Истинный Бог

Александр Бобков
                Истинный Бог

                Истинная Вера не бывает Слепой

  В наше время уже трудно сомневаться в том, что в основе существования Вселенной находится её, то есть, - Вселенское Сознание.
     При этом, бесспорным является и то, что высшие сферы Сознания Человека могут проявляться только как Результирующее Взаимодействия его Подсознания (Суперсознания) и Дневного Эмпирического Сознания с Универсальным Разумом - Высшим Сознанием Космоса (ВСК).
     Другими словами, в современном состоянии Развития Человечества, Ноо-Биосфера Земли постепенно переходит в сферу Разумного Взаимодействия Человека и Природы, то есть, - в «Антропогенную Ноосферу», которая включает в себя и причинно-следственный мир, и системы трансфизических сфер, и трансфизический «тонкий мир», и эгрегоры, и коллективное подсознательное, и космическое сознание.
     Антропогенная Ноосфера, действительно, – есть реальное будущее Человека, «многослойный пирог» из Литосферы, Биосферы и его (человека) Многомерного Сознания. Это и есть та разумная природная среда, которая в своей совокупности призвана к продолжению Эволюции Суперсознания (Сверх «Я») Человека и Сознания Мира в целом.
     Можно сказать и больше. А именно, что весь наш Вселенский Мир – есть Глобальное Поле Сознания, а Человечество Земли присутствует в нём в качестве одной из сознательных единиц Ноо-Биосферы Космоса. При этом, «между Индивидуальным Человеческим Суперсознанием и Сознанием Космоса постоянно функционируют как прямые, так и обратные информационные связи» (К. Форд).
     В ряду духовных ценностей «Суперсознания Человека»  не последнее место занимают некоторые проявленные, то есть, осознаваемые им Высшие Эмоции. Эти, так называемые «Элитные Чувства», как считают многие видные философы и учёные, являются главными «инструментами творчества человека». И именно нравственная самооценка своих действий и поступков других людей, плюс собственное логическое сознание; а также опыт, знания и чувства, частично «зафиксированные» в Подсознании субъекта, - вот те главные психофизиологические составляющие рассудочной деятельности Человека, которые, в их взаимодействии,  способны к развитию и эволюционированию в качестве составной части ВСК.
     Известно, что продуктивному творчеству людей, как правило, предшествует период «усердной» работы мозга. «Случайная» ассоциативная связь, стрессовое эмоциональное или психическое напряжение, или какое-либо другое, в целом,  непредсказуемое, но обычно «яркое» происшествие (даже болезнь), у «подготовленного субъекта» могут вызвать к Жизни (выплеснуть в Дневное Сознание) «сумасшедшие идеи», фантазии, и великие научные открытия. Эти, в целом «случайные» для сознания человека «события», и являют собой наиболее упорядоченные и приближающиеся к Истинным «Информационные, Интеллектуального Характера Сгустки Энергии», формирующиеся на основе взаимодействия Индивидуального и Коллективного Подсознания, Дневного Эмпирического Сознания Человека и Высшего Сознания Космоса.
     Элементы Высшего Сознания (Суперсознания, или Сверх-«Я») в Жизни Человека, его связи с Высшим Сознанием Космоса, могут иметь место в Дневном Эмпирическом Сознании пока что, в основном, на интуитивном уровне. Тем не менее, Сверх-«Я», присутствующее в Дневном Сознании в форме неясного духовного ожидания, предчувствия причастности к большому, разумному миру Космоса, время от времени, также становится частично проявленным в «трансперсональном переживании», или даже в обычном состоянии сознания.
     Да, в основе «Интуитивного Озарения», или «Прорыва» Трансперсонального в Индивидуальные Сферы Сознания, действительно, лежат неординарные, «титанические» усилия ума и воли индивидуума: упорство учёного, работоспособность художника, композитора, граничащие с самопожертвованием во имя своего дела; психоделические, или гипнотические сеансы, моделирующие мощные информационно-энергетические воздействия на психику; постоянные «самоистязающие» духовные и физические воздействия на организм, резко ограничивающие возможности удовлетворения физических потребностей тела и духа, типа йоги, медитирования, глубокого поста, других «воздержаний».
     Особое место в качестве причины мощной мобилизации элементов Суперсознания Человека должно быть отведено экстремальным, дистрессовым физическим и психическим воздействиям, ургентным заболеваниям, граничащим, или заканчивающимся смертельным (летальным) исходом. Именно в этом, последнем, крайнем напряжении механизмов жизни, на грани бытия индивидуума, Высшее Сознание Космоса «Общается» с Подсознанием (Суперсознанием) Человека наиболее эффективно, в полном соитии прошлых, настоящих и будущих событий, с сопутствующим  трансцендированием на уровень Мирового Духа и Разума.
