Тропическая птица продолжение

Сергей Ланкевич
Его широко открытый рот с неимоверной жадностью глотал волнующий океанский воздух,от чего его довольно крепкая грудь часто вздымалась и проваливалась клокоча пересохшей гортанью.Теперь когда родной Нуфилоле остался за чертой недосягаемой его взгляду ,можно было спокойно перевести дух.Оставшись на неопределённое время не управляемым и предоставленным воле течений каноэ слегка покачиваясь и выписывая не хитрые пируэты продолжало свой путь в океане,убаюкивая погрузившегося в забытье,Теваке. Тропическое солнце зависнув в точке своего апогея с равнодушной беспощадностью вгрызалось раскалёнными до бела лучами в изнурённое от непосильной гребли тело.Но Теваке казалось совсем не ощущал этого,усталость была сильней.И всё же охватившая его нутро нестерпимая жажда заставила его очнуться от завладевшего им беспамятства.Штиль,тишина,океан и посреди этого могучего океана,он,старый полуослепший навигатор,рождённый в этом океане.Слишком долгую жизнь он Тропическая птица,то плавно парил ,то стремительно проносился над этим постоянно меняющемся в характере исполином. Могла ли душа его напоённая океаном и небом их тайнами и глубинами смириться и спокойно проводить последние свои дни не подвергая себя ни малейшему риску в тихом и укромном местечке суши. Для вольной птицы это слишком невыносимая участь. Его старые крылья просились в полёт в последний свой полёт.                (продолжение следует)