Верните Юрчика на стадион. Новогодние перемены

Ястребы -Авангард
Болельщики рижского "Динамо" Юрий Петерсон, известный как "Юрчик" прокомментировал запрет присутствовать на матчах команды в образе ведьмы.

- Я поддерживаю команду с первого сезона в КХЛ. Мой образ нравился всем и взрослым, и детям. Видимо, надоел руководству, поэтому запретили. Предложили стать рыцарем из латышского фольклора или ... лосем. Но я хочу остаться в своем образе, я же поддерживаю все команды из Латвии, а не только в хоккее. Меня можно встретить и на баскетболе, флорболе и так далее

Вот такие печальные вести пришли к нам из Риги на днях, на стадионе, который всегда отличался неповторимым колоритом, особенным духом, вдруг такие перемены случились… Там где был всю бытность с первого сезона ведьмак теперь должен появиться заурядный лось или даже рыцарь, что это, передача канала ТНТ очередная или новогодняя реальность? Вот никогда бы не поверила, если бы несколько дней уже не приходили такие странные новости из Риги.

И понятно возмущение тех, кто и на любой другой арене полюбуется на оленя или волка, или коня, их у нас целый табун наберется. Ну вот разве что мамонты, без которых мы скоро можем остаться, исчезнут еще раз, а тут еще и ведьмака убирают.

Что остается делать болельщику, который прекрасно помнит, что у Риги есть Юрчика? Который во всех трансляциях ищет его мысленно, и найдя , успокаивается- Юрчик здесь - жизнь продолжается.

Что остается? Только выразить свой искренний протест..

- Верните Юрчика!!! Не травмируйте нежные души взрослых и детей.

Вы говорите, что они пугаются такой маски, но еще страшнее, когда запрещают сверху что-то доброе, милое и такое родное. Маскот – неотъемлемая часть хоккейного матча, когда есть в массе болельщиков такие колоритные фигуры, то ведь и жить и болеть веселее.

И если команда играет не очень хорошо, то уж точно виноват не этот персонаж.
И ладно, когда одурманенные пивом фанаты пытаются найти крайних среди тех, к кому враждебно настроены, ну переклинивает их от огорчений, но ведь самые здравомыслящие люди должны быть в руководстве и поискать причины поражений в чем-то другом, а ведьмака оставить в покое. Да его наградить надо за то, что он так долго и упорно поддерживает команду, за то, что запомнился во всем хоккейном мире и стал самым крутым брендом. Не надо лосей, и рыцарей не надо, это очень слабое утешение для нас для всех.

Верните Юрчика, оставьте все как было.. И будет нам всем счастье. Думаю, хоккеисты должны выйти на поединок с маской Юрчика на груди, вдруг это поможет победить?

Ничего не остается, как присоединиться к флэш-мобу, и поблагодарить Юрия Петерсона за что он у нас у всех, и главное у Риги есть, и пожелать ему здоровья и мужества…Справедливость должна торжествовать назло всему…