     Можно подытожить, что всякая Индивидуальная Жизнь безусловно продолжается «Апокалипсисом», открывающим нам «Новые Горизонты». А Эволюционный Цикл Сознания Человека не может, хотя бы периодически, не выходить за Пределы Земной Жизни.
     А что говорили ещё «Древние» о Посмертном Существовании Сознания? Обратимся к Египетской «Книге Мёртвых», говорящей о неуклонном развитии «Там» Сознания, а также о «Поле Озириса в сторону Млечного Пути Великого Белого Нила Небес».
     Вспомним «Тексты Пирамид» тех же самых Египтян (примерно 4000 лет до нашей эры). Две Сущности: «Ка» и «Ба» переживают физическое тело. При этом, «Ка» является разряженной физической субстанцией, в то время как «Ба» - есть Чистый Дух, Душа (птица с человеческой головой), то есть, способная летать «Личность Человека», а говоря современным уже научным языком, - Психофизическая Сущность.
     «Индусская Книга Смерти» (Гаруда-Пурана Сародхара) повествует о мирах Ада, путях Перевоплощения Душ, методах Освобождения от Кармы, и так далее.
     «Буддистская Тибетская Книга Мёртвых» (Бардо Тодол), в принципе, повествует о том же. В предисловии к ней, великий К. Юнг написал, что «Познавать Жизнь, которая внутри Человека, несравненно важнее, чем исследовать Космос».
     Об отделении бесплотной части живой личности также говорил и Платон.
     «В Доме Отца Моего Обителей Много» - сказал Иисус. В «переводе» на современный научно-философский язык, это означает, что диапазон условий и состояний Сознания, достижимых в более высоких сферах, - не ограничен.
     Вероятно, что освободившееся от физической плоти Сознание Человека, космологически, можно считать бесконечной «Интеллектуальной Чёрной Дырой».
     Итак, Бессмертное Сознание – есть Высшая Сфера Психики Человека. А говоря языком новой науки Психофизики, речь идёт о Квантовом Бессмертии Души и Духа.
     Душа, согласно мнению видных современных учёных-философов, - есть «Самообучающаяся Программа», осуществляемая через совершенствование Сверхфизических Механизмов Трансформации Интеллекта.
     Самообучающиеся Программы, благодаря квантовым системам, накапливают Информацию, то есть, постоянно совершенствуются посредством взаимодействия как с мозговыми структурами (нейрокомпьютинг), так и с хромосомами дезоксирибонуклеиновых кислот, то есть, генетически, но при участии уже не только Биологического Генома, но и Субцистронных Квантовых Систем Наследования Духовных Признаков и Качеств Вида.
     Мутации – главный двигатель эволюционного процесса на клеточном уровне, сегодня уже научно объясняются Квантовым Механизмом Смены Энергетических Уровней (Квантовыми Скачками в Генной Молекуле). Опять-таки, с научно-физической точки зрения, они (мутации) представляют собой своеобразные изомерные энергетические переходы от одной относительно стабильной молекулярной конфигурации – к другой; по-видимому, с квантовым механизмом перехода.
     Так что это за гены, субклеточные источники жизни.., теперь уже точно Бессмертные «Гены-Монады» (monas – единица, греч.), или «Ноогены» (nоо - разум, греч.)?
     Эти, так называемые «Субстанции Лейбница», являющиеся пока ещё метафизическими индивидуальностями, по-видимому, обладают «Механизмами Саморазвития» с возможностью перехода к более высоким ступеням Сознания. Вместе с тем, ноогены на уровне психики человека уже ведут себя в качестве составляющих «Иерархической Лестницы Степеней Сознания Мира». Являясь продолжением биологического генома и психофизических генных субцистронных составляющих Сознания, наше Бессмертное «Я» в виде Генов-Монад периодически возвращается с Того Света, то есть Перевоплощается путём «Внедрения» в Новые, Дарованные Богом Тела. 
