Невероятное путешествие в страну Детство-10

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ.





.............После тихого часа и полдника ребята направились ко дворцу Счастливого Детства. Там их ждал Хранитель Времени.
тур

-Ну что,мои милые,пришла пора увидеть вам сердце нашей страны! Пойдёмте со мной!-ласково сказал Ханаэль.

Они  пошли тенистой аллеей,мимо удивительной красоты детских городков,площадок,клумб,фонтанов и скульптур. Впереди показалось светлое,кубической формы здание с колоннами и огромным глобусом на самом верху.

-Это дворец Знаний и Науки! А нам туда,видите огромное здание в виде шара? Это наша обсерватория и планетарий,и там нас ждут,там вы увидите всё! Вон видите ,нас уже встречают. Это Танаэль,Габриэль и Самуэль! Пойдёмте!-улыбнулся Хранитель Времени.

-Приветствуем вас,Патруль Времени!-хором сказали все трое. Танаэль оказался высоким блондином лет сорока на вид,Габриэль оказался шатеном среднегороста,весельчаком и балагуром лет тридцати пяти,а Самуэль оказался чернявым,чуть выше среднего роста,лет сорока пяти в красивых очках.

-Приветствую вас,ребята ,в святая святых нашей страны! Вы у меня в гостях! Пойдёмте со мной!-ласково сказал Самуэль.

Все пошли за ним и оказались вскоре в огромном светлом зале,где на всю стену мерцали лампочки,кнопки,на огромнейшем мониторе отображалась вся информация,что-то время от времени пикало и звенело. А рядом,слева стояла странная машина похожая на гигантский шкаф.

Вот мы и пришли! Устраивайтесь поудобнее! Я,а также Танаэль и Габриэль будем помогать достославному Хранителю Времени объяснять вам всё. Итак,перед вам наш супер-мега-компьютер! Мощнее него нет на свете! Сюда стекается вся информация как о том что происходит на земле,так и в космосе,а также во времени! Это сердце нашей страны! Этот уникальный компьютер ежесекундно обрабатывает невероятное количество информации! Затем мы с Танаэлем и Габриэлем всё анализируем и докладываем нашему достославному Хранителю Времени. И вот с недавнего времени эта чудо- машина стала регулярно фиксировать довольно сильные колебания во во времени. Это значит что Тёмные активизировались повсюду. Они и не подозревают какой сюрприз их ждёт! Мы всему вас обучим и будем всегда с вами на связи. Вы узнаете то чего раньше не знали,и потому давайте начнём! Вы видите что сейчас на мониторе компьютера отображается последняя информация,точки на карте -это места наибольшей активности Тёмных в данный момент. Обратите внимание как они расположены. Видите? Такое впечатление что они чего-то ищут,и смотрите куда Тёмные посылают сигнал? Как вы думаете,что это за место,и где оно находится? -сказал Самуэль.

-Ребята....это же...чтоб мне провалиться! Это же Украина! А если точнее севернее Киева! Да ведь это же...Ой,мамочкиииииии! Не может быть!-воскликнул Никитка.

-Точно! Это же....О,Боже! Что Тёмные там забыли?! Там же....Мамма миа!-наперебой воскликнули ребята.

-Да ведь это же.....Чернобыль! Чего там Тёмные-то забыли?!-воскликнула Полинка.

-Да,ребята,это Чернобыль...Боль всего человечества! То что случилось там...Это страшно...Но правда скрыта за семью печатями! Смотрите ребята и слушайте...-сказал Ханаэль и на мониторе компьютера возникла картинка.....