Душа 9 уровня стр5

Кирилл Наст
«Друг – это попрошайка, которому я всегда что-то должен! Он приставуч и вульгарен. И вообще, при первой же возможности он сольёт меня за борт своей жизни…» - так размышляет Старая душа. Ей проще быть одной. Ведь если ты один, то никто тебя не «кинет» и никто тебя не придаст. И нет этой вечно затмевающей разум ложной надежды на доброго дяденьку… Ах, как же грустно наблюдать за Душой 9 уровня! Грустно, но не жалко! Потому что такие люди сами выбрали своё одиночество и неприязнь ко всем прочим. «Я не люблю их, потому что они когда-нибудь обязательно меня предадут!» - так размышляет Душа 9 уровня.
«Больше! Больше друзей и подруг! Да на всех фронтах! Ой, какие знакомые? Мне нужны обожатели и подражатели! И те, с кем можно поржать на досуге! Больше людей в моей жизни! Они веселят меня и дают повод купить новую шмотку! Они оценивают меня, как бриллиант в Антверпене! Да-да-да! Я и есть бриллиант!» - громко как никто другой заблуждается Молодая душа первых уровней. Ах, она только начала жить на этой проклятой Земле и ей всё до боли интересно. Это прекрасно – пробовать что-то как в первый раз, без этого ебучего чувства дежа вю… И «друг» для такого человека – всего лишь возможность покрасоваться. Или перед ним, или для него.
Но и те, и другие – ошибаются.

ВЕДЬ ДРУГ – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ УМЕРЕТЬ ДРУГ ЗА ДРУГА!

А не страх "быть преданным" или чувство выгоды.
- Не принцип полезности («В чём он может мне пригодиться?»).
- Не принцип безопасности («Вместе же теплее и уютнее?»).
- Не принцип праздности («А какой смысл пьянствовать в одиночестве?»)…
И Старые, и Молодые души – сосут большой толстый «*** жизни», думая, что кому-то нужны. Всё это "великолепие" вокруг - лишь пшик и мимолётное развлечение. Вот завтра, когда у тебя закончатся деньги или хорошее настроение – они забудут тебя и в лучшем случае будут поздравлять с тем или иным праздником, который подскажет им vk или facebook.
Да никто даже не знает наизусть номер твоего сотового!!! А много ли таких номеров знаешь ты? Тех, кому охота позвонить просто так? Тех, у кого охота спросить совета. Тех, глядя на которых – хочется жить… Старая душа боится таких людей, видя в каждом из них – потенциального предателя (опыт прожитых жизней научил). А молодая душа дружит со всеми без разбора! И кому, интересно, охота в друзья проститутку?

Собственно… Старым душонкам последних уровней, тем, кому осталось совсем недолго до того момента, как они свалят с Земли – им по большому счёту никто не нужен. Старьё видит разрозненность общества и эту нескончаемую пропасть между богатыми и бедными. О какой взаимовыручке тут может идти речь? Самому бы не сдохнуть…
А Молодая ветреная душонка вообще об этом не задумывается. У неё всё просто: бедняки – лузеры. Богатые – кумиры. С первыми – нахуй тусоваться (только если они прислуживают и лебезят), за вторыми – нужно повторять и подсасывать. Тогда, видимо (ага, щас!) на тебя и обратят внимание "Творцы сего мира" и возьмут под своё крыло…
Только вот, никто никому нахуй не нужен.
Да, были отчаянные ребята, которые понимали, что друг без друга – не выжить. К примеру, Спартанцы или верхушка Ореховской ОПГ. Те, кто дружил с рождения, с садика... Те, кто дрался друг с другом по малолетке, но и дрался друг за друга! Те, кто готовы отдать последнюю рубашку своим кентам. Но… много ли таких нынче? Есть ли такие отношения сейчас, в «Век быстрой и сырой информации»? Где одержимость баблом и шиком затмевает мозги ещё больше, чем в Древности.
***ня была всегда. ***сосы были всегда. Но, скорости мира возросли. И, соответственно, дерьмо хлынуло на людей ещё более бурным потоком! А хорошее, почему-то, нихуя не хлынуло… Вернее, каким-нибудь избранным оно (благо) обязательно капает. Но почему же тогда дерьма всё больше? Молодые души клали хуй на этот вопрос. Они заняты тусовкой. А Души 9 уровня – пытаются найти зонтик попрочнее (чтобы огородить себя от дерьма), да тазик побольше (чтобы наловить как можно больше хорошего).
Но все они – в жопе, потому что боятся думать о смерти или просто о ней не задумываются, потому что считают себя бессмертными...