не имут! - Вот такие ритуальные услуги в Омске!
   
   Красноярск: две школьницы влюбились в одного мальчишку и решили решить проблему на кулаках... Во время драки одной из них стало плохо, и отправили девочку в больницу, и там она скончалась...
   
   Новосибирск: оказывается, в том частном доме, где сгорели заживо пять детей, их отец и его трое собутыльников в соседней комнате пьянствовали, и когда вспыхнул пожар, они, не долго думая, ломанулись на улицу, а про детей напрочь забыли... Боже мой! У меня просто нет слов! Отца арестовали.
   Казань: судили банду террористов и посадили на сроки от 16 и до 20 лет строгого режима.
   
   Психиатры США вынесли вердикт Д.Трампу: у президента слабоумие в начальной стадии, возникли затруднения в выражении мыслей, падает запас слов и т.д. и т.п.  А в Нью-Йорке, в метро, прогремел взрыв, очередной придурок смастерил самодельную бомбу, есть раненые...
   Петруха Потрошенко выступил с громким заявлением: - Протестные акции, которые организовал Мишико Саакашвили, проплатила Россия!!!
   Киров: отец школьницы в учительской побил учительницу, а его жена, подполковник полиции, активно его вдохновляла словесно...
 
   12 декабря, вторник.   Олимпийская команда России приняла решение лететь на Зимнюю Олимпиаду в Южную Корею.
   А я, Р.Р., опять фиолетовых рядовочек нарезал!
   Сирия, Хмеймим: Российские боевые самолёты взлетают, курс - Родина!!! С Победой, воины!
   Западные СМИ: "Триумфальный визит Путина в Сирию!"  "США теряют свои поизиции на Ближнем Востоке!"
   
   11 декабря Совместная пресс-конференция в Анкаре Путина и Эрдогана: Путин: "Признание США Иерусалим столицей Израиля  мешает и вредит мирному урегулированию отношений между Палестиной и Израилем и дестабилизирует мир на Ближнем Востоке."
   Московская область: повязали группу выходцев из Центральной Азии, планировавшую организацию терактов в Москве.
   Киев: Мишу Галстукоеда освободили по решению суда.  А Сеня Яйценюх признался, что военным Украины был отдан приказ применять оружие против мирного населения в случае неповиновения в Крыму.
   Санкт-Петербург: мамочка и её три дочери и сын, которых она родила, выписываются из Роддома.
   
   Москва: водитель на "зебре" задавил насмерть мужчину, скрылся с места преступления, а потом в укромном месте спалил свою машину... Не помогло, уже арестовали мерзавца...
   Австрия: взрыв на газопроводе, один человек погиб, 18 пострадали.
   Показали кадры, как в России из поезда прямо на перрон вышвыривают посылки и пофиг грузчикам, что там в этих посылках внутри!!!
   
   Руслан с Иветой прислали нам поздравление с приближающимся Рождеством и Новым Годом и сообщили, что у Илиана появится братик или сестричка, вот! Сбылось моё им пожелание, чтобы они не останавливались только на одном сыне.
   Убедительно прошу читателей насладиться волшебной красотой описания Байконуровского заката в произведении Виталия Овчинникова "Байконуровский Рерих", из цикла "Мой Байконур".
   
   13 декабря, среда.   Сочи: начальника налоговой службы уволили за... неуплату налогов!!!
   А в Морле дождь. Это минус. Но, ветер совсем слабенький и это - плюс!
   Доня Трамп: "Наша администрация за 8 месяцев сделала больше, чем предыдущая администрация за всё время своей деятельности... Мы победили в Ираке! И мы победили в Сирии!" - Ай, Доня, браво!
   Ростов-на-Дону: судили двух бандитов за участие в кошмарном преступлении в Будённовске в 1995 году, и до сих пор числятся в розыске ещё 23 бандита, а эти два отморозка получили 15 и 13 лет строгого режима.
   Израиль и Палестина начали обстреливать друг друга ракетами.
   Австрия: последствия взрыва на газопроводе устранены.
   На Олимпиаде юниоров в Амстердаме российская сборная завоевала шесть золотых медалей!
   
