С ума сошли генетики

Владимир Калашников Ддк
Очень, очень давно читал стишок о мальчике которому мама купила красный берет, а папа конфеты "Красная шапочка".

Вот мальчик и начал думать - кто же он волк("Красную шапочку" сожрал) или Красная шапочка(берет на голове)?


Теперь порассуждаем:



Во всех источниках говорится что рабочая пчела существо женского рода, а ленивый трутень - мужского.
А так ли это?

Различие пола у животных определяется набором хромосом.
Мужской набор ХУ, женский ХХ.
Теоретически, при партеногенезе у женщин будут рождаться только девочки, у мужчин только мальчики.
Носителем У хромосомы являются мужские особи.

Исходя из этого,  неоплодотворённая матка будет производить только женские особи, а оплодотворённая - мужские.

Но тогда, почему трутнёвка производит трутней, которых мы считаем мужскими особями?

Рабочая пчела может начать откладывать яйца, а трутень нет.
Продолжительность жизни трутня больше продолжительности жизни рабочей пчелы. А ведь по статистике это присуще женским особям.

Напрашивается вывод - трутни девочки, а рабочие пчёлы - мальчики...

С другой стороны - способность к деторожданию - особенность женского организма.

Но почему пчелиная матка без оплодотворения производит особей другого пола?
И как тогда быть с хитрым сочетанием генов?

Мрак!

(что бы не было научных споров. Это не научная статья, а такая шутка юмора, а то мне тут полный расклад по генетике насекомых предъявили)