     Приблизительно, схему Иерархий Сознания в Ноо-Биосфере Земли сегодня можно уже представить себе в следующей последовательности: Высшее Сознание Космоса (ВСК) – Ноогены (Гены-Монады) – Истинное Суперсознание (Подсознание Человека) - Психо-Биогены («Мозговой Нейрокомпьютинг») – Сознание Животных – Сознание Растений… 
     Да, конечно же, на сложные вопросы простых ответов не бывает. Можно лишь согласиться с тем, что у каждого из нас – и Свой Крест, и Своя Голгофа… И также как Солнце греет каждую «Тварь», так и Высший Разум «Обнимает» Всех. Конечно же, не в последнюю очередь, он обнимает и своих сыновей - известных нам религиозных лидеров – Богов, таких как Иисус, Кришна, Шива, Зевс, Аид, Апполон, и других… И поэтому, наверное, мы и сегодня не перестаём удивляться тому, насколько духовно близки тексты различных, как бы разнесённых в пространстве и времени, религий и вероучений.
     Ну, а если вернуться к известной научной концепции эволюционного развития, то стоит прислушаться к мнению К. Форда, что «физическая смерть открывает Сознанию Человека (а по-видимому, и не только его) Путь к Переходу в Другую Форму Существования. А на Земле, Человек, формируя свой Дух на путях Жизни, готовит его к Вечности».
     А вот некоторые известные высказывания ведущих учёных Мира в разных областях науки о Высшем Сознании, то есть, о Боге…
     «Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом».
                А. Эйнштейн
     «В моменты чрезвычайного колебания я никогда не был безбожником в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога».
                Ч. Дарвин
     «Когда тело перестаёт жить, тогда все мысли и чувства человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто – ни энергия, ни материя – не исчезают бесследно, и составляют ту Душу, которую исповедует Христианская Вера».
                И. Павлов
     «Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал своё Величество. В другой, - свою Волю. Первая – Видимый этот Мир. Вторая книга – Священное Писание».
                М. Ломоносов
     «Вечный, Великий, Всеведущий и Всемогущий Бог прошёл мимо меня! Я не видел Его в лицо, но Его отражение охватило мою Душу и погрузило её в Благоговение. Я тут и там замечал следы Его в Его Творениях».
                К. Линней
     «Чем более я занимаюсь изучением Природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед Делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории».
                Л. Пастер
          Сегодня уже ни для кого не секрет, что наша Вселенная – не простая овокупность взаимодействующих материальных объектов и пустых пространств между ними, а Единое Непрерывное Информационно-Энергетическое Поле (ИЭП) Переменной Плотности,
 
с чрезвычайно сложной, а следовательно, Разумной Сетью Событий и Взаимосвязей между ними.
     Автор всем известного физического «Броуновского Движения»    Р. Броун так высказался о Боге. «Познание Бога в Мире – это Первое Движение Ума, пробуждающегося от житейской суеты».
     А первооткрывателю радиоактивности А. Беккерелю принадлежат следующие слова. «Именно мои работы привели меня к Богу, к Вере».
     И. Кеплер, величайший астроном, физик и математик, открывший законы движения планет в Солнечной Системе, так сказал о Боге. «Прежде чем оставить этот стол, за которым я совершил все свои исследования, мне остаётся только, возведя очи к небу, и подняв руки, поблагодарить Творца Вселенной за его милосердие ко мне».
     Известнейший физик, лауреат Нобелевской Премии А. Комптон тоже говорил о своей Вере в Бога. «Вера начинается Сознанием того, что Высший Разум создал Вселенную и Человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия Плана и, следовательно, Разума – Неопровержим».
     А вот и, - И. Ньютон: «Удивительное устройство Солнца, Планет и Комет может быть только Делом Существа Разумного и Всемогущего»…
     «Два предмета исполняют меня величайшим Благоговением и Изумлением – Звёздное Небо Вверху Меня и Совесть, или Нравственный Закон, - Внутри Меня»… Это – высказывание И. Канта.
     И не возможно здесь не вспомнить слова великого физика и астронома всех времён и народов Г. Галилея о том, что «в Действиях Природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в Божественных Стихах Писания». 
     Говоря научным, «квантовым психофизическим языком», упоминавшиеся ранее Космические Информационно-Энергетические Поля (ИЭП) «являют» собой абстрактные для нас - людей, но предрасположенные к конкретным «Материальным Воплощениям» Волновые Формы Мыслительных Процессов во всём их Многообразии и Взаимодействии. Подобно Геному Клетки, они способны к раскрытию своего Информационно-Энергетического Потенциала путём проявления в материальном физическом мире локальных форм и функционирующих живых систем разного уровня Сознания, в том числе, - и Человеческого.
     Но, безусловно важным и сегодня уже не вызывающим сомнения положением должно стать то, что именно Божественная Духовная Составляющая Всегда и Везде Является Истинной Высшей Формой Сознания, Включающей в Себя и Все Другие «Сокровища Мира».