   Астраханская область: в ДТП погибли шесть человек, в том числе один ребёнок.
   Двое граждан Грузии, которые сейчас обретаются в Армении, готовы дать официальные показания о том, что в 2014 году они были в числе других наёмников в Киеве и получили приказ стрелять и по беркутовцам и по майдановцам... и за это преступление им обещали по 5 тысяч баксов.
   ГосДума проголосовала за выплаты матерям при рождении первого ребёнка и продление программы материнского капитала. То есть, за инициативу Путина.
   Италия из-за суперобильных ливней в состоянии наводнения.
   Организация исламского сотрудничества сегодня признала Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме.
   Военные самолёты возвращаются в Россию из Сирии... объятия, поцелуи...
   Калининградская область: в 2017 году добыли рекордное количество янтаря.
   
   Москва: Выставка работ российских журналистов, погибших на Украине.    Ревнивый муж отвёз в лес свою жену, отрубил ей там кисти рук, а потом отвёз её в больницу, чтобы там ей попытались их пришить обратно...
   США: Д. Трамп объявил, что намерен ориентировать своих астронавтов на Луну...
   
   14 декабря, четверг.   Большая пресс-конференция Путина в Центре Международной торговли. Практически все места заняты российскими и иностранными журналистами. Инфраструктура. Здравоохранение. Повышение доходов граждан. Прямые иностранные инвестиции в этом году 23 миллиарда долларов.  И анекдот от Путина: "Папа спрашивает у сына: - Сынок, ты не видел кортик? Я его не могу найти. - Папа, я его поменял на часы. - Покажи часы... Да, хорошие часы... Но, вот, представь такое... Врываются к нам бандиты... меня убивают, маму... сестру твою насилуют... А ты выходишь к ним и говоришь: - Добрый вечер! Московское время - 20 часов, 30 минут..."
   Канада: взлетал пассажирский самолёт... и рухнул на деревья, которые самортизировали удар, никто не погиб...
   
   15 декабря, пятница.   Погода прежняя: ветер, тучи, дождь...
   К 8 годам колонии строгого режима приговорили эксминистра Улюкаева и к штрафу в размере 133 миллиона рублей! Ну, блин, наконец-то Россия начала судить и неприкасаемых преступников! Может, и до Сердюкова и Васильевой доберутся? Или те слишком уж много наворовались? Страшно обвинение предъявлять?
   
  "За период с 1991 года по 2010 год население России уменьшилось на 29,5 миллионов человек." - из произведения Виталия Овчинникова "Демократия пожирает своих детей", из цикла "Историческая публицистика".
   Питер: повязали террористов, мечтавших изготовить бомбу и устроить взрыв в Казанском Соборе. Говорят, что об этом ФСБ сообщило ЦРУ.
   
   16 декабря, суббота.   Наконец-то дожди притихли! Смог хорошо и долго погулять с собаками и фиолетовых рядовок нарезал. И фильм хороший посмотрел: "Позднее раскаяние".
   
   17 декабря, воскресенье.   А нашему Янке - 21!!!
   1 канал, передача Андрея Малахова 2016 года: показали кадры, как мужчина голышом входит в воду и поплыл... а вскоре завопил, развернулся и к берегу! А в его руках бьётся крупная рыбина, которая вцепилась в его детородный орган! Потом ему удалось её оторвать от себя... Андрей сказал, что он всё ещё в больнице... (Дело было в 2016 году).
   Стихотворение Светланы Никулиной по поводу открытия Стены Скорби в Москве:

  "За что, должны мы каяться?
   Прощения просить?
   За очищение страны от капиталов,
   За справедливый строй для всех людей,
   И за изгнанье либералов?

   За что, должны мы каяться?
   Прощения просить?
   За павших дедов,
   Мир освободивших,
   За слёзы матерей, детей -
   Фашистов гнёт познавших.

   Уж если, нам прощения просить,
   То перед павшими дедами,
   Мы не смогли страну сберечь,
   Вновь расплодили либералов.

