Где царь?.. Угадайте!

Евгений Попов-Рословец
 
  Вполне естественно, что за  спиной любого президента стоит кучка тех, кто его где-то нашёл, поднял, смахнули пыль, почистили ему ботинки и на руках внесли "венценосного" в тронный зал.  Именно эти продюсеры - они и будут первые в ряду выгодополучателей. Разве не так?  Так ведь оно и понятно, именно эти люди вложили свои деньги в проект «Царь» и они очень опечалятся, если произойдёт событие "не по сценарию", подобное  событию в  Далласе.  Да что уж там, они будут безутешны, потому что плакали их денежки.
  Можно ли сомневаться, что освободившейся трон непременно тут же займёт задница, которую внесут в тронный зал совсем другие "продюсеры". Такая перспектива - "смена задниц", упомянутую мною кучку людишек, сподвигнет на любое, самое вероломное, запредельное по жестокости преступление. Итак... Выгода. На кону - миллиардры.
 

  Вот есть такой древний приём, практикуемый в целях обеспечения безопасности Венценосного, смысл его -  подмена. Двойник. И ничего в этом приёме нет аморального и, тем более, крамольного со стороны тех, кто «нашёл-поднял-смахнул пыль…». Вот потому и ездят царьки по принципу «одной жопой на четырёх каретах», создавая известную трудность в прицеливании Освальдам.
 
  Аморальность же и даже криминальность начинается в ином… Криминал – это когда аббат Арамис с помощью Портоса умыкнул Людовика, а вместо него посадил на трон вчерашнего узника Бастилии. Разумеется, Арамис, затевая тему «король», уже видел себя кардиналом, потому и поставил на карту многое -  не только свои деньги, но и свою жизнь. Но так то - просто художественный вымысел, на который имел право великий Дюма.
  А ведь в жизни так оно и происходит - у Кеннеди двойника не было. Это факт. И когда он был убит, Белый дом шустро захватили «ястребы».

  Но давайте ближе к нашим баранам… Президент Гондураса в целях безопасности восседает в одном из десяти лимузинов, которые плавно меняются местами во время движения. Это от снайпера.  А если болезнь? (тьфу, тьфу - сто тысяч лет ему жизни). А если метеорит размером с орех?  Был президент… И вот уже нет президента! Тут смена лимузинов уже не поможет.
  «Как же нам подстраховать своё бабло, т.е. денюшки?» - чешут репы выгодополучатели в теме «преемник». И тут, - который кучерявый,  с извечной грустью своего народа в глазах (самый умный, поэтому) -  хлопнул себя по лбу: «Господа финансисты и генералы! Мне мой шофёр сказал, что у них в гараже трудится слесарь – ну как две капли воды похож на того, кого мы внесли на своих руках в тронный зал… Может подстрахуемся? А то ведь мало ли чего!».
  Принято было, судя по всему, единогласно.
 
  История умалчивает о многих интимных делишках венценосных человечков. Хрен их знает, кто кому там ядику подсыпал в бокальчик… Но бесспорно одно: тот, который по статусу «подставной двойник» – он послушнее, покладистее, политику партии знает,  а, главное, любит тех, кто его из грязи в князи. Вот это самое главное и ценное качество в двойнике.
  Но для кого покладистость двойника ценное качество?  Для народа ли? Нет. Только для "продюсеров".  Боже! Да кто же это такие – таинственные выгодополучатели от  подмены одного царька на другого?
  Отвечаю: те, кто стал вдруг числиться в клубе миллиардеров…  Перечислить их?
 
  Вот смотрю на портрет президента какой-то страны на Востоке, где гражданам за сорок лет его правления он так опостылел, что уже все в один голос орут:
 «Да у..бывай ты уже наконец! Чесслово, до тошноты уже стало смотреть на твою опухшую рожу за эти годы!»

 А миллиардеры-выгодополучатели завозились, зашевелились, как жирные черви и в ответ: «Ну уж нет! Двойник – он живее всех живых. Он будет у нас вечно!»