60 Посланцы Табории

Арчибальд Скайлс
№60 Посланцы Табории.
Прекрасно небо над Сокровенной Таборией, чист воздух над ней и вода вокруг нее. Но с каждым годом все чаще несет ветер с земли вонючие ветра и приносит к палубам ее гниющий мусор.
Как-то вечером, все таборяне закашлялись от смрада земного и решили:
- А не топнуть ли нам ногами, не подпрыгнуть ли разом на своих лодках и не поднять ли нам волну, которая омоет землю и станут снова ветра с земли чистыми?
- Да постойте же! – Сказали другие таборванцы.  – Не послать ли к ним кого из нас, чтобы сказал он им: «Проснитесь! Полюбите друг друга и землю на которой живете! Не загрязняйте ни сердце свое ни дом свой. И полюбите истину, которая проста и правдива. И, которая да будет вам законом.
Но первые возразили:
- Да ведь уж послали мы им, спящим того, кто разбудит их и не проснулись. Говорили им не проливать ничьей крови, а они записали: «не есть крови» и также убивают животных, только кровь выливают. И послали другого на лодке, который учил их любить ближнего и убили его, а с близкими больше всего и ссорятся. . И послали к ним того, кто сказал им, что он последний и, что если его не услышат, то не будет после него других. Так топнем же все вместе по своим палубам ногами и поднимем волну и пусть накроет она землю и будет вся тщета земная под водой, а сверху только великий океан и вечное небо над ним.
И тогда взмолилась одна таборванка и обратилась ко всем и сказала:
- Сердце матери говорит во мне. Слушайте! Последний посланник Табории сказал, что после него не будет больше посланников, но он не сказал, что после него не будет посланницы. Пойду я к людям. Возьму кувшин морской воды и обращу ее в молоко и напою всех, кто хочет пить и скажу им последнее наше послание, что нет у человека другого ближнего, кроме того с кем делит он ложе и нет другого храма, чем его дом, и нет другой лодки кроме его семьи, чтобы доплыть до Сокровенной Табории. И обращусь я к женщинам-землянкам. Они привыкли любить ближнего, и подставлять другую щеку и смиряться. И если уж они меня не услышат, то подпрыгните все вместе на своих палубах и пусть поднимется волна и затопит землю. И пусть спасутся те, кто успел построить лодки для своих любимых.
И так как таборяне привыкли верить сердцу таборванки не меньше, чем разуму таборванца, то дали они своей любимой кувшин с забортной водой и спасательный круг, и отправили ее на землю с надеждой и верой. И смотрят теперь они все с надеждой за горизонт и ждут ее возвращения. И знают таборванцы, что настало время для каждого землянина строить свою лодку и наполнять свой кувшин потому, что хоть и есть у посланницы спасательный круг, но не всем хватит места уцепится за него в последний день, а день этот близко.