   У нас история своя,
   Тяжёлая, жестокая она,
   Но ставить на колени в покаянье,
   Ни Западу, ни гнидам, не дано." - Светлана Никулина.
   
   19 декабря, вторник.   С. Шойгу объявил благодарность воинам, которые обеспечивали безопасность прибытия Путина в Сирию.
   ДНР: укры резко усилили интенсивность обстрелов, особенно в районе Горловки.  То же самое и в ЛНР. Обстрелы явно по мирным жителям, котельным, эл.подстанциям, больницам...  Российским офицерам, которые входили в состав совместной комиссии по контролю за ситуацией на юго-востоке Украины, создали такие условия укры, что им уже нет никакого смысла там находиться.  Путин заявил, что Россия не позволит Украине погубить Донбасс.
   А в Морле уже третий день подряд хорошая погода, без дождя, и солнце сияет на небе.
   Уже ночью прогулялся с собаками по Морле, тихо так, что даже ветки берёз не шевелятся, и на небе столько звёзд сияет!
   
   21 декабря, четверг.   Мы с Янкой с понедельника работаем в будущем магазине Славы, который по площади в два раза больше, чем теперешний магазин, и ещё там будет большой склад, вот в этом складе самый большой объём работ, стены - вообще никакие! Надо замазывать дырки и делать сплошную шпатлёвку и покраску в несколько слоёв...
   Я очень радуюсь, хоть и очень устаю... Всю жизнь очень люблю работу строителя и, заодно, хочу отдохнуть от той массы негатива, которую обрушивает на нас телевидение...
   Этот мерзкий и гадский Гаагский трибунал прекратил свою деятельность...
   
   24 декабря, воскресенье.   Вчера вечером вернулись с Янкой домой с ремонта, мне так прихватило поясницу, что хожу, будто лом проглотил... Ладушка натёрла согревающей мазью, обмотала шерстяным шарфом...
   От Петра Евсегнеева: "Канал РЕН-ТВ сообщил необычную новость: Американский солдат из числа инструкторов армии США зашёл на украинской территории на Донбассе в сельский магазин, взял с полки пакет чипсов и спокойно вышел, не заплатив! Продавщица хохлушка, до глубины души возмущённая поступком "освободителя", догнала его в дверях магазина, тут же хватила его бутылкой по голове... А потом с помощью двух подруг вытащили его, ещё живого, но обездвиженного, на улицу, усадили аккуратно на скамейку... Утром его обнаружили уже неживого, умер от переохлаждения...

   Мораль: Надо усилить воспитательную работу и заодно давать деньги на карманные расходы. А то американские "освободители" на Украине явно не учитывают опыт своих предшественников - гитлеровских вояк, которые так же спокойно забирали у местных жителей (хохлов, бульбашей, русских) всё, что им понравится." - Пётр Евсегнеев.
   
   25 декабря, понедельник.   Рождество Христово и день рождения моей Людмилки и Сергея Серёгина, автора на "Прозе".   По небу голубому бродят почти белые и подсвеченные розовым облака и грязно серые тучи, порывами налетает ветер, довольно холодно и неприятно...
   Дети повезли Рождественские цветы на кладбище, зажгут там свечи, а оттуда прямиком на Рождественскую мессу. А я остался дома, передвигаться мне ещё проблематично...
    
   Годовщина катастрофы над Чёрным морем, когда погибли почти сотня человек... В Московской области, на Мемориальном кладбище, открыли памятник жертвам этой трагедии...
   Москва: потерявший управление автобус съехал в подземный переход... погибли четверо человек, пострадали девять, из них двое в тяжёлом состоянии.
   Опять заговорили об обмене пленными между Украиной и Донбассом, всех на всех... Но, укры уже столько раз нарушали свои обещания, что ... обождём, чем дело кончится...
   Хочу опубликовать стихотворение, которое только что написала моя старшая дочь Аурика:

  "Хочу обнять весь Мир Любовью,
   Пусть будет радостнее в нём.
   И в Рождество,
   С подарками, с застольем,
   Мы в Новый Год  с надеждою идём.
   Несём мечты и радость, упованье
   На то, что будет лишь Хорошо!
   Пускай в душе пребудет Ликованье
   И счастья год приносит нам оно!" - Аурика Голева. 25.12.17.
   
