Приватизация госпредприятия целесообразна при эффе

Руслан Ишалин 2
Приватизация госпредприятия целесообразна при эффективности частного в 6 раз! Если меньше-идите к черту!Только такой высокой эффективностью приватизация возможна, а если нет- то идите к черту! Пример. Возмем госкомпанию, которая приносит в год 100 000 рублей. При упрощенной системе налогообложения (УСН)-15%. Мы получим такой бюджет: 15 000 рублей в госбюджет в качестве налога на прибыль, а 85 000 рублей в качестве дивидендов собственника(государства) тоже идет бюджет. А если эта компания приватизируется то в бюджет идет только 15000 рублей, а 85 000 рублей в бюджет частного собственника и соответственно госбюджет этих денег не получает. Эти деньги можно компенсировать только 6 кратным увеличением прибыли и соответственно таким же поступлением в бюджет. Если этого нет, то тогда приватизация не имеет НИКАКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СМЫСЛА! Эффективность в 6 раз приватизированного предприятия по определению невозможна. Немного ситуация улучшается при классической системе налогообложения(ОСН)-24%. Тогда эффективность должна быть не меньше 3 раз. То есть приватизировать госпредприятие ни в коем случае не нужно. А тот капитал, который частник собирался вложить в приватизацию,пусть вкладывает в электронику, в станкостроение,производство микросхем или катиться к черту.Кроме того на частном предприятии ВСЯ ЗАРПЛАТА БУДЕТ ОФИЦИАЛЬНОЙ И БЕЛОЙ. С НЕЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬСЯ НАЛОГ- НАЛОГ НА ДОХОД ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА(НДФЛ).А ЭТОТ НАЛОГ-МЕСТНЫЙ. ЗА СЧЕТ НЕГО ФОРМИРУЕТСЯ 80% МЕСТНОГО БЮДЖЕТА. НЕТ НАЛОГА-НЕТ ЖИЗНИ В МАЛОМ ГОРОДЕ.