В ожидании телефонного звонка

Нина Гакман
Интересно, который час? Уже три часа! Почему он так долго не звонит? Он обещал позвонить еще в два часа и сообщить какую-то новость! Может, он не хочет меня расстраивать и откладывает звонок на позднее время? Как душно! Пойду открою форточку. На улице скверная погода: сыро, холодно, грязно. И какие родители отпускают в такую погоду гулять малышей? Ой, как дует! Звонок? Нет, показалось! Соседи за стеной веселятся. Наверно, у кого-то День рождения! Голубь пролетел. И охота ведь в такую погоду! Какой грустный пейзаж: серое небо, тусклое, холодное солнце, промерзшая земля, покрытая грязью и лужами, по ночам замерзающими и не оттаивающими даже днем, если, конечно, не проедет машина, или дети не разобьют лед, обнаженные, печальные деревья. И… Звонок! Алло?.. До свидания! Фу, наконец-то! Сразу стало спокойней! Ой, боже, как холодно! Надо закрыть форточку, пока не простудилась! И чего я так волновалась? За окном прекрасная погода: тяжелые величественные тучи, полные не то снегом, не то дождем, теплый яркий луч солнца, с трудом пробивающий себе дорогу, приятный, свежий ветерок. Стройные, высокие деревья, малыши, весело плескающиеся в лужах, какие они радостные! Одним словом, как сказал Пушкин: «Очей очарованье!» Соседи за стеной веселятся! Везет!  А у меня День рождения не скоро! Сразу стало хорошо! Теперь понимаю, почему он не звонил так долго! Хотел, чтобы я поволновалась! Однако, уже магазин открывается с обеда, а в доме ни кусочка хлеба! Как не хочется идти!..

______________________________________________________

Было написано еще в школе, сочинение на свободную тему.