   26 декабря, вторник.   Пасмурно, ветрено и холодно в Морле.
   Москва: Инициативная группа выдвигает В.В.Путина кандидатом в президенты.
   Сирия: беженцы возвращаются домой... Их проверяют, серьёзно, а нет ли среди них игиловцев?
   Новость от Даши Стариковой из Апатитов: она пошла на поправку!!!
   
   Ленинградская область: крутарик на внедорожнике придрался к водителю автобуса, перевозившего школьников, и на глазах детей, вооружённый ножом и битой, принялся калечить водителя, ему активно помогала дама, находившаяся в джипе... Личность мерзавца уже установлена.
   Скончался знаменитый композитор Владимир Шаинский, в возрасте 92 лет.
   Хочу опубликовать Гимн интернациональных бригад, который написал Эрнст Буш, точнее, его русский перевод, он встретился мне в произведении Виталия Овчинникова "Захар Прилепин - Но пасаран!"
 
  "В разных странах мы, бойцы, рождались,
   Ярость в сердце каждого кипит.
   Но мы родины своей не теряли,
   Стал второю нам родиной Мадрид.
   Наши братья идут на баррикады,
   Чтоб в бою свободу обрести.
   Вперёд, интернациональные бригады,
   Выше знамя солидарности!

   Наша честь - испанская свобода,
   Наше сердце - Интернационал.
   Будут в прах разбиты орды,
   Сброшен в море бандитский генерал.
   Видел он себя в Мадриде на параде,
   Но теперь ему б лишь ноги унести!
   Вперёд, интернациональные бригады,
   Выше знамя солидарности!

   Пусть винтовкой, бомбой и гранатой
   Будет выкорчеван весь фашистский сброд,
   И землёй не бандиты и пираты
   Владеть будут, а Испании народ!

   В бой! Предателям, фашистам без пощады
   Должны мы пораженье нанести.
   Вперёд, интернациональные бригады,
   Выше знамя солидарности!" - Спасибо, Виталий!
   
   Красноярск: открывается новый, современный, международный аэропорт.
   Камчатка: ветер 50 м в сек. и сильнейшая метель...
   В. Шаинский: "Я всегда говорил: - неважно сколько лет прожито, важно, КАК... прожить их надо весело!"
   Турция: задержаны 12 игиловцев, готовивших теракты на Новый Год.
   Укры вводят на пунктах пропуска на границе с Россией дактилоскопию...
   Ксюшка Собчак объявлена кандидатом в президенты, но, если соберёт 100 тысяч подписей.
   
   И у Путина появился опасный соперник: Павел Николаевич Грудинин, тоже кандидат в президенты, директор совхоза им. Ленина. Послушал его на вечере с В. Соловьёвым. Он говорит именно о том, что мне не нравится в теперешней России и что является ахиллесовой пятой Путина: внутренняя политика. Слишком много людей в России живут трудно и бедно, а супербогатая часть России купается в роскоши и дурью мается, не знает, куда потратить свои сумасшедшие деньги, добрые люди собирают деньги на операции детям, а государству это - по барабану, слишком много людей живут в ветхом и аварийном жилье, много чего говорил, и я с ним согласен полностью. Это хорошо, что появился такой соперник у Путина, будет ему повод задуматься...
   
