Двенадцать писем Ангеле Меркель. Письмо 4

Саади Исаков
Письмо четвертое
Нескрываемая радость

Дорогая Ангела Меркель!
Теперь становится все труднее и труднее разгадывать, что теперь служит поводом к непредсказуемой агрессии с неминуемой гибели нападающего. Мертвых допросить не получается. Замечу, жертвам нападения многократно удавалось все-таки уцелеть. Такой вот неожиданный парадокс.

Родители и знакомые характеризуют ликвидированных террористов как прекрасных подростков, отзывчивых соседей, добропорядочных сограждан, замечательных отцов и примерных работников, отнюдь не замеченных в религиозном фанатизме. Уверяют, что ничто не предвещало...

При этом любопытно другое: полнейшее отсутствие в их глазах скорби. Особенно материнской. Наоборот, налицо радость и гордость за героя, сподобившегося вознестись таким Макаром на небеса. И чем больше он увлек за собой неверных, тем громче его слава, народная хвала и выше финансовый бонус семье.

А еще их всех объединяет патологическая ненависть и жестокость к неверному, то есть к жертвам нападения, точнее, к нам с нами, а не к вам с вами.

Юные и не очень энтузиастки в платочках выпекают печеньки, тортики и раздают сладости прохожим после теракта. Ох уж эти печеньки. Слишком часто они стали сопровождать акты насилия. Особенно в тех местах, где инакомыслящих и иноверцев не считают полноценными людьми.

Духовенство и политики, адепты Самой Мирной Религии (не существующая в реальности религия), возносят самоубийц до небес, ссылаясь на Священную Книгу, обещают загробные блага, причитающихся шахиду-герою любого возраста и пола (в данно случае слово шахид использовано в нейтральном смысле, безотносительно к вероисповеданию) и материальную помощь семье.

То есть общество создает благостную картинку последствий суицида, совершенного во имя и благо веры. Не удивительно, что число желающих стать героями растет с неуправляемой прогрессией на фоне бесцветной, неинтересной, однообразной событиями и скудной в продовольственном отношении повседневной жизни.

А вы, дорогая моему сердцу Канцлер, хотите приобщить их к рутине немецкой жизни, перевоспитать ежедневным, бесперспективным пожизненным трудом за минимальную зарплату в 8,50 в час, когда им сегодня на завтра улыбаются с небес 72 девственницы, готовые к круглосуточному сексу и райская продовольственная корзина без ограничения?

P.S. К сожалению, кое-кто совершенно немотивированно принял критику адептов Самой Мирной Религии (не существующей в реальности религии, что я неоднократно подчеркивал) на свой счет, оскорбились, негодуют и угрожают физической расправой. Поэтому мне пришлось, надеюсь, временно сменить привычную для меня дислокацию, чтобы не провоцировать энтузиастов, как Вы учили, к исполнению нешуточных угроз.

Унтерштанд. 18.01.2017 г.
Письмо 5: http://www.proza.ru/2018/01/11/773