Откуда родом все демоны

Словно Вёлунд
Необходимое и достаточное для современного человека целомудрие заключается всего-то навсего в том, чтобы не тащить своих чудовищ в дневную жизнь. Просто оставьте все ваши неправильные желания и их удовлетворение в ночи, между закатом и восходом.

В частности, эмоция подобострастия (подчинения) - это сексуальная эмоция, которая невозможна на трезвую голову. Эмоция власти и возобладания - также животная, не разумная. Вкупе два этих состояния и являют собой "движок" секса, это - изменённое состояние сознания, состояние наркотического опьянения.

Разум же противится несправедливости, он по природе своей справедлив. Для него равно неприемлемы и подобострастие и власть. Его жизнь и бодрствование должны совершаться между восходом и закатом, в дневной половине суток. Но если мы ночь потащим в день, тогда вся наша жизнь, на 360 градусов, сразу станет ненормальной.

Многие говорят сейчас, что словно бы преисподня разверзлась, и вышли оттуда полчища демонов. Но кто помогает им выходить оттуда и так уверенно занимать весь предоставленный объём, если не мы же с вами.

Нельзя подчёркивать несправедливость и однобокость, свойственную животным отношениям, нарочно. Поэтому все традиционные догматы и каноны, а так же дресс-коды, подчёркивающие половой диморфизм - это весьма сомнительная польза для духовного развития человека. Секс - это достаточно острое блюдо, чтобы он нуждался в таком дополнительном фетишизме. А если в том и есть нужда - это нужно оставить в ночной полусфере и ни в коем случае не выводить это в день - в обычное, трезвое, дневное функционирование.

Крайне вредна для человеческого разума и иерархия, как может показаться, не сопряжённая с сексом напрямую (=начальник и дурак). Бегите оттуда, не надо работать в таких местах, если вам дорого спасение вашей души. Попытайтесь работать самостоятельно, на себя - это стоит того! Учтите, что поддерживая такой расклад - начальник и дурак - вы совершаете жертвоприношение демонам.

Если мы вспомним, куда мы стремимся, что есть наша, человеческая, цель. И если мы допустим, что наша цель - мир, который будет справедлив, в котором не будет хищников и жертв, тогда и на всё то, что толкает нас к культивированию иерархии хищников и жертв, мы должны, как минимум, просто перестать отвечать.

И необходимое и достаточное разделение сфер влияния Разума и Зверя на День и Ночь соответственно - этого пока будет вполне достаточно, чтобы репатриировать огромное количество демонов туда, откуда они пришли.