   27 декабря, среда.   Ночью я больше не спал, чем спал, очень сильный ветер хулиганил по полной программе. Утром вывел собак, пару раз порывы ветра чуть не сорвали зимнюю шапку, налетел дождь, к нему добавился град...
   Казань: у коллекционера предприимчивый сосед спёр "Мерседес Бенц" 1937 года, на таких фашистские бонзы разъезжали по улицам Берлина, говорят, что сейчас в Европе такая машина стоит примерно пол-лимона евро, а этот придурок разрезал раму на несколько частей и сдал раритет на металлолом...
   Читаю сейчас Анну Магасумову, её "Мост над бездной", и там она напечатала стихотворения, которые мне очень нравятся: Александр Кочетков "Баллада о прокуренном вагоне":
 
  "Нечеловеческая сила
   Земное сбросила с земли.
   И никого не защитила
   Вдали обещанная встреча,
   И никого не защитила
   Рука, зовущая вдали.
   С любимыми не расставайтесь!
   С любимыми не расставайтесь!
   С любимыми не расставайтесь!
   Всей кровью прорастайте в них!
   И каждый раз на век прощайтесь!
   И каждый раз навек прощайтесь!
   И каждый раз навек прощайтесь!
   Когда уходите на миг!"
   
   И стихотворение Константина Симонова "Жди меня":
  "Жди меня, и я вернусь.
   Только очень жди,
   Жди, когда наводят грусть
   Жёлтые дожди,
   Жди, когда снега метут,
   Жди, когда жара,
   Жди, когда других не ждут,
   Позабыв вчера.
   Жди, когда уж надоест
   Всем, кто вместе ждёт.
   Жди меня, и я вернусь,
   Не желай добра
   Всем, кто знает наизусть,
   Что забыть пора.
   Пусть поверят сын и мать,
   В то, что нет меня,
   Пусть друзья устанут ждать,
   Сядут у огня,
   Выпьют горькое вино на помин души...
   Жди. И с ними заодно
   Выпить не спеши.
   Жди меня, и я вернусь,
   Всем смертям назло.
   Кто не ждал меня, тот пусть
   Скажет: "Повезло".
   Не понять, не ждавшим им,
   Как, среди огня, ожиданием своим
   Ты спасла меня.
   Как я выжил, будем знать
   Только мы с тобой, -
   Просто ты умела ждать,
   Как никто другой." - Потрясающие стихи! Я их всегда читаю со слезами на глазах... - Спасибо, Анечка!
   
   Украина: обмен пленными начался на два часа позже. Укры, как обычно, они иначе просто не могут, привезли человек на 60 меньше, чем обещали, их все документы оставили у себя (ну, как не поиздеваться над людьми? если можно это сделать?) Что же, господа укры, спасибо и за это!  Процедура обмена прошла в "серой зоне", на нейтральной полосе, вблизи Горловки. Гарантами выступали ОБСЕ и Красный Крест. Большую помощь оказали Путин и Патриарх Кирилл.
   
   Москва: владелец фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов открыл огонь из охотничьего карабина по прибывшим рейдерам, которые вознамерились отобрать у него фабрику, это по словам И.Ав., а как там на самом деле, время покажет... Говорят об одном убитом и трёх раненых...    Выставлены на аукцион конфискованные дорогущие авто: "Бентли" Хорошавина, "Гелендваген" Шамсуарова и ряд других автомобилей. Вырученные за них деньги пойдут в казну... если пойдут...
   Самара: повязали изготовителей фальшивых денег...
   И тоже из "Мост над бездной" Анны Магасумовой:
 
  "Мы все немного странные. И жизнь немного странная. И когда мы находим кого-то, чья странность совместима с нашей, мы объединяемся в совместной странности - и называем это любовью - настоящей любовью."    "Человек - очень противоречивое существо. Изрядную часть своей сознательной жизни он может жаждать чего-то чудесного и необычного, кляня серые скучные будни - дескать, как же достала эта повседневка!  Однако, стоит ему отхватить кусочек чего-то действительно необычного, фантастического и грандиозного, как он начинает испуганно озираться в поисках чего постабильнее, попроще, потривиальнее, а главное - к чему можно покрепче пришвартовать норовящую отчалить в автономное плавание башню." - Макс Малявин "Новые записки психиатра".   "Не рассчитывай на многое - не будешь разочарован." - Харуки Мураками.
   
   Путин: "При угрозе жизни сотрудникам во время задержания бандитов и террористов, если они начали оказывать сопротивление, уничтожать их на месте!"
   С.-Петербург: взрыв малой мощности в магазине на Кондратьевском проспекте, погибших нет, пострадали 13 человек.
   
   28 декабря, четверг.   Вчера, уже ночью, ветер стих, а сегодня утром трава побелела от заморозка, небо очистилось от туч, и это - хорошо!
   Москва, Кремль, Георгиевский Зал: Путин вручал боевые награды российским воинам, отличившимся в Сирии...  Сергей Суровикин, генерал-полковник, бывший командующий ВКС РФ в Сирии, назначен командующим ВКС России.
   
   Мария Захарова: "Установка в Японии системы ПРО США негативно скажется на добрососедских отношениях России и Японии."
   Челябинская область: показали кадры, как сталеравар ничем не защищённой рукой разбивает жидкую струю расплавленного металла, вытекающую из ковша... Правда, осталось неизвестно, какой это был металл...
   
   Сирия: из провинции Идлиб игиловцы выпустили три ракеты по авиабазе Хмеймим, две из них были сбиты, одна не долетела...
   Мальчик по имени Макар из Краснодара только недавно, после болезни, вернулся в школу, а тут, бац! и каникулы! И он, вместо того, чтобы радоваться, как это обычно делают школьники, впал в грусть-тоску, плачет: - Хочуууу к любимой учительницееее... Хочуууу в школуууу...
   
   29 декабря, пятница.   А сегодня в Морле сильный и холодный ветер, периодически налетает дождь, пасмурно и уныло.
   Анекдот из жизни: сегодня к нам стучится почтальон и под роспись вручает письмо, в котором написано, что Слава остался должен банку 2,5 евро, с этим банком он распрощался несколько лет назад... А письмо под роспись стоит 5 евро для того, кто его отправляет...
   Алмазбек Атамбаев, экспрезидент Киргизии, снял видеоклип с песней на русском языке собственного сочинения, которую сам и исполнил... Красиво... трогательно!
   
   Ростов-на-Дону: супружеская пара забыла в такси сумку с большой суммой денег, муж понадеялся на жену, та - наоборот... Водитель такси, женщина, увидев, что сумка полна денег, не стала искушать судьбу, а просто позвонила этим растерёхам, у которых от новости глаза на лоб полезли...
   Из произведения Натальи Скачковой: Любочка рассорилась со своим парнем-татарином в кафе, тот встал и ушёл...  А она - осталась... допивает свой кофе и плачет... К ней подсаживается мужчина, наблюдавший эту ссору, и говорит: - Не плачьте, девушка... Все мы под татарами были... - И Любочке так хорошо и легко стало, что нашёлся человек, который её пожалел. Она потом так и считала, что закончилось её татаро-монгольское иго...
   
   Женщине, которой муж отрубил кисти рук, а потом привёз её в больницу, хирургам удалось спасти одну руку...  А её мужу грозит до 15 лет тюрьмы... Были уволены несколько человек: участковый, который не прореагировал на неоднократные жалобы женщины на жестокое обращение мужа и его угрозы, непосредственный начальник участкового, и ещё кто-то, не запомнил я...
   
   Татарстан: 10-летний мальчик упал в открытый канализационный люк, который сдали на металлолом, он долго звал на помощь, совсем ослаб и потерял сознание... Была метель... Его искали много волонтёров. Нашла женщина по имени Гулия, которая сама свалилась в этот же люк...
   Москва: суд вынес решение о лишении прав на воспитание двух несовершеннолетних мальчиков матери, которая вступила в языческую секту поклонников смерти... Она будет выплачивать алименты на содержание детей мужу и имеет право встречаться с детьми.
   
   Наташа уговорила меня посмотреть великолепную фантастику Тимура Бекмамбетова "Он - дракон", за что я ей очень благодарен!
   "Инспектор ГАИ: - Девушка, вы когда колёса меняли? - Зимой. - А сейчас у нас? - Весна... - Вот, видите, а у вас воздух в колёсах до сих пор зимний! - А его что, тоже надо менять? - Конечно! - А где? - Да в любой мастерской! Обязательно поменяйте! - Хорошо, я так и сделаю." - из сериала.
   Сирия, Восточная Гута: вооружённая сирийская оппозиция, на счету которой тысячи жизней, позволила эвакуировать в Дамаск почти сотню больных, нуждающихся в срочной медицинской помощи.
   
   В передаче "Человек и закон" услышал удивительную историю: москвичи Гаяне и Виктор Павловы, будучи в турпоездке  на Алтае, узнали про церковь, которая при царе-батюшке была построена на скале, в удивительно красивом месте, и сама была на редкость красивой деревянной архитектуры. В годы советской власти её разрушили. Павловы загорелись мечтой-идеей восстановить её! Они продали всю свою недвижимость и уехали на Алтай. Церковь восстановили по старинным чертежам, сделали подвесной мост через реку.
   
   Местные жители, как это часто бывает, не могли понять такое бескорыстие, частенько всякие козни им устраивали. И только когда Павловы официально оформили дарственную на передачу церкви местному приходу, отношение к ним изменилось.
   Кроме этого строилось и здание монастыря на участке земли, который купили Павловы.  Священник умер. Прислали нового, молодого и амбициозного отца Серафима... Который, не долго думая, сломал бульдозером строящееся здание и на его месте постоил дом, для себя-любимого... Умер и Виктор Павлов... Гаяне, как могла, пыталась воспрепятствовать деятельности Серафима, но тот ей заявил: - Дарственную вы оформили, спасибо! Теперь это всё вам не принадлежит! Аривидерчи! - А за прошедшее время туристы прославили красоту церкви, потянулись в большом числе новые туристы, потекли пожертвования, которыми Серафим пользовался, как своими деньгами...
   Гаяне была вынуждена рассказать о событиях Патриарху Кириллу... Может, хоть теперь что-то изменится...
   Египет: христианский храм подвергся нападению боевиков: двое на мотоцикле открыли стрельбу из автоматов по людям... Убиты десять человек...
   
   30 декабря, суббота.   Пасмурно, ветрено, дождливо...
   "Аффтар жжот": показали кадры, как трёхлетний мальчик, стоя на перроне, пожимает руку всем людям, выходящим из поезда... А. Малахов пригласил мальчика и его маму на передачу. Сейчас ему 6 лет. И он опять обошёл всех присутствующих на передаче и пожал им руки...
   Террорист, устроивший взрыв в магазине Питера, задержан... Сегодня говорят о 18 пострадавших...
   США: аномально сильные морозы. Есть жертвы. Найдены две замёрзшие акулы...  Англия и Чехия тоже в снегу.
   
   Сирия: перед воинами авиабазы Хмеймим выступили с концертом артисты и певцы.  Сегодня рассказали, как америкосы организовали эвакуацию игиловцев из Ракки.
   В Ираке они уже организовывают новые отряды боевиков.
   Донбасс: не смотря на фронтовую обстановку жители украшают свои города и сёла к Новому Году...
   
   31 декабря, воскресенье, последний день 2017 года...
   Прошедшей ночью ветер так хулиганил и резвился, что к утру подустал и прилёг отдохнуть... Но дождь периодически налетает... Пасмурно и грустно, и только мысль утешает: впереди Новогодняя Ночь!!! А я сегодня опять нарезал рядовки фиолетовые, вот!!!
   Никита благополучно добрался домой из Мадрида. Настенька тоже в отпуске, так что в полном составе будем встречать Новый Год!!!
   
   1 января 2018 года, понедельник, два часа ночи... Устал от обильного застолья, взял Дарси и Умку и пошёл гулять с ними... Тихо... На небе яркая полная Луна, плывут кучерявые облака... Никита благополучно добрался домой. Примерно в час ночи к нам пришли потанцевать Катя, подруга Настеньки, и её бой-фриенд... Дети и внуки танцуют... Я немножко поучаствовал, но, неважный уже из меня танцор... Пошёл к себе, включил телевизор... "Сказки Рублёвского леса"...
   С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! ПУСТЬ ОН ДЛЯ ВСЕХ НАС БУДЕТ ДОБРЫМ И ХОРОШИМ, И ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ!!! До новой встречи! Искренне ваш Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/02/02/1776